烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

论坛有没有空气动力学大神?

查看数: 6146 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-7-16 18:00

正文摘要:

回烟办事,体验了一元公交。 从车体设计和空间预留来看,应该是有空调的。但在这入伏第一天,我坐在车上感觉自己像个低配电脑,孜孜不倦的风冷降温。 但从体验上讲,窗外的风鼓在我的脸上,感觉风阻格外的大,即便不 ...

shixiu| 来自山东 发表于 2020-7-17 11:23
公交行驶速度慢,开空调不合算。
sunchao2011| 来自山东 发表于 2020-7-17 08:14
这貌似和空气动力学没有关系吧,应该问问动能转换或者能量守恒的类似的大神
酸奶机| 来自山东 发表于 2020-7-17 07:37
雪山肥狐 发表于 2020-7-17 07:30
我说的是开窗的风阻耗能和开空调的耗能孰高孰低问题

这得看速度,城市公交车开窗省
在路旁| 来自山东 发表于 2020-7-17 07:32
大侦探1989 发表于 2020-7-16 18:38
高中学过能量守恒,如果你打开窗户,利用吹进来的风来发电实际上是给公交车增加了风阻,耗费了能量。然后你 ...

有人用简单模型算过,家用轿车,时速40以上,开窗带来的风阻油耗可能并不亚于空调
在路旁| 来自山东 发表于 2020-7-17 07:30
酸奶机 发表于 2020-7-17 05:53
你就是说没有开空调吧!是挺操蛋的。

我说的是开窗的风阻耗能和开空调的耗能孰高孰低问题
在路旁| 来自山东 发表于 2020-7-17 07:29
Joyce2018 发表于 2020-7-16 18:53
说的好费劲,这么热的天没有空调吗

这明显不是重点
酸奶机| 来自山东 发表于 2020-7-17 05:53
你就是说没有开空调吧!是挺操蛋的。
小花匠| 来自江苏 发表于 2020-7-16 21:32
Joyce2018| 来自江苏 发表于 2020-7-16 21:20
小花匠 发表于 2020-7-16 19:06
烟台肯定没有空调
2002年我在福州那边夏天时间就有空调,车票翻倍

我好久没坐公交了,好像有几个月是两块,有几个月一块。不过公交刷卡6折,2块折后也只有1.2,舒服多了。夏天人多,不开空调是挺遭罪
黄渤之滨| 来自山东 发表于 2020-7-16 20:34
小姐姐是这方面的专家
一曲相思苦| 来自山东 发表于 2020-7-16 19:44
哈哈
小花匠| 来自江苏 发表于 2020-7-16 19:06
Joyce2018| 来自江苏 发表于 2020-7-16 18:53
说的好费劲,这么热的天没有空调吗
大侦探1989| 来自山东 发表于 2020-7-16 18:38
高中学过能量守恒,如果你打开窗户,利用吹进来的风来发电实际上是给公交车增加了风阻,耗费了能量。然后你用耗费的能量再去转化成电能制冷,这个过程有能量损失,没有起到节省能源的作用。
还不如把窗户关上,打开空调。
但是一旦有人打开窗户,驾驶员有可能就不开空调了。
在路旁| 来自山东 发表于 2020-7-16 18:31
fnnmylove 发表于 2020-7-16 18:27
公交补贴少了!!!

惠民工程,别整那买得起马配不起鞍的事
fnnmylove| 来自山东 发表于 2020-7-16 18:27
公交补贴少了!!!
在路旁| 来自山东 发表于 2020-7-16 18:24
漫无目的321 发表于 2020-7-16 18:21
放屁也是空气动力学,装个竹蜻蜓,是不是能给电动车充电了?

好臭 好臭
漫无目的321| 来自山东 发表于 2020-7-16 18:21
放屁也是空气动力学,装个竹蜻蜓,是不是能给电动车充电了?

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。