烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

[焦点话题] 亲戚借钱结下的梁子

可爱的丫头 发表于 2021-4-22 14:56
我一个姨妈的儿子跟我妈借钱买车我妈拒绝了!因为他买房子的时候我妈借给他好几万,那时候房价才三千 ...

有的人平时不联系,借钱的时候找上门。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

三格格 发表于 2021-4-22 16:36
有的人平时不联系,借钱的时候找上门。

我也特别怕好久不联系的人突然来找我,好慌不知他想干嘛

可爱的丫头 发表于 2021-4-22 17:13
我也特别怕好久不联系的人突然来找我,好慌不知他想干嘛

这亲戚乱七八糟的,七大姑,三大爷,二大爷的,看的头都晕了

三格格 发表于 2021-4-22 15:44
对呢,全靠自己。我对象这些年也不容易,大学就勤工俭学,工作了头两年帮家里还账。

太难了,心里有数就行

她以女儿买房子为理由借钱,你公公借钱也说不定说是给儿子借的,他如果说借钱赌博能借到吗?你都说了不管公公借的钱,她闺女却还了她借的钱,这一点人家闺女做的值得点赞。当然也不是说你应该借给她钱,但既然借了,就应该做好心理准备。

看了楼主的事情。。我想忠告大家。微信还是点对点沟通使用最好。。千万不要加所谓的家族群。。中国社会的亲戚关系。凡是涉及上了微信家族群这种形式都会出现乱七八糟的纠纷。少跟自己家亲戚联系 是保持良好关系的最好法则。。还有一点。千万别主动联系自己的富亲戚。或者穷亲戚。。会自取其辱。。

sea1234567 发表于 2021-4-22 19:43
她以女儿买房子为理由借钱,你公公借钱也说不定说是给儿子借的,他如果说借钱赌博能借到吗?你都说了不管公 ...

大婶她闺女未婚,大婶两口子没有赌博的恶习,说给闺女用我们就信了。我对象没成家前两年多挣的钱基本给了家里还账,就我俩结婚后我怀孕了那年过年婆婆还跟我们要钱,虽然很气愤买房装修一点忙帮不上不说还在我们需要装修养娃的时候要钱,那我们也给了。公公说临时周转借三万也借给他了。那时我刚提出十多万的公积金吧,同事说我肯借公公这么多不错了。人的信任都是一点点磨掉的。我有错,没交情的人不该碍于面子借了,如果有交情的就白给了都行。小叔子大学我对象给他弟拿一万多,他工作了要还我们说不用,攒钱买房子就行。我弟借我两万,我当着婆婆和对象面说不要了,二套房我弟给我找关系了,省的钱都算他赚的。家里的事,多且乱。以后只跟至亲有金钱往来。

如一以 发表于 2021-4-22 18:16
这亲戚乱七八糟的,七大姑,三大爷,二大爷的,看的头都晕了

是,家务事乱,家庭关系也复杂。

你的小肉干呢 发表于 2021-4-22 19:31
太难了,心里有数就行

是呢。好在我对象不靠家里自己努力房车啥都有了,现在养家糊口够拼。

主要矛盾在于你公公这个人太不靠谱,借钱赌博,欠人家工钱,大家都会以为父债子偿,而且都会想儿子继承老子的遗产,可哪里知道儿子这里不沾老子一分钱的光,还倒贴!

sea1234567 发表于 2021-4-22 13:33
你都说了他们借给你公公的钱不该找你要,你借出去的为什么跟人家儿女要,这个说不过去,跟借钱给谁买房没关 ...

说的在理。靠谱的人

可爱的丫头 发表于 2021-4-22 14:56
我一个姨妈的儿子跟我妈借钱买车我妈拒绝了!因为他买房子的时候我妈借给他好几万,那时候房价才三千 ...

八年前借出去5k到现在也不给,一个村的,家里有钱就是无赖不给你,所以这种事就是分人

某男青年 发表于 2021-4-23 08:40
八年前借出去5k到现在也不给,一个村的,家里有钱就是无赖不给你,所以这种事就是分人

所以我现在不借钱,如果遇见家里有大事的,期货给几千然后不会要了!借钱我不借了,太累!

你公公借的钱不要找你们还,一样的她妈妈借的钱你们找人女儿要人肯定不高兴,将心比心都互相理解吧

永健品源商贸 发表于 2021-4-23 14:42
你公公借的钱不要找你们还,一样的她妈妈借的钱你们找人女儿要人肯定不高兴,将心比心都互相理解吧

我公公欠他家工钱不是因为我们,后来还上了,让她问是她妈借钱时说给她买房子用。是没寻思有这样说谎的妈。心累,也被他们一家恶心到了。老家的事不想再有瓜葛。

这么远的亲戚都在一个微信群里不是什么好事,这样群不建议进,除了滋生矛盾没啥好处,俗话说:亲戚远的香。

一到借钱,一言难尽