烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 00290

关于保险的计算

rxccom 发表于 2017-12-11 22:52
前提是基本上不过需要说明的一点是哪些国家确实比我们保险意识要强,你可以百度日本地震人均赔付的 ...

你看主楼没有?

保险也应该分社会主义跟资本主义的!不过现在大中华的保险!非常不合理啊!就跟仨铺爱死一样!全是套路

00290 发表于 2017-12-11 22:51
你这还是要想证明保险公司是天使喽?

是不是天使我不敢说,至少不是魔鬼,如果不幸发生风险需要50万,去借去筹或者卖车卖房不是那么容易的,现在不是有很多轻松筹,水滴筹之类的嘛,真正能筹到所需金额的应该没有吧,但是要有足额的保险就能解决这些问题,但前提是在身体健康时给自己建立了保障账户的人。或许是受儒家的思想,中国人都很向往美好,都认为生老病死离自己很远,往往迫切需要保险的是那些周围出事或者会被拒保的人,前者很幸运,但后者就…这是保险这个行业的悲哀

rxccom 发表于 2017-12-11 23:07
是不是天使我不敢说,至少不是魔鬼,如果不幸发生风险需要50万,去借去筹或者卖车卖房不是那么容易的,现 ...

你根本就没看主贴,我整个帖子应该是无遗漏地证明了:看不起病的人增加正是因为有人买保险,拉驴头。
你不贴近帖子,转移话题东扯西扯干嘛?就因为你是卖保险的?
保险如果那么重要,人类一诞生就该出生。

Hheli 发表于 2017-12-11 23:06
保险也应该分社会主义跟资本主义的!不过现在大中华的保险!非常不合理啊!就跟仨铺爱死一样!全是套路

呵呵,坑确实很多,不小心就会掉沟里,所以找一个专业的代理人是很重要的

00290 发表于 2017-12-11 20:28
资本主义为什么会造出保险这个东西?资本主义社会真的人均四五张保单吗?你们想吧。

这个问题你们想没想?
我想了想,保险出生的原因1、资本要找新的获利渠道。
2、社会主义医疗由国家负担,为了说明资本主义正确,就要采取补救措施。众筹类似医疗由国家负担,只不过不是税务局征收税金,而是保险公司收保费。
我再想不出别的理由了。

00290 发表于 2017-12-11 23:13
你根本就没看主贴,我整个帖子应该是无遗漏地证明了:看不起病的人增加正是因为有人买保险,拉驴头。
你 ...

那照你这个观点来说,非洲人民不买保险,他们就能看的起病了?看不看的起病跟保险有什么必然的联系,我是卖保险的,但我也不是一味说保险就很好,只是很客观的说明保险这件事,如果你要这么痛恨保险,那你可以不用买,职工保险或居民保险都可以不用买

rxccom 发表于 2017-12-11 23:24
那照你这个观点来说,非洲人民不买保险,他们就能看的起病了?看不看的起病跟保险有什么必然的联系,我是 ...

回去看看1-5楼

00290 发表于 2017-12-11 23:16
这个问题你们想没想?
2、社会主义医疗由国家负担 ...

众筹类似医疗由国家负担,只不过不是税务局征收税金,而是保险公司收保费。
最大区别是税务局不征收人头税,保险征收人头费。

00290 发表于 2017-12-11 23:16
这个问题你们想没想?
2、社会主义医疗由国家负担 ...

保险的集资方法有问题!社会主义的保险就不应该模仿资本主义国家一大帮良莠不齐的人员去忽悠老百姓买,社会主义的保险就应该跟社保一样!跟缴税一样!这能省下多少人工去建设社会主义实业啊!

Hheli 发表于 2017-12-11 23:28
保险的集资方法有问题!社会主义的保险就不应该模仿资本主义国家一大帮良莠不齐的人员去忽悠老百姓买,社 ...

是啊,医疗市场化,我们由好的学坏的。

00290 发表于 2017-12-11 23:31
是啊,医疗市场化,我们由好的学坏的。

把卖保险的都赶到建设社会主义洪流中去,这叫人力不浪费!
省下佣金!可以减轻参保人员负担!
俩全齐美啊!

保险是个奢侈品,一家不每年交5 6万根本保不了什么,5 6万就代表你家庭年收入要在二三十万才不影响正常生活。

Hheli 发表于 2017-12-11 23:37
把卖保险的都赶到建设社会主义洪流中去,这叫人力不浪费!
省下佣金!可以减轻参保人员负担!
俩全齐美 ...

tarring1982 发表于 2017-12-12 07:04
保险是个奢侈品,一家不每年交5 6万根本保不了什么,5 6万就代表你家庭年收入要在二三十万才不影响正常生活 ...

如果每年5、6万,得到的保障额度,几十年下来是不是等于在花自己的钱呢?自己的钱能花完吗?正好我算了一下。看下文。

那么我们分析保险的时候,把所有人看作一个整体为考察对象,问投入产出比是多少?按照众筹来理解是100%,即投入多少产出多少。因为众筹活动要产生消耗,所以只会低于100%。

上面一段话是主楼的节选,是以所有人为一个整体考察的,如果我们缩小考察范围,把已买保险的人看成一个整体来考察,投入产出比是多少?会高于100%吗?保险公司没有从没买保险的人手里收到钱,如果达到100%,保险就成了雷锋了。

已买保险的人这个整体,到医院看病,等于是先把医疗费教给了保险公司,然后保险公司截留一部分,再交给医院。这个过程中,保险公司没有任何产出,只有售前售后扯皮的成本消耗。所以产出投入比只会低于100%。那还不如交给医院或者交给医院主管部门,让医院直接给你免费一年医疗,这就又成了大锅饭。

那为什么买保险的人认为得到好处了?因为众筹的概念,是同一时刻众人帮一人。分析问题,时域和空域是可以相互转换的。将时刻累积到足够长,就是你未来交的钱累计在保障你某一时刻的需求。

如果你年年买保险,实际上你和按揭贷款买房是一个道理。你现在到医院花的不是你银行账户的钱,但是你每年要还贷。
甚至是在你不易生病的年龄段允许你提前按揭还贷,到了你要贷款的年龄段,他们又不许你贷款了。
你是吃亏了,你还能算出得便宜的账。这还没算你因为贷款后手头资金充裕在医院大手大脚买过度医疗的问题,以及该问题导致医疗涨价使你其他不能报销的医疗费用上涨,还有理赔成功率问题。

你真的是投入2块保障1000元吗?不是投入2块得到1块半?恐怕真到不了1块半,25%的毛利润难以支持那么高比例的佣金,也不值得保险从业者那么死缠烂打,值功夫钱吗。

所以,你拉驴头不但害人,也害己。
什么是拉驴头?你可以问问老人,结果和你一样,害人害己。区别是过去拉驴头的可能被地主高看一眼,而你拉驴头是被人看成钱多人傻。

只要你想得便宜,就恒被人骗。这个道理差不多时时处处可成立。

头像被屏蔽

关于保险从来就不信,原因有两个:一是保险公司肯定是赚钱的,按期望值来看,肯定是客户吃亏。二是看似赔的钱比较多,那是以现在得眼光看,就像重疾险一年四五千,回头得大病了陪你几十万,几十万现在治个病还行,过二三十年后呢?治个大病得几百万了,兄弟,几十万有个吊用啊?
有买保险的闲钱,不如想想怎么投资理财,怎么提高自己才是正道,年轻时多赚点钱是正道。