烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 落秋大神

福山福源雅居小区物业残忍将流浪狗杀死

1  2 [复制链接]

笑妍 发表于 2020-7-11 17:36
你说你们打遍了电话,我可以问问你,你给政府收容打电话了吗?你们在变相说政府收容中心不作为吗?农业法 ...

我来跟你说道说道,烟台市市区养犬管理办法自2007年1月1日起施行。其中第十九条规定,狂犬病犬,野犬,纵容或放纵犬只恐吓伤害执法工作人员的犬只,其他依法需要捕杀的犬只,一经发现,立即予以捕杀。这一条是公安部门的职责,但也没有明确规定说普通群众不能参与捕杀。法无禁止皆可为!农业农村部文件属于部门规章,与地方性法规具有同等的效力,二者发生冲突时应由国务院来进行裁决,在此之前执行任何一项都是有法可依没有问题的!所以不要指责保安手段残忍,不要埋怨他人的冷血,更不要炫耀你那点文化水平,要知天外有天人外有人,一山更有一山高!话说的越满,脸打的越响!

宁可 发表于 2020-7-11 14:20
我是小区的居民,我最有发言权,这条狗在小区三个多月,一直很温顺,好多人都喜欢它,也有爱心人士经常喂它 ...

说温顺的,就是没咬着自己家,杀人犯哪个曾经不是个孩子?就是你们所谓的好心投食,让小区内外流浪狗肆意游窜!这是安全隐患!被咬孩子的医药费,精神损失费,你们负责吗?

ytoiwalyg 发表于 2020-7-11 23:40
说温顺的,就是没咬着自己家,杀人犯哪个曾经不是个孩子?就是你们所谓的好心投食,让小区内外流浪狗肆意 ...

法律规定的就是他们负责,有那么一条,经常投食的视为饲养者,但实际上没见过他们负责,出了事,他们跑的比狗还快

笑妍 发表于 2020-7-11 16:38
你睁着眼说瞎话不怕遭雷劈吗?没事的时候多看看书,学点法!你可以把这个狗咬人或者疯狂的视频发出来吗? ...

这狗在小区有主吗?一条没主的狗在小区游荡就是安全隐患!说性格温顺的,为什么不事前联系政府部门或自己收留,还是它告诉你,向你保证不会咬人了?表现就是咬伤2人?

笑妍 发表于 2020-7-11 16:38
你睁着眼说瞎话不怕遭雷劈吗?没事的时候多看看书,学点法!你可以把这个狗咬人或者疯狂的视频发出来吗? ...

现在又来这一套了,让人家把咬人视频发出来,你能提前预见狗要咬人了,提前把手机拿出来,打开相机APP在那等着拍视频?打个比方说,我把你qj了,你要告我,我说你举证啊,你把视频拿出来看看啊。你拿吧

笑妍 发表于 2020-7-11 17:36
你说你们打遍了电话,我可以问问你,你给政府收容打电话了吗?你们在变相说政府收容中心不作为吗?农业法 ...

论传播,还不是你们这些爱心人士,添油加醋的传播出去的吗?不明真相的博眼球!这都是没咬自己身上,不知道疼。

ytoiwalyg 发表于 2020-7-12 00:25
论传播,还不是你们这些爱心人士,添油加醋的传播出去的吗?不明真相的博眼球!这都是没咬自己身上 ...

行了,别说了,万物都有灵性,狗也是有感情的,如果你们觉得这种当街把狗活活打死的行为是对的,那我只能祈祷这些人,以后不要遭报应。

ytsunwj 发表于 2020-7-11 23:57
现在又来这一套了,让人家把咬人视频发出来,你能提前预见狗要咬人了,提前把手机拿出来,打开相机APP在 ...

没人否认狗咬人是残忍的,如果说这狗确实疯了,我想也多半是熊孩子在招惹狗,流浪狗起了敌意,久而久之造成了流浪狗咬人。

落秋大神 发表于 2020-7-12 02:11
没人否认狗咬人是残忍的,如果说这狗确实疯了,我想也多半是熊孩子在招惹狗,流浪狗起了敌意,久而久之造 ...

你说的是责任,我说的也是责任。前者有追究的意味,后者是社会责任,目的是避免悲剧再次发生。

落秋大神 发表于 2020-7-12 02:06
行了,别说了,万物都有灵性,狗也是有感情的,如果你们觉得这种当街把狗活活打死的行为是对的,那我只能 ...

