烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 生意经

[百姓心声] 吃低保是你人生最大的目标么?你叫孩子上学告诉同学,你们家住“公租房”?

不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒门学子身上有着不容忽视的光环。

虚荣害死几代人啊

雪花. 发表于 2017-8-13 11:06
哈哈。。。楼主搞笑。。。。能申请下来的都是能人。。免费的房不住你花几十万然后还着房贷。。七十年以后还 ...

就是,就是,人还是务实一点好,弄那么些虚的干嘛

晴小洛 发表于 2017-8-14 08:43
不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒 ...

比能力?逗比吧?

廉租房你能租的到吗?在中国廉租房低保很多都是公务员才能拿到,新闻采访到才会说某穷人有

我以前有一同事,家里单亲,老娘带3个孩子。2男1女,老妈下岗,我同事男的家里老2。四个人住在36平米的老妈单位宿舍,上下床两人一层。最早35要结婚,姑娘很好只要婚后有房子住就可以了,不管租还是买,同事去申请廉租房,结果驳回数次,居委会都觉得冤枉,出面处理,结果是因为我同事和妹妹两人每月工资加起来超5000,合理吗四个人5000够吗,还不是每个月都要,我通知扣完保险等到手1500上下。够买房还是租房的,不吃吗???家里有4个人,一平均他和他妹妹一人养一个,这就是狗屁的廉租房

老妈和哥哥,一个70多,一个小儿麻痹

余。音 发表于 2017-8-14 12:48
我以前有一同事,家里单亲,老娘带3个孩子。2男1女,老妈下岗,我同事男的家里老2。四个人住在36平米的老妈 ...

结果呢?租到了么?

xiucai997 发表于 2017-8-12 16:38
关键是吃低保,住经济适用房、廉租房的好多开好车,请问怎么解释?虽然人需要有面子,但这个面子不是别人给 ...

不买房省钱,买好车装B,也是很多穷人的“生活方式”。

但是你身边的人都住进去了120平米的房子,你再怎么装,你也是85平米啊。也就这么个生活质量啊。

木钱买方,要是能有廉价房住,俺也心满意足了,只有基本生活需求解决了,才能有其他精神层次的追求

烟台第一帅 发表于 2017-8-12 19:20
楼主自卑感太强。。。。

真的是!儿不嫌娘丑,狗不嫌家贫。

楼主多虑了,有人会想办法把吃低保家庭的孩子都凑到一起读书的

现在社会上到处都是人造的各类圈子,物以类聚,人以群分

现在低保叫————享受国务院特殊津贴————

家庭经济条件不好不该与面子划等号。因为导致家庭经济条件不好的原因多种多样。楼主的心态不好。

晴小洛 发表于 2017-8-14 08:43
不该给孩子错误的攀比导向,孩子攀比的应该是自身能力,而不是家境,孩子的尊严来源于优异的成绩,优秀的寒 ...

说的好!!!!

何必呢?人穷志不能短。
装只能一时,不能一世。只能更让人看不起!
尽管世风日下,笑贫不笑娼,但劳动的人是有尊严的,钱不能解决所有问题!

开玩笑吧,廉租房经适房有几个真正的穷人能住上

Splitter 发表于 2017-11-14 13:24
开玩笑吧,廉租房经适房有几个真正的穷人能住上

有一半穷人就不错了

中国特色,这显得政府有作为呀,多有脸面。