烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

[烟台城事] 今天把二手房手续办了

楼主
能评估这个价格  在福山也算是豪宅二手房了

沙发
songge1218 发表于 2019-7-10 14:13
晕,老破小而已。

评估价一般都会参考周边房价的,比市价略低。但是从侧面能看出你买的周边的价格

板凳
songge1218 发表于 2019-7-10 14:50
我这种情况能看出周边是什么情况来

1、周边肯定房价不低;配套完善
2、福山整体房价在上涨
3、评估价都这么个价了,房价一时半会是不会降了。

地板
songge1218 发表于 2019-7-10 15:05
大神,税务评估价格的时候是固定的一个价位,然后和买卖合同对比,取高价收税?还是税务评估的时候有个评 ...

房管局都是按评估价(指定的第三方评估机构出局评估报告)收税。这个价格一般都比交易价低点。
如果交易价低于评估价,政府会怀疑你有避税嫌疑,还是按评估价进行缴税。如果交易价高于评估价,由于评估价低,缴的税也低,所以买卖双方也不会有异议。
以上是针对贷款的交易行为,因为要抵押,所以必须评估。
你要是全款的,房管局一般对区域内价格有个范围,你交易价只要不超过下限就可以。如果超过下限也是按下限收费,会认为你有减税嫌疑。

songge1218 发表于 2019-7-10 15:27
认为我有减税的嫌疑,会怎么样呢?会有什么样的举措?谢谢

不按你的价格来计税,按系统内最低价计税。你那交易价人家不看。

songge1218 发表于 2019-7-10 15:35
最低就好,我就怕按评估均价,那就得不偿失了。

系统内有范围的肯定,你的交易价低的,肯定按系统内最低价。如果福山交易系统没有这个体系的话,估计就要按评估价来了。各个区,各个城市都不一样。但是大差不离。既让你多缴税又不让你少缴税。哈哈

songge1218 发表于 2019-7-10 15:46
谢谢,今天办事员的态度好差,我问了两个问题,特别不耐烦,我怕我把他惹火了,给我按高的征收。看她那个 ...

客气啦。
说实话,现在去政府办事和去医院看病都是一样的。人家怎么说我们就怎么做就行了。除非内部有人,普通老百姓只能选择相信ZF、医生的专业性。