烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

地铁的盈利和修建

1  2 [复制链接]
楼主
砚田墨海 发表于 2021-4-6 14:41
烟台的地铁肯定要建的,不会是因为一部分人的反对就不建了,城市的发展是阻挡不了的。

现在不是因为一部分反对,是因为国家不给批。

沙发
烟台这点人口,还继续外扩城市,别说和文登了,你觉得牟平几年能和城区融合起来,二十年能吗?至于蓬莱,你觉得30年能和开发区连起来吗?

板凳
faraway 发表于 2021-4-6 14:51
批复是个过程,没有任何一个城市的地铁不需要国家的批复过程,但结果只有一个——一定会通上地铁

比如包头,兰州,呼和浩特?

地板
faraway 发表于 2021-4-6 15:00
二十年前,开发区还是一到春节就空城的城市,现在呢?

如果当时城市的管理者像你一样,小农意识,坐井 ...

你前面说的没错,但凡事都要讲究个背景和条件,开发区这二十年发展的快,最大的原因就是国家的大规模城市化进程。而后面二十年呢?我不知道你去没去过农村,现在农村里留守的年龄最少的一批人也得是五十岁左右了吧,大都是六十岁左右的人,你觉得这批人还能进城吗?以后的城市化进程势必大大减速,甚至出现部分逆城市化现象,这个背景和2000年的背景可以同日而语吗?以现在烟台人口的增长率还有城市扩张的条件吗?

faraway 发表于 2021-4-6 15:16
看看下面我的原话是什么,认识字的话可以大声读出来,然后哥再告诉你数据,
贵阳2020年常驻总人口497万 ...

那我来给你说一下吧,你说的人口是包含下面县市区的人口,贵阳下面只有4个县,人口不到150万,其余都是城区人口,烟台下面有莱阳,海阳,栖霞,招远,龙口,莱州,这几个地区加起来就是430万人口,而剩下的蓬莱和牟平,有多少农村人口,我想大家心里都有数,这样看一下,你算算烟台和贵阳,哪个城市的城区人口多,你说的城镇人口那是把下面县市的人口一起算在里面的。

faraway 发表于 2021-4-6 15:23
在这里所说的城镇人口概念,你弄没弄明白?

烟台的城镇人口可是466.97万;比贵阳的378.47万多啊。

修地铁看城镇人口干嘛呀,难不成地铁还能修到栖霞修到莱州吗

faraway 发表于 2021-4-6 15:46
一直没激动,静下心的梳理一下而已。

相对于此前,AUGUSTU大婶动不动为着蓬莱不能划区在激动的颤抖, ...

繁荣,开放,现代化不是一个地铁就能代表的,苏州连个机场都没有,难道不开放,不现代化吗

faraway 发表于 2021-4-6 16:01
我深深的被你折服,你混乱的逻辑,没有立场的观点,没有数据全凭感觉的论据,让我彻底的知道一个帖子如果 ...

混乱的逻辑,那你来说说看哪里混乱了?说说看呀,不要乱扣帽子。

faraway 发表于 2021-4-6 16:01
我深深的被你折服,你混乱的逻辑,没有立场的观点,没有数据全凭感觉的论据,让我彻底的知道一个帖子如果 ...

我又是哪一个论据没有数据,只凭感觉,你来说说看。

米杉 发表于 2021-4-6 16:47
没有机场,确实是苏州的痛。据悉机场确定要建,已经在选址了!

确实是,像苏州人家这种,修建机场是水到渠成的事,烟台也应该学习人家,先把自己的内核发展好,到时经济上去了,人口集聚作用出来了,城区人口达到500万,地铁就是水到渠成的事了,而不是没有条件,死搬硬套的弄虚作假。