烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于保险的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
分析一个事物对人类的意义,其根本算法就是产出投入比。
2元保1000元,表面看着产出投入比挺高,500倍,世上真有这么好的事吗?马克思说:如果有300%的利润,资本就敢于践踏人间一切的法律,何况这里是50000%的利润。问:保险公司是资本的祖宗吗?他们从事什么投资有500倍以上的利润?

有人会说,你傻逼吗?保险不是生产型的企业,他们是中转,把众人的小额资金合在一起,帮助其中有急需的。

众筹的道理没什么难理解的,假设大家都懂。那么我们分析保险的时候,以所有人为考察对象,问投入产出比是多少?按照众筹来理解是100%,即投入多少产出多少。因为众筹活动要产生消耗,所以只会低于100%。换句话说任何行为的效率不会超过100%。如果你计算某个行为的效率超过了100%,一定是有人吃亏了,谁吃亏了,未必你能找到这个明确的主体,有可能这个人根本不知道,也有可能这个人还没出生,那么容易让你知道那就没法骗人了。

现在的7楼和8楼之间原来有一层广告贴,被删,所以楼号对不起来。7楼以下本楼以上对应的楼号应自动加一或提到的楼号减一。

以后不能引用楼号来表达,小心抽楼,造成歧义,让人困惑。该用什么呢?时间+楼号?

头像被屏蔽

福山稳重哥 发表于 2017-12-12 08:40
。。。。。。。。。。。。。。。。。
你这么说
医院直接关门吧

小病小灾还是得治啊,总不能阎王不收非去闯阎王殿吧?

另外我这2年买了城乡合作医疗保险,一年300那份,今年380。得照顾家人的焦虑。

头像被屏蔽

SHADONGXIA 发表于 2017-12-12 08:30
关于保险从来就不信,原因有两个:一是保险公司肯定是赚钱的,按期望值来看,肯定是客户吃亏。二是看似赔的 ...

福山稳重哥 发表于 2017-12-12 08:16
通过一晚上的研究,我看了一款安联臻爱医疗保险。我38岁,一年需要400多。上面写的 一般医疗100万,因意伤 ...

根据37-39楼,可以推出你的疑惑。

我比你收入低,都没那么担心。有朋友要给我买保险,不用我花钱,我都坚决不要。
到时候得了大病,是阎王来收,收了我们好给子孙腾地方,那客气啥,跟着走呗。何必那么不愿退出历史舞台?

关于保险从来就不信,原因有两个:一是保险公司肯定是赚钱的,按期望值来看,肯定是客户吃亏。二是看似赔的钱比较多,那是以现在得眼光看,就像重疾险一年四五千,回头得大病了陪你几十万,几十万现在治个病还行,过二三十年后呢?治个大病得几百万了,兄弟,几十万有个吊用啊?
有买保险的闲钱,不如想想怎么投资理财,怎么提高自己才是正道,年轻时多赚点钱是正道。

头像被屏蔽

只要你想得便宜,就恒被人骗。这个道理差不多时时处处可成立。

你真的是投入2块保障1000元吗?不是投入2块得到1块半?恐怕真到不了1块半,25%的毛利润难以支持那么高比例的佣金,也不值得保险从业者那么死缠烂打,值功夫钱吗。

所以,你拉驴头不但害人,也害己。
什么是拉驴头?你可以问问老人,结果和你一样,害人害己。区别是过去拉驴头的可能被地主高看一眼,而你拉驴头是被人看成钱多人傻。

那么我们分析保险的时候,把所有人看作一个整体为考察对象,问投入产出比是多少?按照众筹来理解是100%,即投入多少产出多少。因为众筹活动要产生消耗,所以只会低于100%。

上面一段话是主楼的节选,是以所有人为一个整体考察的,如果我们缩小考察范围,把已买保险的人看成一个整体来考察,投入产出比是多少?会高于100%吗?保险公司没有从没买保险的人手里收到钱,如果达到100%,保险就成了雷锋了。

