烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

福山福源雅居小区物业残忍将流浪狗杀死

1  2 [复制链接]

楼主
没咬着自己都说残忍,咬着自己恨不得杀他十八遍

沙发
落秋大神 发表于 2020-7-10 19:57
孩子看不住,家长是干什么吃的,咬小孩拿出证据来,如果是小孩挑逗狗,那是家长的责任大。

狂犬病致死率百分之百,疫苗不敢保百分百有效,相比而言埃博拉,非典,新冠都是渣渣。大侠如此理性,讲证据,讲责任大小,想必会感动那只疯狗,建议收留它,给它一个温暖的家

板凳
落秋大神 发表于 2020-7-10 20:20
我觉得主要还是人的问题,人的素养缺失造成流浪狗猫,大人素质缺失教育不好孩子去打闹流浪狗,久而久之, ...

丢狗的和被咬的是同一个人?别人的错误让你来买单没问题?但凡心智正常的家长都知道流浪动物的危险性,没有人会教唆孩子惹它,当然不排除有的小孩手贱。出事毕竟还是小概率事件,可万一出了,那对于这个家庭来说就是百分之百的伤害,不在其位不谋其政,站着说话的腰都不疼,多为别人考虑考虑,你觉得不一定每次都对!

地板
落秋大神 发表于 2020-7-10 21:16
那假如一个精神病人吓唬小孩子,是不是也要把这个精神病人活活打死,不要说把人比作狗,有些人真的连狗都 ...

现在精神病满大街都是吗?精神病你报警有人管,流浪狗没人管,没可比性,所以这比喻不恰当。既然你把流浪狗替换成精神病了,说明你知道主次地位之分,人类社会,人的利益永远排在第一位,猫狗等宠物只不过是寄人篱下而得到庇护而已,跟人起了冲突,随时都可以牺牲掉,虽然比较残忍,但这就是事实。人类每年杀得鸡鸭猪等家畜多了去了,你肯定也没少吃,难道不觉得很残忍?

落秋大神 发表于 2020-7-10 21:37
算了,跟你说不明白,但愿你以后别养狗。

我不养狗,你要是养的话希望你能善始善终,别给别人制造麻烦

杨风一样的男子 发表于 2020-7-10 21:53
孩子一出事就是家长看的不好,如果流浪狗咬大人了,也是大人的不是

是老人没看好大人

落秋大神 发表于 2020-7-10 23:01
现在讨论的是这只流浪狗,你不会也教育你孩子以后像视频里的几个保安活活把狗打死吧?你不会这样教育吧, ...

咬了人,早晚都是个死,何必在意细节,避重就轻呢?保安也不想当这个恶人,无奈被生活所迫,就被业主投诉,扣钱是在所难免的,丢饭碗也不是不可能的。我提醒你,你是个人,不是条狗,希望你能站在人的立场上看问题,和你的同类统一战线!

咖啡不懂烟 发表于 2020-7-11 14:34
这狗听说是被居民喂养的无家可归的狗,很温顺的,如果要清理也应该打政府电话,妥善安置,政府有专门安置 ...

狂犬病致死率百分之百,疫苗不能保证绝对有效,跟野生动物不一样,它们生活在人类社会里,说白了就是个潜在的威胁,你现在去领养还来得及,不要做伪君子!

咖啡不懂烟 发表于 2020-7-11 14:48
你怎么知道业主投诉了你看到了吗?

生活常识啊年轻人,现在物业好干吗?保安经常两头受气

咖啡不懂烟 发表于 2020-7-11 14:57
下辈子你可能就是被打死的无家可归的流浪狗,你太自私恶毒了,你这么恶毒很有可能杀人犯法,你身上可能也 ...

你要这么说的话,那就别怪我吐脏字了,给脸不要脸的东西,你还下辈子,你这辈子能不能过完还不好说呢

宁可 发表于 2020-7-11 15:38
你这辈子马上就过完了!小心出门被车撞死!

