烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

沐春风,浴春光,清明时节走南乡一江南游走之七十三(下)

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

沐春风浴春光,清明时节走南乡一江南游走之七十三(上)

https://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9392473

(出处: 烟台论坛-烟台社区)

—————————

离开英烈山,我以为要回家了。同事说,卢村风景区去了吗?答,很早就知道,是广德的知名景区。地域关系,想去,一直未能如愿。曰,满足你心愿如何?答,可。

实际上,心里乐开了花。

身在小镇,没有共享单车,没有滴滴打车,也没有所谓的当代文明。一辆车,可以改变的人生内容,有好多。

离开英烈山,车依然行驶在蜿蜒曲折的深山之中。渐近梨山,同事和我说,梨山,之前是个乡,这里出产的豆腐乳,还有农具之类的,是广德响当当的名牌。

坦率地说,同事说了豆腐乳之后,后面的话题,我都记不住了。来至在梨山,深山之中,突见门头房林立的小镇,是突兀,更是惊觉。感谢万能的导航,引导我,买到了最正宗的梨山豆腐乳。

扪心自问,对于吃,我真的是无底线的热衷吗?答,对于真实的力量,我永远都是敬佩有加。

15块钱一瓶,讲价到五十块钱四瓶。回到车上,同事调侃我,有温州人的生意经。哑然失笑,后悔了,六十块钱五瓶,更划算一些。

车行在梨山的路上。山高林密间,坐车的人如我,不可避免地想到了骑行。从广德县城到英烈山,经梨山到卢村,这条线路之美,不亚于皖南川藏线。太多世俗的美,都是经过人工渲染的。身在广德,这条线路,今年夏天,跑马季后,我会骑着我的大行折叠自行车重走一遍。用眼,用大脑,用心,去感受路。

卢村风景区,以卢村水库为核心,因为距离广德县城不远,所以,这里形成了广德城里人踏春的自然所在。水库大坝上,极目远眺,分分钟,千岛湖的铁马冰河,滚滚而来。扫兴的是,坝基上,放风筝的人,喧哗的游人,无底线擎着个风筝线乱穿的人,自然,还有熙熙攘攘的安静的游人。

山光悦鸟性,潭影空人心。这就是我,对于旅行,最真实的表达。湖光山色,倾影入心的时候,才是真正的热爱。

大千世界,芸芸众生。你视我如垃圾,我视你呢,更如狗屎一般!没有思想,没有价值观,你们和两台浇铸机之间的那个发那科机器人,有什么区别?没有灵魂,没有思维,没有情商,臭狗屎一般的东西!

感谢我的同事,给了我一个完美的庚子年清明节假期。虽然只有六小时,然而,我的生命里,此生也只有这一个庚子年清明节了!当我迈过奈何桥,喝上孟婆汤的时候,我会窃喜地安慰自己,特么那一年,庚子年清明节,我晒了五六十斤的春笋以后,还游览了广德南乡,回到家,我还跑了十公里。老子不老,尚能喝酒。

折腾如我,今生如此美丽!

能到处走走,真好。
看你说的豆腐乳,想起来,我还买过广西柳州的什么酱,说是那个厂停产了,以后再不出了。一直没吃

亲,我们的手机发帖编辑器更新了,文字中间插图方便了,下次可以试试图文排版模式~
期待下次的游记

发帖辛苦啦,打赏奖励!

相见欢 该用户已被删除

发帖辛苦啦,打赏奖励!

喜欢这样折腾在旅途中

可爱的同事。那60元5瓶更划算,看笑了,好有趣的水先生。
       好好的美文,中间那段感叹,唉,一样米养百样人,难得糊涂吧。

难得糊涂吧。                                                                                                                                                                                 

九天居士 发表于 2021-4-7 20:52
能到处走走,真好。
看你说的豆腐乳,想起来,我还买过广西柳州的什么酱,说是那个厂停产了,以后再不出了 ...

旅行途中,特喜欢到老字号之类的地方,尝尝经过时光检验的有特色的美事,也是旅行特有意思的事

论坛小管家 发表于 2021-4-7 20:54
亲,我们的手机发帖编辑器更新了,文字中间插图方便了,下次可以试试图文排版模式~
期待下次的游记

谢谢小管家期待已经,下次一定尝试一下

相见欢 发表于 2021-4-7 21:36
老子不老,尚能喝酒。  折腾如我,今生如此美丽!

酒后狂言欢老师见笑了

远景-侠客行 发表于 2021-4-8 06:40
喜欢这样折腾在旅途中

心在路上,永远都是阳光灿烂

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-4-8 07:57
可爱的同事。那60元5瓶更划算,看笑了,好有趣的水先生。
       好好的美文,中间那段感叹,唉,一 ...

这段文字有点矫情,属于酒后的喃喃自语吧见笑了

greban 发表于 2021-4-8 10:21
难得糊涂吧。                                                                                         ...

活在当下

有水无为 发表于 2021-4-9 12:52
旅行途中,特喜欢到老字号之类的地方,尝尝经过时光检验的有特色的美事,也是旅行特有意思的事

是啊,走走市井老巷,看看真正的老字号。挺好