烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 玩乒乓

特意建个投票贴,地铁到底该不该建?别说没用的,投票看结果!

1  2 [复制链接]
王565225132 发表于 2019-10-22 21:58
照你这么说,国家建设那么多铁路干啥,都是赔钱买卖,你见哪个高铁盈利,大多数都亏本,只有京沪赚点钱, ...

高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分钱。而地铁资金主要由修地铁的城市当地政府承担资金的,主要靠财政收入,贷款,卖地等

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 12:18
别人家都买车,所以我也要咬紧牙关买一个。哪怕放在楼下停着,偶尔周末开出去溜溜,看着也是舒坦的。至于钱 ...

有道理

zhang448356212 发表于 2019-10-22 15:17
先不说这票有用没用,就那20票反对的脑袋萎缩了吧,一个城市发展都能阻碍~故步自封,井底之蛙!

咬着牙吃着馒头咸菜买个车,买不起保险加不起油,天天停楼下,但是可以对外说有车了,是这意思吧?地铁是城市发展大势所趋,必须建,但不是现在,烟台流动人口几个?除了上下班和节假日,烟台不会堵车,建地铁之后,客流量多少?够不够维护费用?更别说收回建设成本。

头像被屏蔽

Joyce2018 发表于 2019-10-23 08:10
高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分 ...

对老百姓来说有区别吗?

娜乌西卡 发表于 2019-10-23 08:53
对老百姓来说有区别吗?

当然有呀,打个比方,一个大家庭,子女每年上交给公婆一些钱,修高铁这就相当于一个从公婆那出钱。修地铁相当于从自己小家出钱。修高铁钱紧张,公婆肯定会想办法从各个小家压榨一点钱。修地铁么,自己小家想办法,兄弟姐妹不会帮忙的

头像被屏蔽

我说应该不建,建轻轨就行。地铁建了就赔钱,几年就把市政府赔倒了,

Joyce2018 发表于 2019-10-23 08:10
高铁跟地铁不一样的,高铁资金来源主要是中央和铁总,当然看地方政府财政情况,有钱的地方政府也出一部分 ...

都是掏钱,怎么不一样,国家赔钱就不叫赔钱吗

我也是一位土生土长的老烟台芝罘人,我举双手加双脚赞同烟台修建地铁!

头像被屏蔽

Joyce2018 发表于 2019-10-23 09:06
当然有呀,打个比方,一个大家庭,子女每年上交给公婆一些钱,修高铁这就相当于一个从公婆那出钱。修地铁 ...

有地铁项目上缴的钱要减少吧

娜乌西卡 发表于 2019-10-23 09:56
有地铁项目上缴的钱要减少吧

上交的钱是按税收来的,基本是一样的,不会改变。就看转移支付能不能多一点。但是可以肯定的是,大头还是小家庭要付出的。

ywjk 发表于 2019-10-23 08:43
咬着牙吃着馒头咸菜买个车,买不起保险加不起油,天天停楼下,但是可以对外说有车了,是这意思吧?地铁是 ...

跟你买车两码事。
举一个明显的栗子:烟台几条隧道没打通之前,山两头的房子谁去买?市民都选在市中心扎堆住,隧道一打通,整个城市就敞亮了,老百姓也愿意搬过去住了。修地铁也一样,相当于打通城市任督二脉。高铁算动脉,地铁就是高速交通的毛细。
地铁开通了了,高铁到烟台直接接地铁,外人来方便了,就会有来居住的。外来人口多了,城市就会有活力,否则烟台人只往外出,外面人不来,这个城市以后会越来越萧条。
未来烟台到北京3小时,到青岛1小时,再出个烟威青城际月票,青岛的来买个房,下班回家可能比烟台人开车回家还快。
地铁不是说建就建成的,要打提前量。建地铁不是看眼前、也不是要面子,而是看对城市的拉动。马云搞了个淘宝,带动了整个杭州,别的城市等到需要“淘宝”的时候再搞孵化,已经远远拉在后面了。
最后,我乱画了个图,高铁与地铁无缝连接,这种交通肯定是最有效率的。

哼哈杂滴 发表于 2019-10-23 11:04
跟你买车两码事。
举一个明显的栗子:烟台几条隧道没打通之前,山两头的房子谁去买?市民都选在市中心扎 ...

赞同

头像被屏蔽

当然要建,且越快越好,尤其是机场线和1号线

zhang448356212 发表于 2019-10-22 15:17
先不说这票有用没用,就那20票反对的脑袋萎缩了吧,一个城市发展都能阻碍~故步自封,井底之蛙!

都是本地的土著

谢霆峰 发表于 2019-10-23 09:54
不要总拿国家一事当话题

中央跟地方从行政区别就是不同的

国家的钱哪里来的,我问你不是税收吗,你跟我搞笑吗,不还是间接直接在人民中收上来的吗,你难道大风划来的,市区修路,都知道钱花出去,赚不回来,你难道还不修了吗。