烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Yy511289131

[我要求助] 福山康乐地球村幼儿园摔伤孩子

2 [复制链接]
ytklyey 发表于 2019-7-15 12:54
关于一小朋友胳膊摔伤事件的情况说明

近日,有网络平台发布一条关于我园一小朋友胳膊摔伤赔付过程的舆情 ...

班主任同意就可以撤离?家长同意了吗?我也有告知幼儿园,医生说过,倘若二次伤害后果更严重!请把班主任叫来对峙,这个责任她当时敢承担?

风流倜傥俏书生 发表于 2019-7-15 10:57
1、保险虽然是你们自己买的,但是你们已经报销了,幼儿园扣除也是正常的。如果你觉得是幼儿园的责任,那你 ...

说的挺对的,赞。

我个人觉得幼儿园还可以 我们去幼儿园的时候必须提交小孩保险的凭证  也有说了出现事故 优先使用自家买的商业保险 剩下的钱幼儿园可以赔付。 你这个9000块要的并不合理 再就是别的营养费 精神损失费你可以提出啊  你不提幼儿园怎么可能给你呢

近日,有网络平台发布一条关于我园一小朋友胳膊摔伤赔付过程的舆情 ...

您这边这个陪护费的每日标准的出处是哪里?能否注明?

而且,给的哪个发票不是原件?睁着眼说瞎话的本事简直是厉害!给自己积点德,不要紧很多对话还有电话都已经录音,事实就是事实

非常理解宝贝受伤后你作为妈妈的心情,就事论事,单从您叙述的情况来看,我个人觉得幼儿园在理赔方面不存在问题。
1、误工费。原则上需要提供看护人银行流水以及公司开的停薪请假证明,需注明请假天数及扣发工资金额;无论出于什么原因无法提供,都会按最低工资标准核算误工费。
2、交通费,需要提供来往交通发票,如出租车发票,滴滴打车发票等,如果都是开着私家车往返医院,原则上是不予报销的;
3、医保报销部分,原则上不予享受二次报销。
针对幼儿园的回函来看,明显院在事发后就赔偿之事已提前咨询过律师,上面的回函不排除由律师代笔。
站在家长的角度上,想为自己争取权益是没有错的,但要符合法律程序。私家幼儿园还是以盈利为目的,不会过多地考虑“人情”。想让幼儿园赞同您的理赔方案,看幼儿园的态度,再这样僵持不下,可能就得走立案调解了。
事情已经发生了,看您的描述,包括众多网友的客观评论,您不占上风,劝您尽快解决此事,我也是三岁孩子的妈妈,家长的情绪很容易感染孩子,上幼儿园的孩子大人说的话他都能听懂,不要给孩子童年留下阴影。

桃儿谷。 发表于 2019-7-15 13:34
我个人觉得幼儿园还可以 我们去幼儿园的时候必须提交小孩保险的凭证  也有说了出现事故 优先使用自家买的商 ...

提了,说了没有啊

我们那时候的幼儿园(当时叫育红班),一大帮孩子,一个代课老师,孩子满院子疯跑,相互掐架,基本上天天有头破血流发生,最多是吃亏方家长领着孩子找到对方家长数落一番,然后对方家长将自己的孩子狠狠揍一顿,ok,握手言和,啥叫赔偿?啥叫精神损失?啥叫幼儿园责任?

zfxng 发表于 2019-7-15 13:48
我们那时候的幼儿园(当时叫育红班),一大帮孩子,一个代课老师,孩子满院子疯跑,相互掐架,基本上天天有 ...

如果这个事儿发生在你身上,3岁的孩子动了手术留了疤,花了两万多块钱,您就说算了吧?

Yy511289131 发表于 2019-7-15 14:00
如果这个事儿发生在你身上,3岁的孩子动了手术留了疤,花了两万多块钱,您就说算了吧?

时代不同了,理念已是天翻地覆,我只是陈述了一个事实而已,并不对楼主遭遇发表任何意见。

Yy511289131 发表于 2019-7-15 10:08
主要是营养费精神损失费人家说根本就没有,而且误工费赔付的也不够,所以我感觉那个医保报销根本就不应该 ...

你当初如果是请的医院护工或者护理师,有发票的话,比较容易要。

麻烦向社会公开一下你们的自查和整改方案,还有关于楼主所说那个平衡木在一个月之内摔下两名幼儿,该如何加强安全保卫措施?这是我们这些目前正在为孩子考虑选择幼儿园的家长非常关注的问题。

喜社海外婚礼 发表于 2019-7-15 14:11
你当初如果是请的医院护工或者护理师,有发票的话,比较容易要。

当初谁也没想到是这个结果,主要一开始幼儿园说的挺好的,也说肯定负责,让家长满意

小熊软糖 发表于 2019-7-15 14:24
麻烦向社会公开一下你们的自查和整改方案,还有关于楼主所说那个平衡木在一个月之内摔下两名幼儿,该如何 ...

不是平衡木一下摔倒了两个孩子,那个孩子是在别的地方,我们是从平衡木上掉下来的

Yy511289131 发表于 2019-7-15 14:30
不是平衡木一下摔倒了两个孩子,那个孩子是在别的地方,我们是从平衡木上掉下来的

哦哦,原来是这样,是我理解错了,我只是比较关心幼儿园如何加强安保措施,毕竟康乐也是被我们列入考虑范围的一个幼儿园。

小熊软糖 发表于 2019-7-15 14:35
哦哦,原来是这样,是我理解错了,我只是比较关心幼儿园如何加强安保措施,毕竟康乐也是被我们列入考虑范 ...

我们出事之后那个就被停用了,在园里没见过

Yy511289131 发表于 2019-7-15 14:28
当初谁也没想到是这个结果,主要一开始幼儿园说的挺好的,也说肯定负责,让家长满意

总体来说,你需要提供一定的证明才能要到误工费和营养费。。

喜社海外婚礼 发表于 2019-7-15 14:58
总体来说,你需要提供一定的证明才能要到误工费和营养费。。

营养费需要证明吗

Yy511289131 发表于 2019-7-15 15:00
营养费需要证明吗

你能提供发票是最好的,营养品也有发票啊。如果没有发票,只能根据市出台文件的最低标准走。。

24-7 发表于 2019-7-15 09:49
我小时候在小学摔断了胳膊,一分钱没陪,我们家也没找啊。不知道怎么了,现在的社会非要赔点什么?

你摔断胳膊,没有赔偿,义务教育阶段 ,你应该有保险的,你没有要,是你自己主动放弃的。可能家庭条件好,不缺少那点。但是别人要自己应得赔偿,应该提倡,你那种主动放弃的,不值得提倡,幼儿园收钱照顾好孩子,正常的赔偿,有什么意外吗。