烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

[烟台城事] 今天把二手房手续办了

haixian 发表于 2019-7-10 14:01
能评估这个价格  在福山也算是豪宅二手房了

晕,老破小而已。

mitter 发表于 2019-7-10 14:02
评估价就是为了让你交税用的,假如是你的房子,你想给你儿子,就是换成你儿子的名字,你说我1块钱卖给我儿 ...

这个我明白,就是感叹现在实际价格和评估价格差距小,交那么多税。

芝罘区开发区二手房好像都网签了。

creamlei 发表于 2019-7-10 14:21
芝罘区开发区二手房好像都网签了。

网签对一次性付款的合同价格有没有约束?

songge1218 发表于 2019-7-10 14:24
网签对一次性付款的合同价格有没有约束?

没有,全款可以避税。贷款不行,因为要按照网签金额来放款。而且卖家一般怕有麻烦也不爱弄阴阳合同来网签。

songge1218 发表于 2019-7-10 14:13
晕,老破小而已。

评估价一般都会参考周边房价的,比市价略低。但是从侧面能看出你买的周边的价格

creamlei 发表于 2019-7-10 14:29
没有,全款可以避税。贷款不行,因为要按照网签金额来放款。而且卖家一般怕有麻烦也不爱弄阴阳合同来网签 ...

知道了,谢谢啊

haixian 发表于 2019-7-10 14:39
评估价一般都会参考周边房价的,比市价略低。但是从侧面能看出你买的周边的价格

我这种情况能看出周边是什么情况来

songge1218 发表于 2019-7-10 14:50
我这种情况能看出周边是什么情况来

1、周边肯定房价不低;配套完善
2、福山整体房价在上涨
3、评估价都这么个价了,房价一时半会是不会降了。

haixian 发表于 2019-7-10 14:56
2、福山整体房价在上涨
3、评估价都这么个价了,房价一时半会是不会降 ...

谢谢大神,这下我就安心了。

haixian 发表于 2019-7-10 14:56
2、福山整体房价在上涨
3、评估价都这么个价了,房价一时半会是不会降 ...

大神,税务评估价格的时候是固定的一个价位,然后和买卖合同对比,取高价收税?还是税务评估的时候有个评估范围,如果买卖合同在评估范围内,按买卖合同价格收税,如果在评估范围外,按照评估范围的均价收税?

ytqzh1 发表于 2019-7-10 12:41
楼主买的那个小区?富豪花园我记得评估了6900

您这个价格是什么时候的评估价?

songge1218 发表于 2019-7-10 15:05
大神,税务评估价格的时候是固定的一个价位,然后和买卖合同对比,取高价收税?还是税务评估的时候有个评 ...

房管局都是按评估价(指定的第三方评估机构出局评估报告)收税。这个价格一般都比交易价低点。
如果交易价低于评估价,政府会怀疑你有避税嫌疑,还是按评估价进行缴税。如果交易价高于评估价,由于评估价低,缴的税也低,所以买卖双方也不会有异议。
以上是针对贷款的交易行为,因为要抵押,所以必须评估。
你要是全款的,房管局一般对区域内价格有个范围,你交易价只要不超过下限就可以。如果超过下限也是按下限收费,会认为你有减税嫌疑。

haixian 发表于 2019-7-10 15:23
房管局都是按评估价(指定的第三方评估机构出局评估报告)收税。这个价格一般都比交易价低点。
如果交易 ...

认为我有减税的嫌疑,会怎么样呢?会有什么样的举措?谢谢

songge1218 发表于 2019-7-10 13:55
对哦,记得两年前评估价很低,这说明什么?

评估价增高,税收加大,导致二手房交易迟缓,一手房热销,土地价格高涨。政府一边增加了二手房交易税收,一边提高了土地收入,何乐而不为,

绿洲你好 发表于 2019-7-10 15:28
评估价增高,税收加大,导致二手房交易迟缓,一手房热销,土地价格高涨。政府一边增加了二手房交易税收, ...

我对比过一手房,现在的维修基金也够高,一点不比二手房税收差

songge1218 发表于 2019-7-10 15:27
认为我有减税的嫌疑,会怎么样呢?会有什么样的举措?谢谢

不按你的价格来计税,按系统内最低价计税。你那交易价人家不看。

songge1218 发表于 2019-7-10 13:55
对哦,记得两年前评估价很低,这说明什么?

二手交易税增加,抑制了炒房行为,降低了烟台房价总体上升速度,与中央房住不炒像呼应,获得政治资本,同时对以后房产税出台提供了部分基础;一手房热销,可导致土地价格上扬,增加了财政收入。政府打的一手好牌。

haixian 发表于 2019-7-10 15:33
不按你的价格来计税,按系统内最低价计税。你那交易价人家不看。

最低就好,我就怕按评估均价,那就得不偿失了。

绿洲你好 发表于 2019-7-10 15:33
二手交易税增加,抑制了炒房行为,降低了烟台房价总体上升速度,与中央房住不炒像呼应,获得政治资本,同 ...

为什么二手房税收给房产税出台提供了基础?