烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花满溢

[烟台城事] 相爱6年,我们战胜了异地,难道会输给一套房子吗?

2 [复制链接]

lvjingyi 发表于 2017-5-19 11:09
你的父母阻止你俩也是为了你。我自己也有女儿。如果面对你当初的那种情况,我也会阻止。我从小宠爱大的女 ...

年轻的时候吃点苦并非什么坏事,怕的是年纪轻轻就缺少了斗志跟拼搏之心,男人女人都一样

靠自己的力量真的很难,有几个孩子的房子不是父母帮忙出的?最差的也是出个首付。

lvjingyi 发表于 2017-5-19 11:20
如果连一个小户型的房子都不能提供,却要说有亲人在的地方就是家。那我觉得对于女孩来说这有点不公平。什 ...

是的,也许他俩各方面都合适,但就是时间点不合适,那楼主应该让那女孩去寻找能够尽快提供房子的幸福,而不是一直抓在手里不放,然后楼主也努努力,争取几年内能付个首付,然后再相亲就有把握多了,在对的时间遇到对的人,楼主和其女友都会幸福。

花满溢 发表于 2017-5-19 11:38
也许,还是我错了,一开始,我不该隐瞒家里的经济状况,可能心里落差也是让她生气的一个原因吧,确实我的 ...

你的世界观还是很辨证的,但就是有些悲观和凄然。还是尽快努力吧,我说的不光是按部就班的努力,按部就班的努力不是全部,而是其中一部分,另一部分则是多动脑,琢磨能不能稳健地多一份收入。当然,前提是要在法律和道德的框架之内琢磨。

烟台房子有便宜的呀,首付就几万块,你可以买个小的一居的过渡下,或者去开发区买,前几天金河名都打电话说首付只要一成,你可以去看看

买房子对于一个刚工作2年的人来说确实不容易,现在靠自己挣的钱买房子的人太少了,女孩如果因为房子的原因和你分手,是可以理解的,但是有可能她不是最适合你的,虽然你不舍得,但是应该放手。你可以再等几年,有可能会遇到更适合你的

刚工作2年买房太难了,放她走吧,熬过这一劫也就成熟了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一个月四五千的死工资在烟台还凑合,问题是你们家基础太差。你还很年轻现在的爱情对你来说是奢侈品,经济基础决定上层建筑。女方的父母肯定是希望女儿将来能衣食无忧!年轻就要拼一拼太安逸的工作不适合你。

如果你在北上广,答案是是的
在烟台,努力吧!

先首付买个小户型吧  毕竟租房也并不合适  如今烟台房价也还可以  不至于买不起  贵的买不起可以考虑便宜点有发展空间的  以后卖了再换

你要的她给你了,她要的你给不了,你想怎样?

我想呵呵了……她还是不够爱你而已,房子跟爱情无关。你问问她,买个30平的房子算不算个家?我就是这么过来的,人生很多值得回忆的都是奋斗的过程。当然,现在更多的是愿意坐享其成的~

该吃核桃了 发表于 2017-5-19 10:45
女的要求没毛病,一点也不过分,是你太没担当,太废了,烟台房子又不是太贵,首付你都没信心,你个硕士还混 ...

没错,没有任何一种感情是跟生活脱离开的,爱一个人不就是“我想和你一起过一辈子”吗,过一辈子哪能是拿嘴说说就行的,这如果不是个写手贴,那北岛有的是三十多万的房子,首付只要十多万,那些楼建的早公摊很低还能扩前后阳台增加面积,好歹有了像样的家,要不你本来租房子的钱也可以还个小面积房子的房贷了,你们租房子过,那才是浪费钱。

这个结婚要房子是中国的传统美德啊,没有房子就别想结婚,门都没有。你想,安全感没了,浪漫有用么

做个坏人真难 发表于 2017-5-19 13:45
你要的她给你了,她要的你给不了,你想怎样?

之前听过有0首付,没下手,现在后悔了

明代官窑 发表于 2017-5-19 13:54
没错,没有任何一种感情是跟生活脱离开的,爱一个人不就是“我想和你一起过一辈子”吗,过一辈子哪能是拿 ...

可我刚工作两年,10万根本拿不出来

头像被屏蔽

好现实的问题啊,爱情可以不需要房子,可以设计到婚姻,房子是一个绕不开的问题。爱情没有输给房子,只是在异地的时候那是爱情,涉及到婚姻的是生活。爱情可能不需要太多的条件,可是生活则不然。你已经拥有了爱情,谈何输给了谁?这6年间你得到了也很多。接下来的是生活了,生活不易,不是简单的爱情能够解决的。请不要拿爱情和房子不比较,以为你得到了爱情,却给不了她更好的生活。