烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

刚刚!2019年烟台六区高中录取分数线发布

1  2 [复制链接]
双一流高校基本就是985国科大。137所是双一流优势学科,不叫双一流。

葡萄蛋挞 发表于 2019-7-18 08:46
能上一半吧?其它的普通一本

同事的孩子今年高考602分(理科),在一中排170名。

哪个名没注册 发表于 2019-7-18 11:42
双一流137所,离985差远了

我说的是双一流的大学建设,只有42所,跟985差不多。
你说的137包含了有一流学科专业的学校,一流学科建设的大学跟双一流大学还是有差别的。
这个就跟985平台建设高校与985高校一个道理,有985平台的大学难道就是985大学了?小985而已,跟985差着档次呢,也不能叫985大学。
这个论坛懂的人太少,忽悠人的太多。

真我不改 发表于 2019-7-17 15:03
谁能说说,总分多少分

这个一本上线率太笼统了,五百多分的也算上线,六百以上也是,两个学校上线率可能60%左右,质量可能相差很大。

漫无目的321 发表于 2019-7-17 15:03
看样在莱山买房的孩子都考一二三中了,只剩下村里坐地户的孩子上莱山一中。

山水悠悠 发表于 2019-7-17 15:04
芝罘区700分以上1071人,一中芝罘区录取800人,录取分为702.35。
这就是说芝罘区前1000名的学生,800人进了 ...

13号副业主 发表于 2019-7-18 12:24

这个高考还不如去年呢

这个高考还不如去年呢,去年我家613分大概能排200多名,230多名吧。去年我朋友孩子有个在青华中学大实验的,642分是班上25名可能26名。

彼暗花 发表于 2019-7-18 13:04
这个高考还不如去年呢,去年我家613分大概能排200多名,230多名吧。去年我朋友孩子有个在青华中学大实验 ...

大家有最真实数据可以说说参考,怎么感觉这个400多的数据有点水呢?

彼暗花 发表于 2019-7-18 13:04
这个高考还不如去年呢,去年我家613分大概能排200多名,230多名吧。去年我朋友孩子有个在青华中学大实验 ...

去年的分数普遍高些,省排10000名623分,今年低10分左右。

13号副业主 发表于 2019-7-18 13:17
去年的分数普遍高些,省排10000名623分,今年低10分左右。

没有10分,对比排名,我家的比今年低6分,613分今年是607分。

双一流的定义:世界一流大学(42所),世界一流学科(95所).
原39所985高校全部加入一流大学,还新增了3所211大学(郑州大学、云南大学、新疆大学),这3所均为“双一流”B类高校。
湖南大学、东北大学和西北农林科技大学等3个老牌“985”高校,也是“双一流”B类。

闲得慌 发表于 2019-7-18 11:35
一中教的到底怎么样,好生源出这成绩不好置评,但是双一流比211值钱,比211难考,不懂不要瞎说,457人能 ...

“双一流”一共135所,其中的42所“世界一流大学”基本相当于原来的“985”,另95所“世界一流学科大学”应基本相当于原来“211”中的非“985”大学(未核对)。
这几年政府淡化985和211概念,主推双一流,再过几年,又不知会有啥新概念。

13号副业主 发表于 2019-7-17 15:54
我刚才上火车时,也把13车1下看成了1车,害得我拖车行李在车厢里以这头跑到另一头

你跟13有缘

闲得慌 发表于 2019-7-18 11:35
一中教的到底怎么样,好生源出这成绩不好置评,但是双一流比211值钱,比211难考,不懂不要瞎说,457人能 ...

双一流大学和双一流学科合称双一流,这个数据我觉得包括了双一流学科学校。

彼暗花 发表于 2019-7-18 13:15
大家有最真实数据可以说说参考,怎么感觉这个400多的数据有点水呢?

应该是含了双一流学科的学校,世界一流大学和一流学科才是双的一流啊,否则就会强调世界一流大学了

初中部现在怎么个情况呀?一中,二中,二中,青华初中部?都说一中初中最好,那二北呢?高中部搬走之后的二北呢?

这,这排名这成绩,真是一中的,真是算不上优秀

cadd 发表于 2019-7-18 14:42
双一流大学和双一流学科合称双一流,这个数据我觉得包括了双一流学科学校。

一流学科,不是双一流学科,其实应该没有双一流学科这个说法。
一流大学和一流学科这俩都是一流才叫双一流,是真正双一流的学校。有一流学科但不是一流大学的学校,只是“单”一流。

这个怎么理解呢,拿车打个比方,大众品牌不能算是豪车品牌,但是大众的辉腾算是豪华车吧,法拉利车型也是豪车,法拉利也是豪车品牌。双一流应该对应的是法拉利,品牌是豪车,车型也是豪车。大众品牌不是豪车,但是有辉昂这种豪车车型。