已买保险的人这个整体,到医院看病,等于是先把医疗费教给了保险公司,然后保险公司截留一部分,再交给医院。这个过程中,保险公司没有任何产出,只有售前售后扯皮的成本消耗。所以产出投入比只会低于100%。那还不如交给医院或者交给医院主管部门,让医院直接给你免费一年医疗,这就又成了大锅饭。

那为什么买保险的人认为得到好处了?因为众筹的概念,是同一时刻众人帮一人。分析问题,时域和空域是可以相互转换的。将时刻累积到足够长,就是你未来交的钱累计在保障你某一时刻的需求。

如果你年年买保险,实际上你和按揭贷款买房是一个道理。你现在到医院花的不是你银行账户的钱,但是你每年要还贷。
甚至是在你不易生病的年龄段允许你提前按揭还贷,到了你要贷款的年龄段,他们又不许你贷款了。
你是吃亏了,你还能算出得便宜的账。这还没算你因为贷款后手头资金充裕在医院大手大脚买过度医疗的问题,以及该问题导致医疗涨价使你其他不能报销的医疗费用上涨,还有理赔成功率问题。

tarring1982 发表于 2017-12-12 07:04
保险是个奢侈品,一家不每年交5 6万根本保不了什么,5 6万就代表你家庭年收入要在二三十万才不影响正常生活 ...

如果每年5、6万,得到的保障额度,几十年下来是不是等于在花自己的钱呢?自己的钱能花完吗?正好我算了一下。看下文。

Hheli 发表于 2017-12-11 23:37
把卖保险的都赶到建设社会主义洪流中去,这叫人力不浪费!
省下佣金!可以减轻参保人员负担!
俩全齐美 ...

保险是个奢侈品,一家不每年交5 6万根本保不了什么,5 6万就代表你家庭年收入要在二三十万才不影响正常生活。

00290 发表于 2017-12-11 23:31
是啊,医疗市场化,我们由好的学坏的。

把卖保险的都赶到建设社会主义洪流中去,这叫人力不浪费!
省下佣金!可以减轻参保人员负担!
俩全齐美啊!

Hheli 发表于 2017-12-11 23:28
保险的集资方法有问题!社会主义的保险就不应该模仿资本主义国家一大帮良莠不齐的人员去忽悠老百姓买,社 ...

是啊,医疗市场化,我们由好的学坏的。

00290 发表于 2017-12-11 23:16
这个问题你们想没想?
我想了想,保险出生的原因1、资本要找新的获利渠道。
2、社会主义医疗由国家负担 ...

保险的集资方法有问题!社会主义的保险就不应该模仿资本主义国家一大帮良莠不齐的人员去忽悠老百姓买,社会主义的保险就应该跟社保一样!跟缴税一样!这能省下多少人工去建设社会主义实业啊!

00290 发表于 2017-12-11 23:16
这个问题你们想没想?
我想了想,保险出生的原因1、资本要找新的获利渠道。
2、社会主义医疗由国家负担 ...

众筹类似医疗由国家负担,只不过不是税务局征收税金,而是保险公司收保费。
最大区别是税务局不征收人头税,保险征收人头费。

rxccom 发表于 2017-12-11 23:24
那照你这个观点来说,非洲人民不买保险,他们就能看的起病了?看不看的起病跟保险有什么必然的联系,我是 ...

回去看看1-5楼

00290 发表于 2017-12-11 23:13
你根本就没看主贴,我整个帖子应该是无遗漏地证明了:看不起病的人增加正是因为有人买保险,拉驴头。
你 ...

那照你这个观点来说,非洲人民不买保险,他们就能看的起病了?看不看的起病跟保险有什么必然的联系,我是卖保险的,但我也不是一味说保险就很好,只是很客观的说明保险这件事,如果你要这么痛恨保险,那你可以不用买,职工保险或居民保险都可以不用买