烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: faraway

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]

faraway 发表于 2021-4-6 14:40
贵阳建成区面积:360平方公里;烟台建成区面积:336平方公里

建成区面积的定义是啥,自己查吧,在建 ...

烟台市区人口好不容易凑到300万,贵阳市区人口接近400万,建成区有个屁用,烟台地铁规划不到蓬莱,不到牟平,公交车客流都严重不足,烟台地铁开通,客流强度0.3左右。长远来看烟台地铁需要修,这一点不用讨论,但别无原则的吹牛,国家从严审批有从严审批的道理,烟台GDP造假那么多,2020年的GDP还不如2018年的多。五年前和烟台GDP同一方阵的东莞,南通,泉州,不如烟台的西安,合肥,现在GDP都超过烟台2000亿以上了,烟台需要解放思想,破除自我感觉良好,固步自封的思想状态,脚踏实地,担当作为,干点实际的事,而不是在这里继续吹牛逼。4.3号全市作风纪律大整顿会上,傅省长的讲话,值得烟台官场好好反思。

faraway 发表于 2021-4-6 15:16
看看下面我的原话是什么,认识字的话可以大声读出来,然后哥再告诉你数据,
贵阳2020年常驻总人口497万 ...

看的是市区常住人口,不看城镇人口,你懂不懂

火星上的水 发表于 2021-4-6 15:21
看的是市区常住人口,不看城镇人口,你懂不懂

在这里所说的城镇人口概念,你弄没弄明白?

烟台的城镇人口可是466.97万;比贵阳的378.47万多啊。

你说的300万是市区常住人口,可不是城镇人口,这几个概念整明白了,再过来和我讨论。

自己好好看看在我帖子里问过的几个问题,一个个的被打脸,不疼吗?

没拿批文之前别激动,因为容易白激动一场

头像被屏蔽

烟台没地铁,在烟台论坛讨论这个没意义

烟台没地铁,一圈烟台人在这讨论的什么劲

augustu911 发表于 2021-4-6 15:41
没拿批文之前别激动,因为容易白激动一场

一直没激动,静下心的梳理一下而已。

相对于此前,AUGUSTU大婶动不动为着蓬莱不能划区在激动的颤抖,为了烟台又增加了很多卖不出去的二手房在激动的呐喊相比。我更愿意静下心,希望我所在的城市更加开发,更加繁荣,更加现代化。我希望我的后代如果在烟台这座城市发展,能够坐上地铁。

我想,对于烟台来说,我的这些想法应该被归纳为正能量!

爱牛奶 发表于 2021-4-6 15:46
烟台没地铁,一圈烟台人在这讨论的什么劲

正因为没地铁,所以才讨论。

也没有看到北上广深的论坛里,大家这么起劲的讨论地铁的开通。

你逻辑有问题吧

faraway 发表于 2021-4-6 14:51
批复是个过程,没有任何一个城市的地铁不需要国家的批复过程,但结果只有一个——一定会通上地铁

比如包头,兰州,呼和浩特?

faraway 发表于 2021-4-6 15:00
二十年前,开发区还是一到春节就空城的城市,现在呢?

如果当时城市的管理者像你一样,小农意识,坐井 ...

你前面说的没错,但凡事都要讲究个背景和条件,开发区这二十年发展的快,最大的原因就是国家的大规模城市化进程。而后面二十年呢?我不知道你去没去过农村,现在农村里留守的年龄最少的一批人也得是五十岁左右了吧,大都是六十岁左右的人,你觉得这批人还能进城吗?以后的城市化进程势必大大减速,甚至出现部分逆城市化现象,这个背景和2000年的背景可以同日而语吗?以现在烟台人口的增长率还有城市扩张的条件吗?

人生何如初见 发表于 2021-4-6 15:53
比如包头,兰州,呼和浩特?

我深深的被你折服,你混乱的逻辑,没有立场的观点,没有数据全凭感觉的论据,让我彻底的知道一个帖子如果能火并不是依靠理智,而是需要你这样伟大的推动者。刚才看了看,那些骂你和你骂的人,竟然惊喜的发现,就连和你观点一致一起骂你敌人的人,最后竟然也被你无辜扫射中枪,厉害,佩服

faraway 发表于 2021-4-6 15:16
看看下面我的原话是什么,认识字的话可以大声读出来,然后哥再告诉你数据,
贵阳2020年常驻总人口497万 ...

那我来给你说一下吧,你说的人口是包含下面县市区的人口,贵阳下面只有4个县,人口不到150万,其余都是城区人口,烟台下面有莱阳,海阳,栖霞,招远,龙口,莱州,这几个地区加起来就是430万人口,而剩下的蓬莱和牟平,有多少农村人口,我想大家心里都有数,这样看一下,你算算烟台和贵阳,哪个城市的城区人口多,你说的城镇人口那是把下面县市的人口一起算在里面的。

faraway 发表于 2021-4-6 15:23
在这里所说的城镇人口概念,你弄没弄明白?

烟台的城镇人口可是466.97万;比贵阳的378.47万多啊。

修地铁看城镇人口干嘛呀,难不成地铁还能修到栖霞修到莱州吗

faraway 发表于 2021-4-6 15:46

相对于此前,AUGUSTU大婶动不动为着蓬莱不能划区在激动的颤抖, ...

繁荣,开放,现代化不是一个地铁就能代表的,苏州连个机场都没有,难道不开放,不现代化吗

faraway 发表于 2021-4-6 16:01
我深深的被你折服,你混乱的逻辑,没有立场的观点,没有数据全凭感觉的论据,让我彻底的知道一个帖子如果 ...

混乱的逻辑,那你来说说看哪里混乱了?说说看呀,不要乱扣帽子。

faraway 发表于 2021-4-6 16:01
我深深的被你折服,你混乱的逻辑,没有立场的观点,没有数据全凭感觉的论据,让我彻底的知道一个帖子如果 ...

我又是哪一个论据没有数据,只凭感觉,你来说说看。

人生何如初见 发表于 2021-4-6 16:26
繁荣,开放,现代化不是一个地铁就能代表的,苏州连个机场都没有,难道不开放,不现代化吗

没有机场,确实是苏州的痛。据悉机场确定要建,已经在选址了!

faraway 发表于 2021-4-6 15:46

相对于此前,AUGUSTU大婶动不动为着蓬莱不能划区在激动的颤抖, ...

画大饼吹牛逼竟然成了正能量

人生何如初见 发表于 2021-4-6 16:28
混乱的逻辑,那你来说说看哪里混乱了?说说看呀,不要乱扣帽子。

我从上看下来,你的逻辑是非常清晰的。