烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Q009

对于烟台现在的小看法

1 [复制链接]
楼主
一梦八年 发表于 2019-5-15 10:34
你说的这些并不能给领导层带来过多的政绩。

不光是政绩

沙发
一梦八年 发表于 2019-5-15 10:34
你说的这些并不能给领导层带来过多的政绩。

没有税收,没有公共收入!说的大白话一点!没有大街上停车位的收入,哪有钱弄绿化?建好建,后期维护保养是高成本!必须有一定的公共收入!这种大型项目,包括海上世界,什么体育,滑冰之类的。都是给公共收入创收,他们有了利润,才能拨出来一部分继续增加福利和绿化之类的。不是说弄个绿化就弄了,弄绿化还不简单,拿个3.5千万,5.6个亿的全城造绿化就是了!后期维护一年不用多了,全市1.2千万就能拖死财政!

板凳

感同身受!就像我给员工发工资!员工总觉得今年我多赚了5%她们工资就应该多涨5%一样。我涨3%,她们觉得我吸血。。其实都一样。。都没算维护成本

地板
你相信吗 发表于 2019-5-15 13:49
看看人家青岛的城市建设,隔得这么近怎么差距这么大。

你也不看看青岛有多少拨款

Q009 发表于 2019-5-15 16:19
以前会,这两年烟台应该还可以支撑的起来……

一步步来吧。虽然烟台穷点,好歹也是北方的一个经济城市。总归来说,比上不足比下有余。还是良性发展的