你是人生的,人养大的,人给的你教育,是什么让你选择变成了狗?想学白眼狼?现在被屠戮的差不多了,就动物园还有,我看你也差不多了

宁可 发表于 2020-7-11 15:59
你这样的不算个人!没有一点人性!还不如死了!

我有的是人性,你有的是狗性,道不同不相为谋

咖啡不懂烟 发表于 2020-7-11 16:26
你这么恶毒还有脸吗?你的意思是你这辈子活到头了,着急投胎做那条被保安虐死的流浪狗吗?

我怎么就恶毒了,你和狗同时掉水里,应该先救你呢,还是先救狗呢?

笑妍 发表于 2020-7-11 17:36
你说你们打遍了电话,我可以问问你,你给政府收容打电话了吗?你们在变相说政府收容中心不作为吗?农业法 ...

我来跟你说道说道,烟台市市区养犬管理办法自2007年1月1日起施行。其中第十九条规定,狂犬病犬,野犬,纵容或放纵犬只恐吓伤害执法工作人员的犬只,其他依法需要捕杀的犬只,一经发现,立即予以捕杀。这一条是公安部门的职责,但也没有明确规定说普通群众不能参与捕杀。法无禁止皆可为!农业农村部文件属于部门规章,与地方性法规具有同等的效力,二者发生冲突时应由国务院来进行裁决,在此之前执行任何一项都是有法可依没有问题的!所以不要指责保安手段残忍,不要埋怨他人的冷血,更不要炫耀你那点文化水平,要知天外有天人外有人,一山更有一山高!话说的越满,脸打的越响!

ytoiwalyg 发表于 2020-7-11 23:40
说温顺的,就是没咬着自己家,杀人犯哪个曾经不是个孩子?就是你们所谓的好心投食,让小区内外流浪狗肆意 ...

法律规定的就是他们负责,有那么一条,经常投食的视为饲养者,但实际上没见过他们负责,出了事,他们跑的比狗还快

笑妍 发表于 2020-7-11 16:38
你睁着眼说瞎话不怕遭雷劈吗?没事的时候多看看书,学点法!你可以把这个狗咬人或者疯狂的视频发出来吗? ...

现在又来这一套了,让人家把咬人视频发出来,你能提前预见狗要咬人了,提前把手机拿出来,打开相机APP在那等着拍视频?打个比方说,我把你qj了,你要告我,我说你举证啊,你把视频拿出来看看啊。你拿吧

落秋大神 发表于 2020-7-12 02:11
没人否认狗咬人是残忍的,如果说这狗确实疯了,我想也多半是熊孩子在招惹狗,流浪狗起了敌意,久而久之造 ...

你说的是责任,我说的也是责任。前者有追究的意味,后者是社会责任,目的是避免悲剧再次发生。

笑妍 发表于 2020-7-12 09:10
你一看就是文化人,说的太精彩了,但是很遗憾的是你没有正确的道德观!你说它是疯狗,现在都在等着你们拿 ...

道德观?什么叫道德,是做人的基本行为准则,也是基于人类情感的产物,但它不能凌驾于法律之上,法律的基础也是道德,也可以说是大多数人的意愿产生的,但人和人是不一样的,难免良莠不齐,所以有些人不能理解,也是正常的!法外无情,有法必依,在法律面前多说无益!
另外你索要狗咬人的视频证据,请参考qj那段,不想再浪费口舌!

刘大猫 发表于 2020-7-12 09:45
别叨叨了,我分析这老妹儿的情商还处于青春期以前呢。

没事,我爱好抬杠,热爱抬杠

笑妍 发表于 2020-7-12 09:46
我就是觉得当街虐杀不可取,造成很不好的影响,毕竟现在网络这么发达,可是你一直在觉得这样的方式没错,而 ...

什么影响?两个阵营,到哪都一样,在论坛上就能起这么大风波,在哪不能引起争论?公道自在人心,谁都不傻