烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 思绪飞扬868

给烟台500供热有限公司的批评信

2 [复制链接]

主要还是市里有关领导不重视,下面就敢胡作非为

明年真的要考虑不要暖气了,天天空调开的呼呼的,不开空调就是十二三度,这不活冻死人嘛!需要空调还要暖气干嘛啊

关于500供暖,我这几天找了相关文件,总结为烟台市供热燃气管理处作为主管职能部门懒政不作为,500作为供热企业权力大过政府职能部门,完全是自己想怎么干就怎么干。至于12345市长公开电话,别的我不了解,昨天向12345反映家里暖气一直不热,多次致电供热站没有得到解决,结果125号接线员完全在推诿责任,连投诉记录都不记,直接告诉打城管电话测温,说他们也解决不了,要么欢迎拨打省政府0531-12345公开电话反映问题。我具体列出以下几条供大家参考:
一是500没有和用户签订供热合同。2014年3月28日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第七次会议通过了《山东省供热条例》。条例规定:第二十条  供热用热双方应当依法签订供用热合同。供用热合同的主要内容包括供热面积、供热时间、供热质量、收费标准、交费时间、结算方式、供热设施维护责任、违约责任以及当事人约定的其他事项。我家没见过500的供热合同,不知道各位有见签订过的吗?我12月18日致电500的市一级监管部门------烟台市供热燃气管理处,答复我让我自己上网搜,应该能搜到。
二是职能部门懒政不作为,没有制定具体明确的室内测温办法。山东省供热条例第二十二条明确规定, 在室外温度不低于供热系统最低设计温度(烟台市零下5.8度)、建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常运行条件下,供热企业应当保证采暖供热期内用户卧室、起居室的温度不低于十八摄氏度。供用热合同另有约定的,从其约定。 用户认为室内温度不达标的,可以向供热企业提出温度检测要求,供热企业应当在二十四小时内进行检测。对检测结果有异议的,可以委托法定的检测机构进行检测。因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业应当承担检测费用并减收热费,具体办法由设区的市、县(市)人民政府制定。
我12月18日致电500的市一级监管部门------烟台市供热燃气管理处询问,得到明确答复是在山东省供热条例2014年9月1日起实施到现在,烟台市室内温度具体检测办法没有出台,只是500方面按照上午7点到10点,下午3点到晚上9点,在室内中心位置离地1.5米处测温的方法。《公共场所空气温度测定方法》GB/T18204. 13-2000中,对室温的测定方法也作了具体规定。室内面积不足16㎡测室中央一点;16㎡以上但不足30㎡测二点(居室对角线三等分,第二个等分点作为测点);30㎡以上但不足60㎡测三点(居室对角线四等分,其三个等分点作为测点);60㎡以上测五点(二对角线上梅花设点)。测点离地面高度0.8~1.6m,应离开墙壁和热源不小于0.5m。
三是500缺乏监管,自身管理混乱。我母亲家居住的楼是2000年的老建筑,老人因为500供暖一年不如一年,今年花费了几千元,整栋楼的居民自费做了很厚的外墙保温层。试运行一直到正式供暖,家中一直不热,多次打电话去毓璜顶供热站,答复是总阀忘记开了。中间各种管道原因,暖气一直不好。前几天更是一点热气都没有了,楼上全都是退休老人,天天在家开着空调取暖。我打500服务热线,工作人员让找供热站。供热站答复大网有问题,温度上不去,已向上级反映。过了几天家里还是不热,我又打电话问供热站,这次接电话的更是老油条,说你们那栋楼的确有问题,应该修好了吧?我就是一个最基层的,啥也不知道。我说总有知道的吧?他说我们班长知道。我说你们班长能方便过来借个电话吗?答复说不能,他不在。我说他什么时间能在?答复说不知道。我又问他不上班吧?答复上班啊,我也不知道他在哪儿。我说你们班长多大的领导啊,比见总书记还难?当时打电话的时候,一个中年阿姨在供热站和工作人员吵吵,估计也是家里冻得受不了,我大体听到的内容就是工作人员说了,你打12345也没用!呵呵。

家里是华阳热电的,也很差

faraway 发表于 2017-12-19 12:44
家里是华阳热电的,也很差

供暖用户多,面积大,问题肯定有。但有问题得积极解决,一味逃避推诿只会让群众更寒心。

月光海 发表于 2017-12-19 09:23
关于500供暖,我这几天找了相关文件,总结为烟台市供热燃气管理处作为主管职能部门懒政不作为,500作为供热 ...

很专业!  我是改造电加热水供暖的,改造成本低,温度可调带遥控器。也可对原暖气辅助加热。制热成本比暖气费低

500领导又不上论坛  有什么用

前几年民愤没有这么大啊,尤其是今年,这是咋了?

我家进水温度42,温度怎么这么低

今天因为天气冷,所以一下就暴露出来了,以前也不咋地

真他妈的臭不要脸

供暖太差劲坚决顶此帖!!!

我家从来没超过20度,从来没有,电话打了n多,就是让找物业

这个东昌真是缺德到家啦,我们小区从供暖开始温度就没超过13度,这几天最冷的时候,竟然停暖啦,温度低至9度,请问东昌供热是要打算干什么,收着我们的老百姓的钱干嘛去啦,太不要脸啦!!!