烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 客观看世界

明白车险的朋友请进

楼主
我俩车,改革后俩车保险都买过了,但完全不明白现在的保险政策,连长年给我办理保险的业务员都没搞明白,俩车除了车损不同以外其他项目完全一样,三年内都没出过险,可是便宜的那辆车保费竟然高于价格双倍的那辆车。

沙发
客观看世界 发表于 2021-4-7 16:31
按理说不应该啊,现在差就差在车损险了,其他项目一样,车价高的最后总保费还低了,不理解。到目前的了解 ...

没啥不应该的,我是一辆16年底的卡罗拉和一辆17年底的吉利远景X1,我看了具体分项,X1车损险确实是少,但是仅仅少了218元,但是其他项目却高了一些,比如说同样的150万三责,我那辆远景小车是423元,而卡罗拉却只有332元,多了91元,然后是车船税,远景X1是360元,另卡罗拉却是180元,这两样破吉利就贵了271元,已经超出了车损险便宜的部分,问了下为何三责高一些,保险业务员说不清楚,系统就是这样计算的,不同车型相同险额就是不同的保费!说估计是不同车型安全系数等原因吧,最不可理解的是车船使用税,按政策标准,卡罗拉也应该是360元的,可偏偏只有180.

板凳
包龙星 发表于 2021-4-7 17:17
估计跟车龄有关。只是猜测。

也不是,车龄小车还少一年。

地板
无地自荣 发表于 2021-4-8 07:59
如果两个车的主险、附加险完全一样的话,我觉得只有一种可能便宜车保费最贵(就是车船税或交强险加到便宜 ...

便宜车保费贵原因之一是安全性不高