烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 老百姓太难了,樱桃严重减产,没有大贩子收购樱桃,价格超低。

1  2 [复制链接]

楼主
昨天我到庙后去,看到他们的樱桃通红通红的了,我家的都没红,我还以为是气温差异,原来是品种问题。
他们也说裂开一片一片的,我家的没有裂开,我还疑惑者呢。
突然想起来,为了保水防草,第一次浇水时铺了黑塑料,是不是塑料起作用了?既能防旱又能放涝?
为何有的中药既能治疗高血压又能治疗低血压,大概相同的道理吧。

沙发
如果不铺塑料,地里应该有草,大量的草,不要它们长高,要长密,也能防旱防涝。
草与树不矛盾。

板凳
文明的小叔叔 发表于 2020-5-29 07:23
俺家也铺的黑地膜
花了180

哦,那是为何?是因为品种,在膨大期后遇到雨了?

地板
土质也可能有差异,前年不铺塑料时,就有很多裂口的。
同样铺塑料情况下,土质和地形都可能有关系,土质是否保水,地形是否利于排水。
如果水窝在地里,排不出去,虽然塑料隔着,早晚也都进入地里,做好排水。

水晶裂开的多不多?
如果水晶裂开不多,那就是品种差异,不同时期的雨使不同品种的樱桃裂口。
如果水晶裂口也多,就找找排水方面的原因。整好地形,挖一条排水沟,让水能自然流向排水沟。
平常在排水沟上打勒子保水,雨季把勒子去掉向外流水。一次的功夫,以后就不用再整地形了。

一生二,二生三,三生万物。
因为我懂了一,推出了二,推出了三,推出了万物。
所以,记住有钱了也不要移民,移民既不能让你风光,也不能让你平安。

小猫爱吃虾 发表于 2020-5-29 15:09
科学种植,土壤用一定比例的沙子可以吸水防裂

掺沙子有道理,不应该是吸水,而是渗水,不保水而防裂。
前年,我有体力修路,整地形,修水道,父母不同意我干。
今年就不行了,不管什么体力活,约2个小时肩膀就受不了,就满地逛游,巡视我的苗。
所以,不能大整改了,混个不花钱的吃食而已。

书香烟台 发表于 2020-5-29 17:27
现在很多树下种植苜蓿草的

农民再难,也有底线,能混个半饱。
我回家为了混个脸熟,将来偷口吃食不至于被打断腿。我都提前和土地多的说了,没吃的我就得蹭了。