烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 相爱6年,我们战胜了异地,难道会输给一套房子吗?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我不知道自己将会写下什么,也许毫无逻辑,就像我此时混乱的大脑
我相爱六年的姑娘,最近频频提出分手
我曾经以为,我们会毫无悬念的步入婚姻殿堂
却没想到,如今我却将失去整个世界
2009年,我从一个小山村考来烟台,也许你们不觉得烟台有多好,但是,在我眼里,这里林立的高楼,便利的交通,一切一切,都让我一心想扎根这个城市。于是我努力学习,积极准备考研,那段时间,我遇到了她,我们一起复习,相互督促,最终,她考去了青岛,我依然留在烟台。异地恋期间,我们虽然见面不多,但感情一直很稳固。毕业后,我们都留在烟台工作,为着我们留在这个城市的梦想,一起努力。
可是,刚毕业的我,收入并不高,一个月四五千的工资,去掉房租生活费,也仅仅能攒下两千块钱而已,并且我家里条件并不好,读大学读研,用光了家里全部的积蓄,工作两年,我仅仅存够了娶她的彩礼钱,拥有自己的家,我想都不敢想。也许每个女孩,都想要一个安稳的家,这不怪她,是我没有能力给她一个家,可是在我心里今生早已是非她不可,无法将就了。她甚至告诉我,只要我能交上首付,只要我们可以有一个自己的家,她愿意和我一起还房贷,比起现在的很多女孩,她能做到这样,已经实属不易,可是即便这样,我还是无法给她一个家。我内疚,自责,不舍,无助,我该如何留住我的爱人?难道,我们的爱情就这样输给一套房子了吗?

评分

焱焱焱焱 + 10 + 10 输给一套房子的爱情不叫爱情
韵竹 -10 不要为不付出找理由,有你后悔的
指尖爱 + 3 + 3 已经翻车了,你对象已经出来了
潘多拉星球 + 10 + 10 加油吧~!

头像被屏蔽

沙发

板凳
借一借吧,如果可以,双方父母也都少赞助点,不一定非要你个人掏首付啊,谁规定非得男方掏首付了?!
她既然知道你什么情况,还如此逼你,那我搞不懂这叫不叫什么所谓的爱情了。。。。

地板
焱焱焱焱 发表于 2017-5-19 10:03
借一借吧,如果可以,双方父母也都少赞助点,不一定非要你个人掏首付啊,谁规定非得男方掏首付了?!
她既 ...

此言差矣,再伟大的爱情也得穿衣,吃饭。租房子毕竟不是长久之计。这个女孩并没做错什么。单纯建立在精神上的爱情不是没有,但不适合咱凡夫俗子~

她既 ...

在我看来,女孩子的做法没毛病,生活哪里有那么多甜言蜜语,最终还是会落实到衣食住行,柴米油盐酱醋茶都是需要经济来支撑。女孩子要个首付只是想有个安稳的家,如果说找个没有房贷的现实吗,会有吗?会有那样的,而且会少奋斗好几年,女孩子还是因为有爱,所以才会提这个要求。上学时候的爱情都是很美好的,那时候不牵扯物质,只要你喜欢我喜欢就可以在一起。现在参加工作了,接触的人也多了,不是说你五毛我五毛咱俩就凑一块的时代了。我倒是挺理解女孩子的要求,虽然我也什么都没有,我很羡慕现在还有这样的女孩子。

这个社会很现实,房子车子票子

很理解楼主的感受,不容易。
楼主应该跟你女朋友制定一个计划:你每月攒两千元,但生活的花销和房租都由你承担,然后你媳妇每个月的钱就都攒下来了,估计怎么着也有个三千元吧,合起来就是五千。一年下来就有六万了,连续攒三年,就有十八万了,你再把准备给你媳妇的彩礼钱,大概烟台是三万一千八吧,都拿出来,合起来二十多万,就可以在芝罘区南郊使劲靠南的地方付一个最小房子的首付了。
这是目前你和你女朋友能做到的最好的规划,忍三年,使劲攒钱,其他的花费不要奢谈,没有必要。三年之后,尽管也许房价会有一点点变化,但变化不会大,你的愿望就会实现了。有了首付房子,就有了奔头,每月还贷两三千,还三十年,只需要你俩其中一人的工资,接下来你俩的收入还会慢慢提高,以后必然越来越好。
你跟你媳妇说说这个计划,只要她坚决不同意,你就可以早早做决定是不是要继续谈下去了。这么说很冷酷,但这是事实。无论你跟谁过日子,都要有房子,除非你不结婚。要是你媳妇坚决要你现在就必须有房子,而你老家也帮不上忙的话,那就早早散了,对谁都好,谁也不耽误。
如果是这样的话,你正可以安安心心多攒几年钱,等能够付首付了,再重新寻觅缘分。
个人观点,不喜勿怪。

lvjingyi 发表于 2017-5-19 10:10
此言差矣,再伟大的爱情也得穿衣,吃饭。租房子毕竟不是长久之计。这个女孩并没做错什么。单纯建立在精神 ...

哦,可能相对来说我的想法太不务实了。

不过,我要是有这么努力的男友,我是不舍得逼他的,两个人除了工资再打点零工,应该除了正常生活+还贷不成问题的,问题就在首付上,女生还是要多攒点嫁妆的,如果遇到真心喜欢的,还可以帮他度过难关。。。

你俩相爱六年,就真的不能想办法买个地脚差点平房小点的房子,付个首付?

买个小房子

头像被屏蔽

站在男人的角度,这女朋友的要求也不过分,努力吧

你既然是研究生毕业,还愁没有女朋友,她要跟你分手,就放手吧,姑娘也不容易,有一个房子就行了,你无法满足的话,就让人家走吧

屯里人 发表于 2017-5-19 10:31
你既然是研究生毕业,还愁没有女朋友,她要跟你分手,就放手吧,姑娘也不容易,有一个房子就行了,你无法满 ...

对啊,赞同你,男未婚女未嫁,就给对方自由吧

女的要求没毛病,一点也不过分,是你太没担当,太废了,烟台房子又不是太贵,首付你都没信心,你个硕士还混啥?
说什么爱情输给一套房子,归根到底,你所说的爱情是你认为的爱情,是要求女的不管你多穷多无能,都得不离不弃。
劝你还是收起你凤凰男的那些小幽怨,踏踏实实挣钱吧。

yubobo 发表于 2017-5-19 10:01
你女朋友哪里人啊

菏泽呀

你应该坚持坚持,虽然说的简单,现实又很残酷。

她既 ...

哎,以她家里的观念,这个钱是绝对不出的,少要彩礼钱是她们家最后的让步了