烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 久月

再谈烟台地铁问题,还是老老实实谋发展更重要。

1  2 [复制链接]
云龙守月 发表于 2019-10-24 09:46
安这种思维我们岂不是生活在未来中,未来都是预测,既然是预测那就存在不确定性,我们会为这种不确定性付 ...

地铁也是公共交通,也属于民生工程。

这就是为什么论坛里有本事的人越来越少的原因,都是平头老百姓,插科打屁就行了~

久月 发表于 2019-10-24 07:04
那就呵呵了,一天到晚私利挂在嘴边,一看就是心胸狭隘之人,心胸狭隘的人还谈什么长远眼光,眼光长远总是 ...

照你说,发展到什么时候通地铁,有什么标准,高铁要不要通?南站要不要建设?飞机场要不要建设?这些都是发展的一部分,而不是啥啥发展了再来弄地铁,别解释了,越描越黑,地铁是个正常人都不会反对自己家乡建这个的,因为太方便了

谢霆峰 发表于 2019-10-24 06:16
我表示支持楼主,国务院没审批出来就说明烟台地区还没有到建地铁的资格。
到了建地铁的资格的时候也会水到 ...

可行性规划,环保都通过了。现在只是因为人口不够,达不到开工条件。人口没达到不代表不需要。要知道烟台地形是什么样的,同样人口平原地形可能一点都不会拥堵。烟台山地限制,东西狭长。芝罘区上下班高峰期堵的一塌糊涂

说啥都没有,划区都没影呢,连建设的资格都没有。

久月 发表于 2019-10-24 06:59
青岛是18年通的地铁吧,18年以前青岛没有吸引力么,而且青岛城市发展已经到了需要地铁的时候了,青岛城区 ...

你可太有意思了,照你这么说,也就芝罘区算是主城区,其余的莱山牟平福山开发区哪个不是后来新发展的,发展到啥程度才能铜地铁不是你说了算的,地铁有人受益多有人受益少,擦亮心灵最重要

黄师傅不缺钱,政府还是缺的。否则搞什么一日捐,公立幼儿园普及起来啊。中小学校办食堂,下午放学的免费托都办起来,我在论坛上看到了政府的推诿。

此名以被注册 发表于 2019-10-24 09:47
地铁也是公共交通,也属于民生工程。

你可以想象一下在上下班高峰期烟台人口密度最大的地方到开发区人口密度最大的地方有多少人,(过完九点几乎就没有多少人乘车了)一列地铁可以乘坐几千人运行成本是多少,如果换成是你你愿意走很远的距离(或倒车)去做十分八分钟的地铁吗?领导是为了政绩,为了地铁而修地铁跟条件成熟而修地铁他有多大区别,现阶段公交专用车道规划的挺好的, 不用投很多财力而解决了百姓出行,一块钱公交更是深得民心,我们现阶段应该在公交上下功夫而不是打脸充胖子

上善如水123 发表于 2019-10-24 06:29
地铁就是发展的一部分,不能受益地铁的,家离着地铁远的,自然反对,并且各种理由

朋友,楼主并未说不支持建地铁,只是现阶段不合适。应该把发展提上去,城市档次提上去。您所说的人才吸引,有点偏,纯粹是为了抬杠,人才吸引靠地铁?不能理解。有好的企业,工作机会多,收入高,自认而然会吸引很多人过来就业。人多了城市发展好了,那时候地铁的日程肯定会被安排上。达到青岛的水平,甚至达到深圳的水平,不修地铁都说不过去。

上善如水123 发表于 2019-10-24 09:52
你可太有意思了,照你这么说,也就芝罘区算是主城区,其余的莱山牟平福山开发区哪个不是后来新发展的,发 ...

有意思的是你,你从哪里看出我说就芝罘区算主城区了,我说主城区不足二百万人口,芝罘区能有100万人口么,我说的主城区已经加上了福山区,开发区,莱山区,这些区加起来都不到200万常住人口。当然你如果非得说40公里外的牟平区也是主城区的话,那只能随你了。建地铁不是收益的人多,是基本都收益,但建地铁是需要投入的,如果把这个投入投入到别的民生领域,收益人可能会更多。

此名以被注册 发表于 2019-10-24 09:51
可行性规划,环保都通过了。现在只是因为人口不够,达不到开工条件。人口没达到不代表不需要。要知道烟台 ...

对呀,所以说应该迫切应该建设一条横穿东西的高架桥,这比地铁更迫切。

此名以被注册 发表于 2019-10-24 09:46
地铁最大的优点就是准点率高。你要去机场,去赶高铁堵路上就知道地铁的必要了。我通常从开发区万达到烟台火 ...

说的对,烟台目前需要轻轨就够了。

谢谢

不去高架呢

晶华晶华 发表于 2019-10-24 07:33
你真是个铁杆傻帽。你坐过地铁吗?在烟台没堵过车吗?青岛没地铁。黄岛会起来?青岛没地铁,崂山会起来?或 ...

