烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
history 发表于 2019-6-29 12:42
这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭 ...

这个今天听了不少青华初中孩子议论,说芝罘区前800名孩子去了一中,剩下的青华和3中。还有一个孩子悄悄告诉我说,老师不让说

一个曾经二南的家长,你也能上十中,祥和就不上二南。反而我建议一般的学生,家长如果陪伴不上的话不上芝罘中学。小学增加了那么多课,就需要作业加深印象,要么通过早晚自习。

850219110 发表于 2019-6-29 11:38
我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我 ...

转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

history 发表于 2019-6-29 12:42
这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭 ...

。感觉一中当之无愧的第一了。二中应该也是当之无愧的第二或者并驾齐驱。只是这个青华是个什么鬼?与二中有什么渊源?

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:46
好学区呀。随便挑一个就行。十中跟一中都不赖。上啥青华。据说青华都是掐的下边县市区的尖,提高平均分。 ...

误会了!南山路小学的孩子有1中学区的,也有10中学区的,我们是划分在10中学区的。

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:51
。感觉一中当之无愧的第一了。二中应该也是当之无愧的第二或者并驾齐驱。只是这个青华是个什么鬼? ...

曾经二中最好的老师,以及大实验班儿集体搬到青华中学,当时是联建的二中南校。青华中学刚建校的时候是全芝罘区是最牛的高中。到现在也主要靠着当时二中过来的那几十个最优秀老师。

活佛 发表于 2019-6-29 12:52
误会了!南山路小学的孩子有1中学区的,也有10中学区的,我们是划分在10中学区的。

你孩成绩咋样?

还可以。一般95以上

history 发表于 2019-6-29 12:55
曾经二中最好的老师,以及大实验班儿集体搬到青华中学,当时是联建的二中南校。青华中学刚建校的时候是全 ...

哦。这么个情况啊。不是从牟平,栖霞,调过来的各地的老师吗?

活佛 发表于 2019-6-29 12:00
我觉得有点反了。自觉性高的,应该去私立寄宿学校,因为老师不可能每个学生都照顾到。

嗯嗯

活佛 发表于 2019-6-29 11:03
有可能划片10中,房产证够1年,户口不到1年。前两天外国语考试,考上了没去,今天青华中学入学考试,感觉差 ...

这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

重名 发表于 2019-6-29 13:42
这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

嗯,这也是个好办法

孙周氏 发表于 2019-6-29 11:25
有十中学区上青华?咋想的??

嗯嗯,说句怒其不争的话,我都严重怀疑他的那个啥。脑子这是被那啥踢了吗?

重名 发表于 2019-6-29 13:42

算不上什么好苗子,学区这边家长都比较抓紧,练习卷做的多,管理比较严格,所以大部分孩子成绩还行。

楼主接到录取电话了吗

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:34
好吗?我咋看孩子们都有点营养不良?个头明显偏矮。门口有两个男生站岗的,我看着有点矮,问问几年级的, ...

真有意思看见两个个矮的就说人家学校学生营养不良,人家初一还有老多1米7以上的啦,难道又是营养过剩?

从几千个里面选几百个,和无差别的接收学生,成绩差不多或者还差点的话,说明啥问题?别看好似报的很多,其实很多都是去检验下自己的成绩如何,考上也不去上的。

zdoudou 发表于 2019-6-29 13:59
嗯嗯,说句怒其不争的话,我都严重怀疑他的那个啥。脑子这是被那啥踢了吗?

脑子让驴踢了是吧没事说出来就行,我抗打击能力强可能考虑孩子初中叛逆期,她妈妈老打击,会对她的性格产生影响。实际苦点累点都可以挺过去,没问题的。我觉得学习差不多就行,主要有个好的性格很关键,所以小升初之间选择性比较多,有点焦虑

刚刚通知,已经录取了

850219110 发表于 2019-6-29 11:14
楼主你应该打听一下当初考上二南,初二三转走学生的家长

转哪去了?