烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

芝罘区和开发区的行政效率相比,差的不止一个世纪。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
开发区项目落地速度快,从立项到拆迁到拿地到动工,不会超过2年。反观芝罘区,立上项目,批了地,项目久久不动,原因到底在哪?懒政?还是村里没钱?举个例子,开发区八角大学城项目近二年立项到开工如火如荼,芝罘区光是一个南部新城医院的项目喊了三年了,医院究竟在哪里?一个机场路立交桥干了不止八年,八年抗战。同是烟台市的中心区,为什么差距这么大?能不能少开会,少动嘴皮子,多办实事。

沙发
开发区有钱,说干就干。芝罘区还要从开发区那里弄点钱呢。

头像被屏蔽
板凳

地板
有钱就好办事

开发区管委的领导扮演者很重要的角色

恋恋晶晶 发表于 2021-4-9 09:33
拆不动也是问题吧。很多利国利民的事。被几个钉子户搞得动不了。多少断头路。都是钉子户搞得。

不得不说,我也是老市区人。老市区的老居民,较次的多。

恋恋晶晶 发表于 2021-4-9 09:33
拆不动也是问题吧。很多利国利民的事。被几个钉子户搞得动不了。多少断头路。都是钉子户搞得。

那也是芝罘区政府的问题,其他地方就不涉及钉子户的问题了?就芝罘区有这个问题?

大之不,呵呵

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 09:53
不得不说,我也是老市区人。老市区的老居民,较次的多。

兄,开发区海边那些户也知道多要补偿,为嘛人家就干下去了。老芝罘就是老牛拉破车,心痛。

☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:09
兄,开发区海边那些户也知道多要补偿,为嘛人家就干下去了。老芝罘就是老牛拉破车,心痛。

多要归多要,其实心里都有一个大致的平衡范围,开发区有钱,能做到,芝罘区确实很难做到。再说,确实有那种疯狂钉子户,没办法。当初博西岑册迁是钉子户太多。

给你天天喝酱香,你干活也得慢啊。这个你怪只能怪毛台,谁还不想好好干活啊?

好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 10:11
多要归多要,其实心里都有一个大致的平衡范围,开发区有钱,能做到,芝罘区确实很难做到。再说,确实有那 ...

你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子住还能剩一份工资真合适。只是好多人岁数大了,到老也看不见自己的新房子。最后这批躲迁费也压垮了财政。

☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:18
你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子 ...

嗯,没钱可以省着花或者不去办,没钱穷折腾。多少村的老百姓领着躲迁费,房子交出去了,住不上新楼,财政担负着躲迁资金,这样的例子数不胜数,这属于祸国殃民。

烟凝 发表于 2021-4-9 10:03
那也是芝罘区政府的问题,其他地方就不涉及钉子户的问题了?就芝罘区有这个问题?

从根上看,芝罘区的领导当断不断反受其乱,缺少解决问题的魄力。

☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:18
你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子 ...

这个真没必要拿财政说事,有多大的手端多大的碗,没事吓几把吹,不让人看笑话才怪了。说一件干一件,谁能笑话你?天天画大饼,不骂那都是有素养了。

烟凝 发表于 2021-4-9 10:03

或者说,如果拆不了,为什么要去折腾。项目批而不建,有没有什么措施。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-4-9 10:16
给你天天喝酱香,你干活也得慢啊。这个你怪只能怪毛台,谁还不想好好干活啊?

瞧你名起的

哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-4-9 10:22
这个真没必要拿财政说事,有多大的手端多大的碗,没事吓几把吹,不让人看笑话才怪了。说一件干一件,谁能 ...

您明智,说到点子上了,干了些半拉子工程,最后倒霉的是区财政付出去的躲迁费,雪上加霜。

说白了就是,没钱还把摊子铺的那么大。
没钱就慢慢来,冒进容易留下后遗症,开发区资金方面比芝罘区好,摊子也不像芝罘区那么大,总体来讲肯定是比芝罘区好些,有效率些。