烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 躺平尊者

[百姓心声] 如果以后在烟台,你希望你孩子上鲁东大学还是烟台大学

2 [复制链接]

楼主
我是烟大毕业的。烟大风景不错,我孩子将来要是能考清华北大复旦前几名的最好,考不上那些好的,其他一般的比如北京理工或者上海大学之类的,不如就让他去烟大好了。

沙发

都差不多水平,就选个环境好点的就行了。

跟买车一样,20万买帕萨特还是雅阁还是蒙迪欧还是ATS等等,其实同等段位的都差不多,各有优缺点,拿不准就挑一台自己看着漂亮的就行。

同理,学校差不多的前提下,选个好点的专业,优先选择环境好点的,谈个恋爱心情也好

板凳
zdoudou 发表于 2019-5-14 19:47
你太不了解形势了,北京理工现在重点高中班级前十能上就不错了,上海大学分蹭蹭得涨,你是八零后吧 ...

我84年的。我姐就是上海大学毕业的。她回烟台在来福士工作,一开始还觉得看不上烟大毕业的,后来发现来福士好多管理层都是烟大的,工资比她高很多

地板
lykp2222 发表于 2019-5-14 20:00
差大了!会毁了孩子的!能上985不上211。我有同学孩子2014年高考,考了610多分想上985或211,一本线572分 ...

烟台这个农大是个山寨的吧,我去溜达好几次。空空如也,听东泊子那边的人说农大本校都不承认这个分校

zdoudou 发表于 2019-5-14 20:19
烟大的人向来比较团结,再就是烟台的人文环境决定了只有名校和本地学校两类毕业生有发展空间,那些中间学 ...

基本上是这个道理

lykp2222 发表于 2019-5-14 20:44
上北京读一年,烟台三年。2014年招2个专业不到200人

原来如此。真不了解这个学校

毕业证和本校一样的吗?

lykp2222 发表于 2019-5-14 21:10
记得是园林和水产养殖两个专业,肯定
不是山寨,只是招生不够学校显得冷清,一人平均一亩地,晚上校园路 ...

明白了。多谢分享

creamlei 发表于 2019-7-10 12:54
北理现在这么牛了吗?80后高考的时候它还只是个普通一本的样子。

2000年高考,重点高中,班里中游水平的考了北京理工,确实感觉一般