烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Mrs·张

[曝光台] 烟台芝罘区小区-康和新城车位费一年连涨三次,开发商回复爱租不租!!!

2 [复制链接]

Mrs·张 发表于 2019-10-25 07:44
是的呀,如果说每次涨价都有相应的环境提升,业主也不会说什么,什么都没变,涨价的理由更是没有,打电话询 ...

涨了好几次价才到222元,只能说你们之前租的太便宜了,我们小区好几年前就直接是222元,因为烟台市这个租金标准好几年前就是这样的,我们刚开始车库也挺新的,但是车库跟房子一样,只会越住越旧,说让环境提升这都是不可能的事情。

……

这不怪小区,这就是物价局挖出来的坑,出了个规定收多少钱,物业卡着上限收不违法,说到哪也没招,最根上就是物价局出了那么个定价的文件,然后还不区分小区服务配置咋样,一刀切了

~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 08:27
涨了好几次价才到222元,只能说你们之前租的太便宜了,我们小区好几年前就直接是222元,因为烟台市这个租 ...

已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开始成本没核算好,涨一次也应该到位了,一年涨三次这个我只能呵呵了~

孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:02
已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开 ...

“斗米恩升米仇”的典故听说过吧

孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:02
已经交付了就说明配套设施已经完善了,成本早都核算出来了,开始租的那个价肯定不是开发商发福利,就算开 ...

45楼已经有人算过成本了,你看看到底是租划算还是买划算?

~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 09:03
“斗米恩升米仇”的典故听说过吧

没有什么恩~也没有什么仇~开发商终究是商人,逐利的,如果真有恩就不会一年涨三次正好卡到法规的最上限,其实不是收钱收的不合理,而是无理由涨三次不合理,因为老百姓怕他一直涨

西海岸租开发商的260

孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:10
没有什么恩~也没有什么仇~开发商终究是商人,逐利的,如果真有恩就不会一年涨三次正好卡到法规的最上限 ...

你说这话非常对,开发商肯定是逐利的,但是什么买卖都有成本,这个你认可吧!按照你说的,一开始租金90元一个月,开发商需要租赁111年才能回本,你是做买卖的你会干吗?

~幽谷百合~ 发表于 2019-10-25 09:12
你说这话非常对,开发商肯定是逐利的,但是什么买卖都有成本,这个你认可吧!按照你说的,一开始租金90元 ...

成本我不知道~一个楼下面有多少车位我也不知道~90元每月200个车位12个月每年111年~2400万,关键也没有按90收呀~不是说222么,一栋楼的地下车库成本要1个亿

我也是业主,领导们是不是看不到我们的呼吁!

孙章小丸子 发表于 2019-10-25 09:24
成本我不知道~一个楼下面有多少车位我也不知道~90元每月200个车位12个月每年111年~2400万,关键也没有 ...

我给你算算吧,康和新城6个车库一共约1500个车位可用,按照全部租赁,按照你说的最高租金,一年租金收入:222*12*1500=399.6万,算30年的租金收入:399.6*30=1.2亿。你觉得6个车库1.2亿能建的起来?即使能建起来,1.2亿30年回本的银行利息是多少?别忘了开发商是借的开发贷,开发贷的利息了解一下?

楼主反过来想。假如康和新城你要买一个车位。大概多少钱?按30年算每月大约摊多少(不考虑利息)?
是不是觉得现在物业更合算?
不管你怎么看收费高,环境差。有需求就有市场,何况人家没违反物价局的规定,是吧。我估计康和新城地下停车位没有租满吧,如果租满了,你估计不会放声了。不信,你能退租,让别人的车停进去,自己再找车位?
当地下停车位成为稀缺资源时,你考虑的是能不能拥有?而不是价格合不合理了。
楼上一直有个人在苦心劝你,可惜你听不进去。
公说公有理婆说婆有理,公不公平在于你的心,想开了就公平了,想不开就算车位租赁费1元,每月服务费36元,你还会觉得36元都干啥了,不合理!

头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2019-10-25 10:31
都是没钱惹的祸,使劲赚钱吧。

说的对,还是没钱。有钱的人,感觉时间都是钱,也舍得投入。
其实楼主在乎的也就是一年42*12=502元。
为了一年500元而纠结,发帖寻求他人认可。

额的天来 发表于 2019-10-25 09:52
我给你算算吧,康和新城6个车库一共约1500个车位可用,按照全部租赁,按照你说的最高租金,一年租金收入 ...

你应该改名的~炒鸡腻害~

小花姐姐 发表于 2019-10-25 10:31
都是没钱惹的祸,使劲赚钱吧。

有钱也不愿意这样无理由霍霍呀~城市不适合我,我要回农村

部门:市场监管局 编号:976381 时间:2019-10-24 18:17 首次提问
康和新城停车费一年半涨三次
康和新城从2018年5月到2019年11月,一年半时间地下停车场停车租赁费从90元每月涨到222元每月,涨价3次,服务一如既往的没有提高,哪来的底气随意涨价,每次涨价是否经过相关物价等部门的核准?烟台城发置业需要给小区业主一个交代。
【市场监管局】 第1次回复:2019-10-25 10:16       
尊敬的网友,您好:
依据烟价[2018]108号文件规定:1、室内车位租赁费基准收费标准为185元/车位·月,浮动幅度为上浮不超20%,下浮不限。2、室内车位停车服务费基准收费标准为30元/车位·月,浮动幅度为上浮不超20%,下浮不限。两项收费最高为3096元/车位·年。
工作人员与网友取得了电话联系,了解该小区室内车位租赁费为222元/车位·年,车位服务费为36元/车位·年,合计为3096元/车位·年,没有超出政府指导价范畴。
如果您认为物业和开发单位违反了相关合同约定,建议您通过司法途径维护自身权益。

额的天来 发表于 2019-10-24 21:57
楼主,你按照康和新城现在给你的租金一个月222元,一年12个月是2664元,40年才是10.6万,你看看现在大多数 ...

还会涨得

锦绣新城的免费停车,物业费0.26元,换换吧