烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 说说房产投资

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我大烟台学区房经历了持续下跌和疲软,借着中考的东风,正在展开最后一波挣扎

沙发
房子涨了十几年,很多同志觉得还会涨下去,说了半天房住不炒也没人信

板凳
对待同志就要有春天般的温暖,下面我就怀着一颗火热的心说说房产投资

相见欢 该用户已被删除
地板

相见欢 该用户已被删除

你说一下 房价一年涨多少,,,房产投资算 保本?相对正常银行五年期限的 利息就行

第一个问题是能不能赚的问题
假设买房100万,装修10万

一、分析
1、先看投入
如果房价能够年涨6%,这部分刚好用于还贷。也就是说,只要达到或者超过这个涨幅,可以近似于全款买了这套住房用于投资。低于这个涨幅,就需要还贷一部分
这里要注意,房子越来越老旧,想出手的时候,住宅用房没有愿意买二手的

2、接下来看出租收益
租金年化收入按2.5算,需要出租50-60年才能收回成本

二、结论
1、贷款购入,二手房的年均涨幅达到~4%正好还贷,高于这个幅度赚,低于这个幅度赔,幅度差值乘以100万和年数大概就是收益和亏损
2、全款购入,租金收入低于大众理财,收益=二手房交易差额-年亏损*年数
3、越是高位投资的新房收益越低
4、就业收入上不去,租金就肯定上不去
5、当房租不能冲抵贷款,面临的就是抛售潮
6、投资成败与否:
150万投资房产,理财每年收益6万,年租金两万五,
每年租金比理财少三万五
十年后这个房子值200万,减去本金150,减去每年损失三万五乘以十年共35万
150的本钱十年实际收益比银行多15

你给来根老冰棍啊

某同志说你买不起学区房是嫉妒,懒,酸葡萄心理。话说谢师晏都进行了的家长,咋会希望自己的学区房下降?理解吧,为了利益,不惜降低自己的品德损别人也是没谁了。涨涨涨,某片区是涨的……

第二个问题是房价下跌会不会导致社会问题?由此能不能保证房产投资的收益?
有砖家学者说房价下跌意味着购房者断供,引起银行危机经济崩盘

其实,绝大多数购房者也就是发发牢骚,对于上有老下有小的普通老百姓而言,你敢断供吗,断了找你家长,你家孩子前途都成问题,高铁飞机都不会让你坐

结论:除非全家与社会无任何关系,否则还真不敢断供

刁世贵 发表于 2019-7-5 09:21
第二个问题是房价下跌会不会导致社会问题?由此能不能保证房产投资的收益?
有砖家学者说房价下跌意味着购 ...

这个是,最近出的防老赖系统门槛太低了!只要你欠钱不还,你就是老赖。

相见欢 该用户已被删除

呵呵呵222 发表于 2019-7-5 09:21
某同志说你买不起学区房是嫉妒,懒,酸葡萄心理。话说谢师晏都进行了的家长,咋会希望自己的学区房下降?理 ...

这都是人们内部矛盾,对待工农队伍中认识还比较落后的同志要以宽厚为本,以理服人,从思想上挽救同志

我就是以科学的态度虾扯蛋

众芳摇落独暄妍 发表于 2019-7-5 09:10
你说一下 房价一年涨多少,,,房产投资算 保本?相对正常银行五年期限的 利息就行

你减肥是生活品质提升还是消费降级啊

房主住不炒,但没说房住不投资

刁世贵 发表于 2019-7-5 09:13
第一个问题是能不能赚的问题
假设买房100万,装修10万

四年前,有个朋友110万买的莱山的房子,住了四年,180万了。你给算算收益吧

固定的口号:房价必跌

上善如水123 发表于 2019-7-5 09:37
房主住不炒,但没说房住不投资

楼主认为一家只能有一套房,有2套及以上的就是炒房
现在有个3套房就是刚需,你买不起不要说别人炒房
自己住一套,双方父母接过来,各一套,再有钱的投资一套
房子大小看能力,分开住,有利于家庭和睦

固定的口号:房价必跌

ytlt1345 发表于 2019-7-5 09:43
四年前,有个朋友110万买的莱山的房子,住了四年,180万了。你给算算收益吧

看看我上面的分析,你怎么能这么糊弄回复
你们口号不是短裤必脱吗

ytlt1345 发表于 2019-7-5 09:43

第一,你先把这部分涨幅摊到更长的时间段中,比如十年,从2015年到2025年,看看能不能达到年均涨6%
第二,在我大烟台,180万的住宅用二手房你卖得出去算你本事