烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

假如褚时健管理北极星,将会怎样?

1  2 [复制链接]

楼主
有才哥哥 发表于 2019-5-15 10:08
所谓的能人最多就是白里马连千里马都不是
没有伯乐,只有昏官,直接就被灭了

这位大哥,你的很多想法有点太消极了吧,社会的灰暗地带是永远存在的,不要总是试图去探,越探越悲观!大环境改变不了的情况下,我们做好自己就可以了呀!做一个积极向上的人。活好现在的每一天就好。

沙发
HHS 发表于 2019-5-15 09:41
烟台丢到的老品牌多了去了!何止一个北极星!
北极星钟表集团公司!下属好几个单位!都没了!
现在觉得真是 ...

新闻联播开始时,北极星钟表,现在为您报时:七点整!想想那时还挺光荣的。

板凳
history 发表于 2019-5-15 10:57
科技改变社会,有很多时候就是要顺势而行而不能逆流而上。
       柯达的失败不是因为自身的原因 ...

大哥你说的话从大环境分析是很有道理的,不过孔雀姐这个标题本来就是一个理想,她指的是天才领导人,凤毛麟角那种的,我觉得国外一些企业肯定也会有大环境那些因素的影响,也会有瓶颈期,但是人家为什么挺过来了并且代代相传?如果真有传奇人物领导没准真的行。天才可能会动用自己的一切关系把某一个项目维持下去。熬过那段时间可能会有转机。

地板
anniaohaxiniga 发表于 2019-5-15 11:07
我很纠结,好几年了,我的车我一年只开一千多公里,我买个新车,十年只能开一万多公里。十年开不上两万公里 ...

你这个问题真可爱哈哈哈。距离近的话,能不能骑电动车上班?

后来过世了,上了热搜,全国人民怀念,也是影响好几代人的枭雄了。

anniaohaxiniga 发表于 2019-5-15 11:23
还有四个月,我的车买回来就十年了。一共跑了三万多公里。我们教堂的领导让我买个十万多一点的车。因为, ...

您真是一位善良的好心人。

悍娇虎 发表于 2019-5-15 13:47
稳重可不是消极 看得懂的人就是懂 不懂的人你就是说破天 他还和个彪子一样

一看您就是一位很能洞察事物本质的人。

history 发表于 2019-5-15 11:21
我是学工课的,也在管理企业,分析事物对事不对人。
从企业管理角度、从卓越绩效、精益管理等各个方面考 ...

大哥您质量管理体系掌握的真好啊!随口就能说。可见高材生的脑子真是太聪明了!

悍娇虎 发表于 2019-5-15 14:04
非也 非也 其实谁不是在这混沌的社会里当一个糊涂的人

大智若愚

history 发表于 2019-5-15 14:25
论坛里,你的性格真好!花花轿子众人抬,如果大家都象你这样,早就和谐社会了!

大哥你这话夸的我能乐好几天哈哈哈哈哈,你是没看见我和他们打架的时候哈哈哈哈。最近心情好不打架

发帖辛苦啦,打赏奖励!

history 发表于 2019-5-15 14:51
其实很多事情无所谓对错。只要将自己的观点、想法表达出来就好了。认同的自然认可, ...

说的很有道理!!像您就是在好心地无偿分享个人经验和看法,学到不少,真心感谢

history 发表于 2019-5-15 17:30
等级不够,回不了私信。我女儿一直学跳舞,英语主要学一些听力,口语。甚至我还让她学过哇哇丫丫儿童英语 ...

兴趣情景教学?