烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 心有林兮

[我要求助] 35岁后 失业再找工作 选择很迷茫~

1  2 [复制链接]

喜社海外婚礼 发表于 2020-9-10 19:00
40.50特别好招,反而30-40不好用,没有政策。40-50政策好

卡空档了~

没办法  

总的想办法 先度过眼前 再说

关键 他现在 还是大龄未婚  工作不稳定  婚姻也是个愁

35岁以后,工作基本是稳定了吧

屁颠虫 发表于 2020-9-10 18:50
慢慢找,这个岁数还是可以的,也不大。或者先找个工作过渡一下,干等着也不是办法

谢谢

他关键现在 想的挺多 居安思危也好 未雨绸缪也罢

没结婚  因为没一技之长才丢了工作  好像还是独子

压力很大  前些年普工稀里糊涂 就混了这些年

以后不能再这么浑浑噩噩了

心有林兮 发表于 2020-9-10 19:13
另外,会计 这行 有没有前景

考个资格证 应该没问题

起点很低,大家都能考,我有的同学韩语专业,过会计初级的不少,好像现在也不需考上岗证了。本科或研究生毕业还行

断桥铝全铝家具 发表于 2020-9-10 18:23
年龄还可以,我39岁才离职自己创业,辛苦肯定是会的,扛过去就好了

对啊  万事开头难

谁的人生也不是一帆风顺的  总有那么几道坎要扛

可能还是压力太大了,病急乱投医  前些年稀里糊涂混日子

现在有危机意识了  知道着急了  想好好规划规划

funa599999 发表于 2020-9-10 21:16
起点很低,大家都能考,我有的同学韩语专业,过会计初级的不少,好像现在也不需考上岗证了。本科或研究生 ...

若真的考再去大学得继续教育学院,参加成人高考拿学历,增加竞争力

自己做点什么,哪怕是个肉夹馍摊。

青春日子 发表于 2020-9-10 19:18
你现在学编程是给培训机构送钱。别把程序员想简单了,一般计算机专业是高考高分专业,要硬实力。程序员技术 ...

谢谢朋友的中肯之言

大家伙的宝贵意见  我都会转告他

让他自己好好考虑 别总是胡思乱想 想起一出是一出

门外汉只听说 程序员个别工资高的  殊不知 原来里面这么多辛苦 不为人知的门槛。。。

花道 发表于 2020-9-10 21:10
叉车不挣钱,也就四千露头,加班的话五千

嗯  

学历又不高  又美实打实的技术

如果真没好的选择

这样起码能挣份工资

yesterday 发表于 2020-9-10 21:08
很多人在高中高考完,即便知道自己的成绩不好,上不了一个好的大学,也大多宁愿选择去那些一般的大学拿个所 ...

哎 看来兄弟 深有感触

说来话长

早些年 可能家里也没给多少压力

他自己本身应该属于那种随遇而安 难听点就是得过且过

有份工资  闲不住累不着的 钱够花就行了

哪里想到 学什么东西  怎会想到  干个普通工人 还有失业的一天

再说  他一直都迷茫  前些年也想过学点啥  就是找不到方向

然后一年拖一年 拖成了现在

日子总要过  工作总要找  该学还得学  总不能等饿死

我觉得他可以到学习机构学学办公软件word, Excel,ppt ,过去我上班的电子厂生产LG 部品,我在生产部门当助理的时候,天天做Excel ,别的部门品质部门,采购部门,资材部门,也做不同形式的Excel 。他也可以去酒店当前台,过去认识的希尔顿酒店前台姑娘(初中毕业),华安酒店小伙,他们到学习机构学的韩语,能够接待外国人,尤其希尔顿,三班倒,待遇挺好的。还可以到中专学习,例烟台城乡建设学校学建筑工程技术,以后看工地,最好参加春季高考班,拿大专学历。这些时间长需财力保证

5673456 发表于 2020-9-10 19:21
我建议学个大货车证

呵呵  好建议

就看他有没有这个本事 了

学出来 估计也只能给人开车 不过听说开大车还不错

十八号的雪 发表于 2020-9-10 20:39
记得刚大学毕业参加工作。我的第一个老板曾经多次跟我说,一定要趁着年轻努力拼搏,做自己想做的事,因为男 ...

恭喜你 遇到了一个能指点迷津的好老板

可惜 我这朋友 一直没遇到~

后悔没用  时间虚度就是虚度了

好在他父母 身体还行  又没结婚  身体也还行 这些年也没出什么力

只是现在算是 亡羊补牢吧

却又不知道 学什么  迷茫

心有林兮 发表于 2020-9-10 19:13
另外,会计 这行 有没有前景

考个资格证 应该没问题

越老越吃香,那得学到会计师,听说很难考

五分真情 发表于 2020-9-10 20:54
我36虚岁的时候也失业了,还有孩子,那阵常有想哭的感觉,37岁找了个不错的工作,那阵我专门挑招聘采购的去 ...

压力 责任  逼的男儿不得不坚强 毕竟肩膀上扛的是一个家

听起来  您也是不容易  不过自己努力  一步步熬过来了  

厉害

我觉得 不只我的朋友 我在内  有机会也得向您好好学习学习  去取经

花道 发表于 2020-9-10 21:02
机加工?
机加工基本有夜班,这一点就让人头疼
一点基础没有,学徒开始干,基本半年就差不多了。但这只是 ...

朋友一看就是业内多年的老师傅

对啊  这个行业  朋友之前也了解过  干好了  起码也后不愁找不到工作  也算技术工人了

只不过确实 这个夜班 这个行业基本都这样  还有他就怕学不好 学的时间之前也不太清楚

你这么一说  了解的更透彻了

相对其他的  这个入门 以及肯用心的话  还是值得好好考虑的

鲁网一丈青 发表于 2020-9-10 21:12
35岁以后,工作基本是稳定了吧

呵呵

这得看之前的工作是什么了

如果是类似流水线一类的普通工人  

一旦公司风吹草动 随时丢工作

而且一直习惯了那种简单工作 工资又不高

35岁以后  哪来的所谓稳定

一但失业 再找不容易  将是无尽焦虑

funa599999 发表于 2020-9-10 21:35
越老越吃香,那得学到会计师,听说很难考

五年过六科 然后还有综合  

据说含金量挺高

要真能考出来 从事相关行业  应该不错

只是确实不好考是现实

funa599999 发表于 2020-9-10 21:30
我觉得他可以到学习机构学学办公软件word, Excel,ppt ,过去我上班的电子厂生产LG 部品,我在生产部门当助 ...

你以前在lg上个班 还是只是干的外协     听说过 那个是个大公司

嗯  对  办公自动化这一些列 尤其excel  ppt  如果能精通的话  不愁找不到好工作

虽然大部分公司办公室人员基本都会  但只是掌握的常用的功能

参加培训 也不能不说是个好主意

但是确实  时间 资金 投入是个问题  

总之 替朋友谢谢你的好建议

我叫小白 发表于 2020-9-10 21:19
自己做点什么,哪怕是个肉夹馍摊。

小吃类的创业项目

好主意~无论什么时候  好吃的小吃 总不愁销路

有个现实的问题  开店的话 经验不足 资金有限

快餐车的话,现在外面抓的严  小区里面也不行

还有个问题  找谁学呢?

呵呵