烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 贝壳小土豪

感觉被孩子上了一课

1 [复制链接]
赖叽和撒谎一定挨揍,其他就那样吧,唉愁人

我家也是二年级,问题跟你一样,比如竖式计算,126,抄到下面就是136,昨晚我也是打了她一下,因为这种错不是一次两次了,期中考试因此丢了好几分,又罚了十道题。结果一道也没错。我觉得还是孩子太大意不认真,这是个坏习惯,该纠正就早纠正,但是不能摔东西之类,对我家老大我是深有体会,小学的时候就是因为我天天摔摔打打导致她脾气也不太好,现在引以为戒还不晚

游泳的鱼001 发表于 2021-6-23 07:13
我家也是二年级,问题跟你一样,比如竖式计算,126,抄到下面就是136,昨晚我也是打了她一下,因为这种错不 ...

让这些孩子愁死了,自己也说不是不会就是马虎了每次都说仔细看看,做完检查,那个检查就叫检查就是了

对呀!父母怎么教的,孩子就会长成什么样子…

都是眼泪啊,头发都白了

给你推荐一本书(好妈妈胜过好老师),我始终认为要让孩子有一个美好快乐的童年,我儿子从上小学开始就没挨过揍,即使犯错误也是以教育说服为主,每一个阶段都给孩子定一个踮起脚尖能够得着的目标,这个目标不能定得太高,定得高了他就放弃了,我儿子上小学基本学习中游,初中班级前十名,高中级部前100名,全市排名2000名,我认为可以了,比我强,我连高中都没考上,考了个技校,勉强混个饭吃。

我家闺女初三 正是中二期,也是吹不得打不得。成绩倒是挺好的 班级数一数二的。
前天晚上七点五十,想吃个雪糕,我说你把英语写完再吃吧。人家就不愿意了,撕疯一个小时
昨天晚上八点半就写完作业了,除了作业多余的一点也不想做。要睡觉,我看她不想做,就说随你便吧,我不管你。人家又不愿意了,你不想管我了?那我想干啥就干啥吗?我不上学也行吗?我不考试也行吗?你不是不管我吗?

控制不住,拳头砸墙

灵犀诺 发表于 2021-6-23 08:29
我家闺女初三 正是中二期,也是吹不得打不得。成绩倒是挺好的 班级数一数二的。
前天晚上七点五十,想吃个 ...

不管她,她就作自己,

qiuye 发表于 2021-6-22 21:51
家长普遍反映发现打完的孩子第二天字也写好了题也做对了分也提高了,同意的点赞

最多能好三天,三天一过又不该她事了,该咋样还咋样

你家这个有点情绪哈,我家老大初二,也是写完作业其他的一点都不看,关键作业最多用不了八点半,对自己的学习感觉还挺满意的,天天萨摩好吃的,看看手机,看看抖音,现在我俩基本很少正面冲突了,没用,自己还生气。

不错了,哪个初中的?

fuyiyfy 发表于 2021-6-23 08:18
给你推荐一本书(好妈妈胜过好老师),我始终认为要让孩子有一个美好快乐的童年,我儿子从上小学开始就没挨 ...

他幼儿园我就读过,可没用,脾气上来啥也不好使了,他爸让我念心经

成长需要过程 可是人的本性只会容忍自己 不会容忍别人

嘿嘿,下次有脾气要发作的时候,先默念50个数,数完了,再想想打不打!

孩子还是得劝导,讲道理,打真不行啊,主要是舍不得打

我们大人的火气一旦上来真不好控制,我也在学习中。

还不错的一所初中

游泳的鱼001 发表于 2021-6-23 09:14
你家这个有点情绪哈,我家老大初二,也是写完作业其他的一点都不看,关键作业最多用不了八点半,对自己的 ...

我家不让看手机。她没有手机,iPad被我藏的我也忘了放哪里了。
天天做个拓词,几分钟的事儿,硬是用20分钟,就是为了偷偷看我微信里的公众号。我想让她看的文章就发朋友圈,她就喜欢看我朋友圈。

灵犀诺 发表于 2021-6-23 18:32
我家不让看手机。她没有手机,iPad被我藏的我也忘了放哪里了。
天天做个拓词,几分钟的事儿,硬是用20分 ...

我家孩子倒是省心周一到周五,手机,儿童手表,电视,iPad一切都不动,写作业也不拖拉,几乎在学校就完成了,然后回家就是做练习,看书,要不就是楼下玩一玩。周末半小时电视十五分钟抖音,学的都会,就是架不住马虎