烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 新起点

烟台七中怎么样?

现在全区第一在这个学校!你觉得呢?咱能说老师不好,还是学校不好?还是学生不好?

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 14:05
现在全区第一在这个学校!你觉得呢?咱能说老师不好,还是学校不好?还是学生不好?

奇山中学也有全区第一,芝罘中学早就做工作要去那边上学,人家就不去。

霞客80 发表于 2020-7-16 14:07
奇山中学也有全区第一,芝罘中学早就做工作要去那边上学,人家就不去。

我说的是最近这次考试,全区第一,你说的这个是什么时候的?

随手看烟台 发表于 2020-7-16 05:30
这个学校不怎么样吧

全区第一在这个学校,了解一下!

ytwskx 发表于 2020-7-16 11:44
其实,劝退伤害了孩子的自尊心,中考的经历是孩子们的法定权力。
有些初中这么做,是违法的。不道德。

考不上高中,还不如早早另谋出路,如果我的孩子将来学习不好,我也不愿赖在那里

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 17:56
考不上高中,还不如早早另谋出路,如果我的孩子将来学习不好,我也不愿赖在那里

一个孩子,初中义务教育,无论成绩好坏,参加完中考,然后再做自己的选择。
这样人生起码中考参加了,这难道不是自己的权力吗?
说“赖”在学校的说法,是不是有点……
这位是老师吗? 业绩考核压力很大?

ytwskx 发表于 2020-7-16 18:22
一个孩子,初中义务教育,无论成绩好坏,参加完中考,然后再做自己的选择。
这样人生起码中考参加了,这 ...

我不是,有时候要面对现实

ytwskx 发表于 2020-7-16 11:44
其实,劝退伤害了孩子的自尊心,中考的经历是孩子们的法定权力。
有些初中这么做,是违法的。不道德。

其实高中不是唯一出路,学习如果不好,去中专,高职也是不错的选择!也可以参加高考,而且通过率比高考要高!就算上了大学,也不见得混的就好,一切往开了想吧!

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 18:25
其实高中不是唯一出路,学习如果不好,去中专,高职也是不错的选择!也可以参加高考,而且通过率比高考要 ...

高中不是唯一出路,大学也不是。
但是学生有自己参加中考的权利。
这类似于说:太多的人不是惊天动地,那就剥夺活着的权利,这明显是荒诞的。

ytwskx 发表于 2020-7-16 18:34
高中不是唯一出路,大学也不是。
但是学生有自己参加中考的权利。
这类似于说:太多的人不是惊天动地,那 ...

哎,有些东西需要灵活掌握的

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 18:35
哎,有些东西需要灵活掌握的

这样说话的,是利益相关方,考虑到升学率,数字好看,业绩评估对自己有利,就约谈家长,看见过被劝退的学生,沮丧,被打击,被抛弃的感觉溢于言表。
参加中考是他们的权利,参加完了中考是他们人生的一段宝贵经历,过去了就不会再有。
当他们回首往事时,参加中考这样的过程,也是一次回忆,但是被强行终端的做法,无疑是自私,而且残忍的。

ytwskx 发表于 2020-7-16 18:39
这样说话的,是利益相关方,考虑到升学率,数字好看,业绩评估对自己有利,就约谈家长,看见过被劝退的学 ...

我就评个论,啥利益相关方的?我是通过我自己的过往总结出来的!大家快照你说的,学习不好的一定坚持中考去吧,这是权利,千万别给自己找别的出路,职业学校啥的千万别考虑,万一考上大学可咋办呀!大家爱咋地咋地吧,我是真不愿费口舌了!

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 18:45
我就评个论,啥利益相关方的?我是通过我自己的过往总结出来的!大家快照你说的,学习不好的一定坚持中考 ...

呵呵,所谓的灵活,本质就是数据造价。
剥夺所谓学习成绩不好孩子参加中考的权利,达到数据好看的目的。
作假的事,还搞得冠冕堂皇。
理论上高职应该可以,学些技术多好,可以养活自己,但是实际情况去的人失望否?职业教育并没有搞到日本和德国的程度。
高职扩招,几乎是人就能去,中考完之后,高职就去不了了?
推荐去的名额里,有没有提成呢?

ytwskx 发表于 2020-7-16 18:48
呵呵,所谓的灵活,本质就是数据造价。
剥夺所谓学习成绩不好孩子参加中考的权利,达到数据好看的目的。
...

学习不好去参加中考了,有考试权利又怎么样?还不是个过场?还是务实点比较好!想想别的考大学的方法,走走别的捷径,我觉得对孩子更实际些,没什么不好的!有时候面子不如里子更有意义,能些虚头巴脑的只是自欺欺人!大兄弟,咱就到这吧!咱俩再争执下去,也是认为各自的观点对,我个人觉得浪费时间!我去陪孩子了,争取将来考个真正有实力的中考吧!

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 19:05
学习不好去参加中考了,有考试权利又怎么样?还不是个过场?还是务实点比较好!想想别的考大学的方法,走 ...

多么勉强的说辞,类似于再说人生不惊天动力就不要活了。
就好像中考之后,再去高职就会被拒之门外一样。
有多少一看高职的氛围,又去当兵了,这些和参加中考冲突吗?

ytwskx 发表于 2020-7-16 19:08
多么勉强的说辞,类似于再说人生不惊天动力就不要活了。
就好像中考之后,再去高职就会被拒之门外一样。
...

时间成本了解一下,谢谢!

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 19:10
时间成本了解一下,谢谢!

明明是初四的被劝退,理由花样翻新,又出来一个时间成本,还有机会成本不?
要不要说跑马拉松在后面的人都是在浪费生命?瞎跑什么还跑?赖在跑道上占地方,让组织者蒙羞。
组织者真是应该上前劝退,你们同样的时间,去刷盘子赚钱不好吗?
真是认真负责,服务到家啊。

出租车是俺家 发表于 2020-7-16 06:20
没有不好的学校,只有不努力的学生。

扯淡,你把北京4中老师换去山区试试

ytwskx 发表于 2020-7-16 19:15
明明是初四的被劝退,理由花样翻新,又出来一个时间成本,还有机会成本不?
要不要说跑马拉松在后面的人 ...

可以早早学32,我个人觉得挺好的,我觉得每个人时间其实都很宝贵,合理利用时间,没什么不好,考学跟马拉松比赛还是有很大区别的!大兄弟,你不用看孩子学习吗?

爱心小熊的铺 发表于 2020-7-16 19:43
可以早早学32,我个人觉得挺好的,我觉得每个人时间其实都很宝贵,合理利用时间,没什么不好,考学跟马拉 ...

见过和你说话口气类似的人,最后就算孩子中考不利,也不愿意把孩子被劝退去高职。