烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 客观看世界

明白车险的朋友请进

现在都这样了吗,我去年12月份买的车险,也没说强制三者险200万

大只大只 发表于 2021-4-7 20:31
现在都这样了吗,我去年12月份买的车险,也没说强制三者险200万

弄到最后得出的结论,不是强制,200万应该是保险公司测算后,主推给大家的一个标准,现在可能只要你买商业险,保险公司给你做单子都是按照200万做,你也可以买低的,但差价很小,比如100万和200万就差30-40,让你觉得买低的不合算,只能选择200万,你买比200万高的更好,听说现在还有买500万的,不知道想干什么,另外那些驾乘险什么的,你也可以不买,但不买的话,车损险折扣就给你减小,最后总价差不多还是那些,让你被动地没有选择的余地,只能按照保险公司给你的方案去买,虽然不是强制,但与强制也没有多少差别了,因为自己只要买保险,基本没有其他选择,哈哈哈

包龙星 发表于 2021-4-7 17:17
估计跟车龄有关。只是猜测。

车龄年龄驾龄,进口车国产车,高端品牌普通品牌,三年内交强险什么情况商业险什么情况,等等等等,现在分的特别细,各种评价,都不知道哪里来这么多道道,三年的出险记录挺坑人,时间太长了,只要出险了,保费就上涨,涨的幅度还不少,而且一涨就是三年,所以说,买的没有卖的精,看似改革后保费便宜不少,也主要是三者险,这对三年内没出过险的的确是利好,可以低保费获得更大的保障,但这样的大多数往往也是白交保费,而对那些出过险的,保费没有降低多少,根据出险的次数和严重程度,甚至还会上涨,多数是自己花钱给自己修车,改革后,如果出险的大事故少,保险公司挣钱肯定大大滴,哈哈哈。

包龙星 发表于 2021-4-7 15:41
我也是。不过如果相差不大 200万也可以。多一点没坏处。

我的直接很少开!除了去超市这辆车我都放着!因为是最难的时候买的它,有感情、舍不得卖!打算养到他报废

客观看世界 发表于 2021-4-7 15:03
像我这样,之前只买交强险,别的不买的,今年是不是不给我保了,哈哈哈

不可能吧!你问问其他家

套路

费改好,保费越来越低,100万和200万没差几个钱,你保的低保险公司不合算,宁愿让你选择其他家也不愿承保,多保点心理也踏实,现在人也贵,你要是闹到上面肯定也行的

zfxng 发表于 2021-4-7 16:07
我俩车,改革后俩车保险都买过了,但完全不明白现在的保险政策,连长年给我办理保险的业务员都没搞明白,俩 ...

如果两个车的主险、附加险完全一样的话,我觉得只有一种可能便宜车保费最贵(就是车船税或交强险加到便宜车保费里了)

客观看世界 发表于 2021-4-7 14:41
这是保险公司给你定的150万,还是你自己选的,买多少的能自己选择吗?我这里保险公司说我必须买200万的, ...

自己选,你换个保险公司把

翰松 发表于 2021-4-8 08:01
自己选,你换个保险公司把

4S的合作保险公司,在4S有驻点,理赔维修一条龙,有问题处理上能简单些,所以没有特殊情况还真不想换,哈哈

找我吧,想怎么买都行

第三者200万没差多少吧,驾乘险是不计免赔吧

客观看世界 发表于 2021-4-7 16:31
按理说不应该啊,现在差就差在车损险了,其他项目一样,车价高的最后总保费还低了,不理解。到目前的了解 ...

没啥不应该的,我是一辆16年底的卡罗拉和一辆17年底的吉利远景X1,我看了具体分项,X1车损险确实是少,但是仅仅少了218元,但是其他项目却高了一些,比如说同样的150万三责,我那辆远景小车是423元,而卡罗拉却只有332元,多了91元,然后是车船税,远景X1是360元,另卡罗拉却是180元,这两样破吉利就贵了271元,已经超出了车损险便宜的部分,问了下为何三责高一些,保险业务员说不清楚,系统就是这样计算的,不同车型相同险额就是不同的保费!说估计是不同车型安全系数等原因吧,最不可理解的是车船使用税,按政策标准,卡罗拉也应该是360元的,可偏偏只有180.

包龙星 发表于 2021-4-7 17:17
估计跟车龄有关。只是猜测。

也不是,车龄小车还少一年。

无地自荣 发表于 2021-4-8 07:59
如果两个车的主险、附加险完全一样的话,我觉得只有一种可能便宜车保费最贵(就是车船税或交强险加到便宜 ...

便宜车保费贵原因之一是安全性不高

gadazhuang 发表于 2021-4-8 08:30
第三者200万没差多少吧,驾乘险是不计免赔吧

就是故意设计的差距很少,让你不去选择少的,综合考虑后只能选择200万,没有改革前,各档之间差距很大。保费降下来,实际是好事,花更少的钱保更大的额度,鼓励大家都投保多投保,但设定的三年出险情况上下浮保费,却让很多从三者险降低里面得到的实惠变得不是那么实际了,一出险保费就上涨,而且一涨就是三年,三者险降低的部分,通过上浮又都回来了,哈哈哈。

可爱的丫头 发表于 2021-4-7 23:30
我的直接很少开!除了去超市这辆车我都放着!因为是最难的时候买的它,有感情、舍不得卖!打算养到他报废 ...

这样的车,就买个交强险就得了,这还用买车损和商业险啊,宽透,哈哈哈

现在有些公司是强制要求的,比如人保三者最少150万保额起保,现在就是100万与200万保额,保费差别不大
至于捆绑的驾乘险的卡单,是有些公司要求捆绑的,若不捆绑的话,给客户优惠也会少些
2020年9月19号,车险改革后,交强险保额提高了,商业险车损增加了几项责任,对客户是有利的,现在每家公司的报价都不一样了,建议多找几个公司报价看看,另外出险看三年了,车型,车主的年龄等很多因素都会影响报价。

客观看世界 发表于 2021-4-8 10:26
就是故意设计的差距很少,让你不去选择少的,综合考虑后只能选择200万,没有改革前,各档之间差距很大。 ...

对啊现在就是变着法挣老百姓的钱啊