烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 南宫颖

[焦点话题] 烟台-一座落后到让人窒息的城市!

1  2 [复制链接]
DWW 发表于 2018-3-28 16:56
但是如果有地铁的话,就不会浪费那么多时间在路上。
前几天室友去牟平考试,一共两小时的时间,结果早上 ...

这说明不了距离!只能说路不行!反对修地铁的都说烟台东西俩站地呢

惠安人 该用户已被删除

火钳刘明  

Hheli 发表于 2018-3-28 17:27
这说明不了距离!只能说路不行!反对修地铁的都说烟台东西俩站地呢

武咪哒 发表于 2018-3-28 16:55
即墨到市南是东西还是南北 - -?人家说的东西跨度大

哈哈,原来寂寞区是即墨啊,我这个外地人一头雾水

惠安人 该用户已被删除

单说自行车道这一项,港城东大街那一段的绿化隔离带被硬生生拆掉改成机动车道,真不知道这群路政的人是不是吃屎长大的

哪有十全十美的城市。山外有山,城外有城。地球之外是广袤的宇宙啊。
杭州当然好了,二线强市,副省级城市,既有文化底蕴又有经济优势,自然风光也是无可比拟,比山东最强的青岛还要高出一个档,全国综合指标排位前十。烟台自然无法与之比肩。
不过杭州冬冷夏热,冬季没有暖气,打空调也不行,感觉是从内向往冷的那种感觉。。夏天热的要命,而且是湿热,北方人乍一去还真适应不了呢。梅雨季连下几个周的雨,衣服想自然晾干很难。
烟台啊,没有那么好,也不算太差,从宜居性来说,在全国300多个地级以上城市里绝对可以排在前三十。想想看,全国90%的地级以上城市都不如咱呐,稍微也可以自豪一点了。
我有不少亲朋好友对烟台很感兴趣呢。包括内陆的省会城市,南方的经济发达程度与烟台相近的城市,都有来烟台定居的意向。确实咱们这里气候宜人,风景不错,物产丰富,鲁菜味美啊。
人往高处走,水往低处流。你有更好的地方去那是极好的啦。如果下一步有幸可以移居欧美发达国家,你会发现杭州也是个鸡了灯啊。
去不了杭州,去不了玫瑰,去不了美丽的加拿大。也不必妄自菲薄啊,当你走出去,去全国各地,去世界各地走一走,你就会发现,比咱们悲催的有的是,比咱们幸福有的是。而不管你来或不来,走或不走,烟台就在那里,不好不坏,不增不减,不悲不喜,不冷不热,安之若素。

应该拿烟台和北京比,杭州算啥

作为土生土长的芝罘区人,同意楼主观念!
烟台确实落后不是一点点。。
本人也已经在江南购置房产,工厂在筹备中!
以后,烟台只能偶尔回去一趟两趟啦!

建议出去走走,希望杭州不是你眼光的终点

头像被屏蔽

一将无能,累死。。。

烟台没有有些人自夸的那么好,也没有有些人对比的那么差。烟台一个地级市,和浙江的省会城市根本就不是一个级别和体量的,根本就不应该比,硬比没有实际意义。就像用北京上海这样的中国第一二大城市和杭州比,同样会把杭州比的一无是处,就此嘲笑杭州一番?但有什么意义?

不愿呆滚蛋,鞋合不合适脚知道,你一个外地人能代表烟台人吗

一些欧洲小国,没有卖早餐的,他们习惯了自己做,公交系统很不发达,私家车也不多,有很多家庭都拥有马车,他们更不知道什么微信啊,QQ啊,更不知道夜什么夜生活,天黑就睡觉。

我却向往那种生活,闻到的是花香,或者是马粪味....................

挪威,瑞典,加拿大,

我只是听说。

他们真的这么落后?

楼主说的不错,作为85后烟台人,也觉得烟台发展太慢了,谁都希望自己的家乡或者城市好,但是一个城市的发展有很多因素的,区域位置,地形气候,历史文化,人口构成,自然资源,国家政策扶持,等等等等。不说城市之间的差距,就拿福山和开发区比,福山修路整修绿化没有国家支持,自给自足,开发区每年国家拨款几十亿修路整修环境。再者,福山所谓区中心大概是东西以河滨路和奇泉路为界,南北以王懿荣大街和沈海高速立交桥为界,出去这东西南北四条街周围还是农村(没有贬低之意),在区中心还有好多城中村。开发区呢,周围没有种地的吧,连古现那边都不种地了。人口呢,福山公交车上,老头老太太有的是,周边门楼镇,高疃镇,这个村那个村的,表面看起来就没有活力,开发区呢?福山有几个数的上的企业?开发区一个东岳,富士康每年提供多少工作岗位,创收多少。
这仅仅是两个同根生的小区域的差别就如此之大,扩展到两个原本就相差悬殊的城市,对比更是可见一斑。所以,并不是要喷楼主或者怎样,只是希望给这个城市多点宽容和理解,如果烟台留不住你,也不要去过多的苛责。不要说生活在这座城市的人怎样怎样,有心无力,也是无奈。

头像被屏蔽

都窒息了还不快走,你傻呀?

相见欢 该用户已被删除