所谓当街打死,可以理解为就地正法。物业的行为并不是为了示众,而是尽快的解决安全隐患。被有心之人渲染成惨无人道,说当孩子面的,视频中有孩子露面吗?建议你把文章标题内容修改,尊重事实。

宁可 发表于 2020-7-11 14:20
我是小区的居民,我最有发言权,这条狗在小区三个多月,一直很温顺,好多人都喜欢它,也有爱心人士经常喂它 ...

狗狗如果有攻击性,保安不会那么容易抓到。不管什么原因,当街虐杀流浪狗,手段残忍,就不可以原谅!人都没有三观了吗?狗有政府收容中心,可以打电话!谁赋予他们的权利可以虐杀?

笑妍 发表于 2020-7-12 08:41
狗狗如果有攻击性,保安不会那么容易抓到。不管什么原因,当街虐杀流浪狗,手段残忍,就不可以原谅!人都 ...

不是人三观有问题,是你自己三观有问题啊。小区是公共场所。没人能保证流浪狗不咬人。你能保证小区里的流浪狗不会咬人,出了事情有人百分百承担责任物业也不会管这事。

笑妍 发表于 2020-7-12 08:41
狗狗如果有攻击性,保安不会那么容易抓到。不管什么原因,当街虐杀流浪狗,手段残忍,就不可以原谅!人都 ...

你说流浪狗收养中心?公立的真能解决又怎么会出现那么多私人的流浪狗收养中心?
其实我也是挺稀罕狗的。但流浪狗的问题根源是在遗弃狗的人身上。小区里同样有流浪猫为什么流浪猫被杀的新闻基本上没有?猫见了人是躲的,狗就不一定了。
标题上的虐杀其实根本就是有问题,什么叫虐杀?麻烦你搜一搜前几年有个老于拉面虐杀流浪猫的新闻再回来说话。

ytsunwj 发表于 2020-7-11 23:33
我来跟你说道说道,烟台市市区养犬管理办法自2007年1月1日起施行。其中第十九条规定,狂犬病犬,野犬,纵 ...

你一看就是文化人,说的太精彩了,但是很遗憾的是你没有正确的道德观!你说它是疯狗,现在都在等着你们拿出来狗咬人的视频呢?你说你们说这么多,一个咬人视频就可以解决的事,干嘛费这事?你懂的挺多的,难道你们烟台政府也支持你们当街虐杀狗的这种野蛮行为吗?做错了就是做错了,承认自己错误很难吗?等有一天这两个保安因为这件事丢了饭碗,他们真应该好好感谢你们这些在后面推波助澜的没有正确道德观的人!你说它是疯狗,拿出证据!就是疯狗保安没有当街虐杀他的权利,你们考虑过周边人的感受吗如果谁家老人害怕出来了什么事,你们担得起责任吗?文明城市,我不相信烟台政府也会支持当街虐杀狗,烟台政府每年拨款收容流浪动物,本来想打造一个文明温馨的城市,救被你们这些人抹黑了!

刘大猫 发表于 2020-7-12 08:56
不是人三观有问题,是你自己三观有问题啊。小区是公共场所。没人能保证流浪狗不咬人。你能保证小区里的流 ...

烟台政府支持当街虐杀狗这种行为吗?

小区都有监控的,咬人视频可以调出来啊,你怎么什么也不懂?如果这个小区没监控可真够落后的

你的意思是你们都支持当街虐杀狗这样的情况吗?难道你们烟台政府说可以这样做吗?不可以就是错误的,承认错误没有那么难

笑妍 发表于 2020-7-12 09:12

什么事情都需要政府支持?法无禁止即可为知道吗?

笑妍 发表于 2020-7-12 09:12

国家有明令禁止不能杀死流浪狗

我不是爱心人士,但是我有正确的道德观!我觉得当街虐杀不管从公共秩序还是各个方面都是欠妥的,我不明白为什么你们这么支持这种行为,其实处理流浪狗很多方式,可以收容等等,如果真是疯狗也是权威人士鉴定以后说了算,你不能因为它们不会说话就乱扣帽子。疯狗也是相关部门去解决,一个物业的保安都有生杀大权!我很难理解烟台竟然这么多支持这种当街虐杀行为的!文明国家文明城市先从这做起吧!