也就芝罘区堵点,很多原因还是由于规划设置不合理导致的,基本的有几个红绿灯也就过去了。算不上太堵的城市。可以通过其他途径缓解交通,并不是只有修地铁一条路。而且地铁太花钱,有这个钱搞点实在的东西,等城市规模到了再说地铁的事。

晶华晶华 发表于 2019-10-24 07:33
你真是个铁杆傻帽。你坐过地铁吗?在烟台没堵过车吗?青岛没地铁。黄岛会起来?青岛没地铁,崂山会起来?或 ...

这些字里,除了抱怨就是骂人,请表现出点素质来。

所以,
济南疯狂的,甚至不要脸的把下面的县级市甚至地级市划入济南市区,都10个市辖区了,没问题!

青岛疯狂的吧小面的县级市划入青岛市区,7个市辖区了也没问题。

但是在一些傻13来看,我烟台,只有4个市辖区,学习济南,青岛划个区,就不行!

说什么烟台全靠小面的县级市,市区不行。你眼瞎啊,济南把小面的县级市,甚至地级市划入市区,10个区。青岛靠把下面的县级市划入市区,7个市辖区。烟台还是4个市辖区,你让烟台4区比济南10区,你要脸不。行,人家市区多,我烟台学习你们,划入一个区,你就不干了,这反对,那不同意的,没事吧你?

究其原因,不乎四点:

【1】假冒烟台人的,看不得烟台好的外地人。

以为了我烟台好为名,总有慷激昂地理由反对烟台地铁,反对烟台划区,反对烟大海底隧道。什么都可以成为你反对的理由,比如全国那么多沿海城市,但是就唯独烟台地质条件不适合地铁了;比如漠视地铁首先属于公益性公共交通服务设施,其次才是盈利为目的。漠视北京地铁一直到2014年才取消2元通票,说什么地铁赔钱了。烟台修地铁就是赔钱,就是浪费纳税人的钱。别的城市可以有唯独烟台就不行。

你们看来烟大海底隧道更不可以。

你这种恨人有,笑人无的小人,鄙视。

【2】目光短浅的烟台人。

请发展的眼光看问题,好处多。

【3】对烟台又爱又恨的烟台人。
怒其不争,反话,激将法,故意贬低,其内心,真的希望烟台好,只是表达方式不一样。

【4】不排除数典忘祖,认贼作父的一小撮烟台人。

什么要求划入青岛的,划入威海的,一副汉奸嘴脸,一副奴才相。

最后,再强调一下,奉劝那些说烟台5区6区的s13。

烟台只有4个市辖区,济南有10个,青岛有7个市辖区。你要说什么开发区,高新区,也是,那
劝你:
【1】搞清楚什么是市辖区,不懂的话,去中华人民共和国民政部网站看下。烟台到底几个区
【2】就先按照你的s13逻辑,烟台6个区。那,济南,青岛也就不是10个区个7个区了,济南青岛也有开发区,也有高新区。

因为,别不要face,让烟台4区去比济南10区,或青岛7区。我想说的是,烟台了不起,不比济南10差!!!

同比例,不比青岛7区差。

在我国,决定一个城市各种高度的,永远是政治政策。

烟台,加油!

久月 发表于 2019-10-24 10:18
有意思的是你,你从哪里看出我说就芝罘区算主城区了,我说主城区不足二百万人口,芝罘区能有100万人口么 ...

你可太有意思了,最早的主城区就是一个,那就是芝罘区,莱山那些区都是后来新发展的,牟平距离40公里?那是距离你家40公里吧,人家牟平和正负驻地莱山靠的很近,和高新区紧挨着,你太主观了,离你家远就不是主城区,我还说福山开发区不算主城区呢,能这么说吗?还把发展地铁的钱放在民生上,那要不要把建设高铁的钱放在民生上?要不要把建设飞机场的钱放在民生上?地铁本来就是民生之一好吧。格局大一点,不要以个人的利益得失为依据,太不现实了

云龙守月 发表于 2019-10-24 10:16
你可以想象一下在上下班高峰期烟台人口密度最大的地方到开发区人口密度最大的地方有多少人,(过完九点几 ...

对的,现在烟台更需要的是一条横跨东西的快速路或高架路,高峰期加大公交发车班次,如果确实需要轨道交通的话,那也是投入成本更低一些的轻轨,已经足可以满足需求了。

HoHoHo_ 发表于 2019-10-24 06:59
市委书记、发改委主任也不如您 眼光没有您长远 对烟台未来的发展没有您清楚 佩服

领导肯定是希望在自己的任期内搞出点名堂的,对自己的政绩有好处。而且各种工程建设,里面的油水太多。只是讨论值不值得修地铁。