烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

命里犯水 发表于 2021-4-7 20:12
本来不想回复的,但想了想,毕竟是你发起的帖子,回复你也是看得起你。就一句,政府的任何项目都取之于民 ...

晕 你这段话是要说什么 没有任何逻辑 我给你捋捋 你说了这么几件事
1你说本来不想回 后来你想了想要给我个面子才回的
我点评:你面子平时不常给别人吧 我应该受宠若惊吗

2你前面帖子说 烟台修了地铁 你的个人所得税就要多交 买东西也要多缴税。我回了你烟台修不修地铁 你都要交个税 烟台修不修地铁 你个税的税率和商品流通税都是全国一样的,而且地税已经没了。你在这里告诉我你知道国税和地税
我点评:你是在表达对我让你知道修烟台地铁不会让你多交税的感谢吗 还特别强调

3你说我说的再有道理如何如何
这就不用你操心了 我的帖子是为了让不懂地铁盈利模式的人普及一下基本常识 如果能有其他的作用那更好 如果没有用 我这个帖子也是对社会无害的

喜洋洋_FVgKP 发表于 2021-4-7 18:28
咱们就不操心了,国家审核地铁也不是随便的,有他的道理。

这句话的结构放在任何一件事上,仿佛都成立。

中国足球,咱们就不操心了,足协选人也不是随便的,有他的道理。
孩子成绩,咱们就不操心了,学校教课也不是随便的,有他的道理。
身体体检,就不要自己操心了,大病看不好,新兵不用治,有他的道理。

哈哈,那该操心点啥?

creamlei 发表于 2021-4-8 11:12
超过贵阳这个有点自信了吧,贵阳我去过,人很多,商业经济比较发达,亚洲最大小区花果园里面就有2站地铁 ...

人多不多,不是凭借你的在某个时点,某个区域的感觉。而是靠客观的数据。

烟台在gdp和人口上对贵阳还是有信心的

FCINTER 发表于 2021-4-8 11:08
我觉得是你不懂

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

你举得不重要,我觉得也不重要,客观数据摆在那里,抬杠抬到天,也是这样。

论坛内大部分的抬杠者都是信誓旦旦带着错误的论据错误的观点来抬杠,论据被驳得体无完肤后,没有办法只能玩人身攻击,木关系,孰是孰非,看过帖子的人都明白。

还是那句话,修不修烟台地铁,你的个税起征点和税率都在那里,不会多也不会少。这是常识,可惜,你不知道。

FCINTER 发表于 2021-4-8 11:45
别的不说,建地铁看的是城区常驻人口,你用什么城镇人口在这比什么?莱阳莱州这样县市的也算城镇人口,但 ...

建地铁看的是中心城区人口,这个没有任何问题,建议你回去看看那个说的人,我在综合比较贵阳和烟台时,比较了很多内容,其中包括总人口,包括城镇人口,其中,我引用了烟台城镇人口四百多万的数据,你说的那个人上来就说烟台城镇人口没有四百多万,看清楚了再说话,我和那个人争论的是什么.

命里犯水 发表于 2021-4-8 11:56
真正抬杠的是你吧,你把谁批驳的体无完肤了?建地铁,取之于民用之于民这是原则,正常情况下,各方论证如 ...

哎,你又承认你的个税不多收了。

动辄就我这种人如何如何,我这种人到现在没有骂你一句,谁是哪种人,看看你自己的言辞吧。

清者自清,能聊就聊,不能聊就开骂的,是哪一种人呢?

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 11:32
faraway 是不是在轨道交通公司上班啊? 担心不修地铁影响自己的利益还是担心自己会失业? 其实大可不必呀。 ...

修地铁,每一个烟台市民都是利益牵连人员,利益有多有少,有的可能会因为修地铁那五年被堵在路上,有的会因为修地铁带来很多的交通便利,利益在未来肯定不一样,但对于城市的长远发展来看,他肯定是利大于弊。

至于zf怎么筹资,财政如何筹款,那是zf层面该考虑的问题,我们市民就是有地铁就肯定有便利,这才是市民的态度。

有不同观点没问题,但从一个市民的角度,实际上更多的关心应该是是否利于自己的衣食住行,看了很多质疑的帖子都围绕zf负债的问题,哎,只能说好吧,当洛阳,贵阳这些论人口,论gdp不如我们的城市都“负债”修好了地铁,我们还在这杞人忧天。

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:08
那你看问题的高度可就太低啦。只是从利己角度去看待,我看很多提出疑问的人站的高度更高,是从是否利公的 ...

