烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 新莱山人

老百姓要去哪里申冤!!!!

1  2 [复制链接]

楼主
我发现很多人都是一看到这类跟自己无关的事件就冷嘲热讽假装客观,等到轮到他了保证狂开帖子大声喊冤。
我跟天合城无利益相关,就事论事,天合城业主难道不冤吗?他们是无理取闹吗?有理有据,一点没错。

沙发
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 08:22
冤么?
楼主说不去好的只去近的,你当真以为是这不到两公里的问题?
小区门口是一烂校你试试。

你说的是心理因素和人性,而客观上就应该就近上学。
你中了二十万抽奖,这时候有人说你不能拿,你说这是我抽中的我为什么不能拿,他说很简单,你这是中了钱了你才拿,要是中了一泡屎,你会拿吗?
这是什么逻辑?你中奖是你的,轮得到他来假装客观地分析?

板凳
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 08:49
看似牛逼,其实在偷换概念。
别人中奖了,你去抢奖金,还说我不是为钱,我就是觉得我劲儿大我更拎得动这 ...

偷换概念的人是你,你的道理啥好能说明你的心理。人家天合城离得近,多年来一直都是实验小学学区房,不偷不抢这是人家自己中的奖,不存在任何抢夺的概念,倒是你见不得人好,看见人家倒霉就拍手称快,等到轮到你了,你看着别人对你冷嘲热讽假装客观的时候,你心里是什么滋味。

地板
奥卡姆的菜刀 发表于 2019-6-11 09:07
这年头讲个道理真难。
分析两句心理,他跟你讲逻辑,指出他逻辑不对,他诅咒你……
谁念什么小学跟我没关 ...

我都是顺着你的逻辑在说,是你在回避,并且抢先一步说我的逻辑有问题。
你误解了,我没有诅咒你,你很擅长突出这些地方,而忽略本意。假设你认为,说你有可能也遇到孩子上学却被划出去的事情是一种诅咒的话,那你也在内心认为这是一件不好的事情。
的确,政府办事不可能让所有的都满意,可这不是这次划出去的理由。要重新修改也行,第一,用方形区域来四面扩大更稳妥更合理,而不是拉长如此大的距离。第二,你可以把人家划出去,但你把比他更远得多的又划进来,这是什么道理?你说小猪是个胖子,我们公司不招胖子,但你接着招聘了大象和鲸鱼,理由是大象鼻子长,鲸鱼在海里不在陆地上,那你为啥要拿胖不胖说事呢?人家距离近,你可以说不够近,但隔山掉远地把更远的划进来,这就合理了?不敢苟同。
我知道咱谁也说服不了谁了,那就这样吧。

Van♂ 发表于 2019-6-11 11:02
可惜我们政府就是不听,闹吧