烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 你的可爱王

[我要求助] 租房房东不退押金了,谁的钱都不是大风刮来的…

2 [复制链接]
头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-21 10:42
啥时微信记录也成了合同,按手印签字都可以忽略了?后来房东也解释了,当时没看到合同,这算不算第三次合 ...

第三次合同?合同可以单方面订?
签字按手印是什么作用?不是为了证明是你订的吗?难道微信记录证明不了是她的意愿吗?
教条主义太厉害。

不知被什么人把你何教成了混蛋。
一个盛产混蛋的环境,你们还巴望着好,做梦吧。

叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:16
第三次合同?合同可以单方面订?
签字按手印是什么作用?不是为了证明是你订的吗?难道微信记录证明不了是她 ...

是房东在没看第一次合同的情况下,在微信回复的可以退押金而且还答应可以转租,问题是等房东回头一合计感觉自己亏了,就要按原合同执行不能退押金,从第一次聊天截图可以看出房东人不错,还主动说退房租,有的连房租都开始扯的比比皆是。这事就是楼主带节奏。你弱你有理,套路房东截图,自己明知道要扣押金,故意绕开直接说转租。有些二货还说去人家单位闹,拜托这都是私事,单位才不管,你闹大了可以报警然后给你留案底,教条主义要看用在哪里,用在合约经济纠纷上就要锱铢必较,有理有据,合着人家房东就得做冤大头,你穷你弱你有理,强盗逻辑

头像被屏蔽

独走天涯 发表于 2018-12-21 11:27
是房东在没看第一次合同的情况下,在微信回复的可以退押金而且还答应可以转租,问题是等房东回头一合计感 ...

你在说什么?
你的意思是合同修改了以后,可以因为修改后吃亏了而否认修改?
没看合同是谁的问题?房东的问题可以转嫁给别人,理由是没看见合同?
别忘了,他们共同制定了新合同,房客执行了房东没执行,谁的错这有那么难理解吗?与贫富有什么关系?

混蛋太多,你们就以这种思维想立足世界民族之林,先把这个梦丢了吧。你们被全世界虐是应该的。

叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:41
你在说什么?
你的意思是合同修改了以后,可以因为修改后吃亏了而否认修改?
没看合同是谁的问题?房东的 ...

第一,有合同,第一次签的,这是事实,第二。人家答应转租是没看原合同,但是人家现在有权拒绝不签二次协议,不同意转租,难道微信记录可以强迫人家签,哪个合同具有法律效力,一目了然啊,第一次合同双方都签字了哪来的二次协议,是楼主自己一厢情愿忽悠房东。这种垃圾就不能租房子给她,内心险恶,也是不要脸到家了,穷不是没道理的,一点契约精神没有。

黄药帅 发表于 2018-12-21 11:38
微信记录是合同么?

醉了,这么无理辩三分真是佩服,都没仔细看,合着人家不知情,没看一次合同,微信说几句就成了合同,那以后微信不敢聊天了,有纠纷啊,可不可以说你欠我钱,多少多少,意思你就得还?

独走天涯 发表于 2018-12-21 11:48
第一,有合同,第一次签的,这是事实,第二。人家答应转租是没看原合同,但是人家现在有权拒绝不签二次协 ...

你看他们聊天记录了吗?
如果看了,我建议你回小学再造。

叶落不归根 发表于 2018-12-21 11:51
你看他们聊天记录了吗?
如果看了,我建议你回小学再造。

快别丢人了,仔细看看再说,无脑挺可怕的

头像被屏蔽

就是谈判呗,好好讲讲。讨价还价,能要回来50%也行吧。

Yaleax 发表于 2018-12-21 12:09
就是谈判呗,好好讲讲。讨价还价,能要回来50%也行吧。

对啊,本来就是不占理,好好说要点回来,这还曝光人家了

黄药帅 发表于 2018-12-21 11:38
微信记录是合同么?

合同是什么?就是协议,口头协议如果能被证明也是合同,更别说微信记录。
协议可以不被法律认可,与浩律抵触的前提下不被认可,否则浩律就保护。如果现行法律不保护,不用客气法律有问题,就你们这个群体认识来说,法律有问题的可能性太大了,害不了别害自己,无法建立公序良俗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:17
要我是房东,这样曝光剩下2000也不给了,报警,侵犯隐私,赔礼道歉了再说!
还有个混蛋二货微信聊天也算 ...

我们把所有事情退回原点,照楼主意思,房东同意转租,并口头同意退还押金和租金,并全额退了,那么问题来了,谁在获益?一目了然,如果打破押金规则,随意的变更退租,没有任何罚则,那么公序良俗的意思是就得有人必须承受损失,那这样的公序良俗公平何在?

黄药帅 发表于 2018-12-21 12:23
也就是说我在微信里跟你聊天,说欠了你一千万还没还,你答复个好的。然后这就构成合同了吧。来,论坛记录 ...

你以为呢?
你除非能证明这是玩笑,或者能证明原本就不存在这笔欠债。

有人以开玩笑给朋友写了几千万的欠条被起诉,你以为这二者有区别吗?