讨论没有输赢,能不能从讨论中互相获取东西才是最重要的。

你如果从这个帖子里其他人那里学到了东西,这个帖子在你这就是有价值的。就ok了。

火花的碰撞,在于能够碰撞,到目前为止,这个帖子里除了一位大神分享了烟台和洛阳在审批过程关键点上的对比时间线外,没有看到能够碰撞的东西,也许你看到了,那么你的高度的确和他们一样高,但我真心建议好好看看他们写了些啥。

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:18
从你的回答似乎更加可以确认,你是轨道交通公司的一名职工。如果这样的话,还是明说得好呀。

我在说宇宙,你在问油盐酱醋。

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:24
一个轨道交通公司的职工,在网上为了私利,对持有其他观点的网友谩骂攻击,不知道这样的行为是否妥当呢? ...

嘿嘿,谩骂?你找段谩骂的内容给我看看,反之,你支持的那些高人吗嘴可是真碎啊

小昭的回眸 发表于 2021-4-8 13:24
一个轨道交通公司的职工,在网上为了私利,对持有其他观点的网友谩骂攻击,不知道这样的行为是否妥当呢? ...

你上街也经常给人乱扣帽子,乱安排公司吗?

一入江湖岁月催 发表于 2021-4-8 14:07
给你点个赞,和那样的烟喷子有啥好解释的,浪费口水

爱牛奶 发表于 2021-4-25 08:36
一个虚幻飘渺的东西讨论什么?好听点叫“讨论”,难听点这叫“意淫”!都散了吧,八字没一撇呢?有这闲工 ...

看了一下,你这个帖子上面的帖子是4/8,这都快散了一个月的帖子,你又是从哪来的闲工夫把它捣鼓出来,

lenux2000 发表于 2021-4-25 14:50
借宝地发表点个人观点,首先表明态度,我是坚决反对修地铁的。然后lz说的地铁串联的三点,1不停地扩大城镇 ...

地铁修剪后,郊区地产的通勤时间成本大大降低,外地人才落户烟台的置业成本大大降低,这就是正相关。看看济南这两年的良性循环,就会很清楚,地铁的带动作用。

另外说一句,济南不含莱芜那一块,去年的GDP已经超过烟台了。

lenux2000 发表于 2021-4-26 08:59
济南的发展是地铁带动的么?那济南地铁得给你VIP卡加锦旗了,青岛地铁咋就带不动呢?是城市发展带动地铁 ...

GDP比较:
2009年;青岛4890.33亿;烟台3701.79亿,烟台是青岛的75%
2020年;青岛12400.56亿;烟台7816.42亿,烟台是青岛的63%;

青岛的经济发展速度明显在拉大与烟台的差距,你咋能说青岛带不动呢?

济南的经济发展是各方面提前布局的结果,城市快速路,地铁等都是主要因素。不要总是提省会城市,享有很多资源,那为什么此前享有资源的济南gdp一直落后于烟台,而现在可以实现完美反超呢。再强调一遍,济南2020年剥除莱芜的gdp也一样超过烟台。

lenux2000 发表于 2021-4-27 09:16
朋友,讨论问题最忌讳的就是跑题,有时候是无意的有时候是故意的(因为拿不出有力的直接证据,顾左右而言他 ...

朋友,我的帖子本来在这,你跑我的帖子里来反论,自己只是抛出论点且无任何论据支持,我们提出数据和论据驳你论点,你又来这套。你又拿什么证明济南和青岛的经济发展地铁没有促进作用?

Peashooter 发表于 2021-4-27 09:23
如果 修地铁是促进城市经济发展的主要因素 的命题成立

那么,国务院发改委就应该出台措施鼓励修建地铁, ...

凡是一说主要因素,就都不太好成立?
纵观此贴,又是谁说过地铁是促进城市发展的主要因素。那只有一个人就是这位lenux2000,自己提出来,自己去驳斥,有意思吗?

@lenux2000

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:09
有点晕了么你?这个论点是从你的态度里总结出来的,我是持反对意思的好么?晕了就重头捋帖子。

哈哈,论点是从我态度中总结,厉害,原来是看相之人。你慢慢自乐吧。

lenux2000 发表于 2021-4-27 15:55
你自己都乱了不是么?你说的地铁三大好处,我回复的很清楚吧?还说我没有证据,只是你有意无视了朋友。

三大好处,和主要因素,你是怎么从态度里看出来的。

举例,如我说喝矿泉水有三大好处,其中一条可以长寿,你就能从我态度上看出,长寿的主要因素就是喝矿泉水?

你就是这样立论的?呵呵