烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 说说烟台的路

楼主
楼上说的你懂了吗??

沙发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近去过烟台东西两个邻居,一个是潍坊,一个是威海,感慨太多!大家都知道,潍坊在烟台人眼里是落后的内陆,威海是原来烟台的一个县。可就是这两个烟台人瞧不起的城市,让我有点吃惊。可能我去的是他们最好的地方,潍坊的高新区,城市道路及绿化,很漂亮,有青岛的感觉;威海从**寨立交桥往南走高速,路边的绿化实在是漂亮,很有创意,而且我发现个问题,威海几乎没有破破烂烂的道路,并且每条道路的两侧绿化、小品都能让人感觉很优美,感觉设计施工都很用心。再看看咱们烟台的路,除了滨海路和南大街,路面还不错,很多道路,给人感觉实在太差,汽车站北面的路,北马路、环海路,珠玑和幸福的路就更不提了,路没停的修,不是修了没多久就坏,就是再挖开修,名目繁多,燃气、热力改造、河道改造,挖完了再补上,好多路都是半拉子路,一条北马路,火车站和渔业公司,两段肠梗阻,新桥西路,新修的路,中间一段土路,到处是坑。领导换了一茬又一茬,烟台啥时候起码能把路修的好点?作为一个烟台人,真希望烟台别落后太多!

评分

杯酒醉红颜 + 10 赞一个!
老牛今年十八 + 2 只有不停的修,才能不停的捞

头像被屏蔽

板凳

地板
确实需要抓紧

烟台正在赶,希望邻居等下

头像被屏蔽

你拿人家高新区和烟台老城区对比,有意思吗,白地新建总是很容易的。

烟台是年年都修路,年年路都不好,我就想知道钱都去哪了,机场路每年都修,一修一两个月,为啥路还是破破烂烂的,不修上哪弄钱呢,怎么就没人查查呢

路修那么好,多少年不坏,你想让领导们都喝西北风去?想让领导的亲戚各大包工头没活干?想让领导的亲戚的亲戚全家都饿死吗?年年修年年坏才有建设的气象吗?这样不但晚间新闻有了话题,领导们也容易出政绩嘛,领导们高瞻远瞩,岂是我等屁民能随便琢磨的?所以少操点心吧,修好了就走平坦的大道,修不好就走走沟沟坎坎,没什么大不了的。要用笑看花开花落的心情看我们的领导一辈子的宿命!

汽车总站北面的东西道路大坑连小坑破乱不堪,道路不长井盖能有几十个全在路中,还有几个地下工程围挡已经N年屹立不倒。

一说起路就一肚子火

你把潍坊和威海好好转转在说话哈,多走走。

我是在烟台上的学,我为烟台感到骄傲,我也非常非常喜欢烟台,可是为什么人家都知道青岛威海,就没有人提烟台呢。不喜勿喷。

头像被屏蔽

“大家都知道,潍坊在烟台人眼里是落后的内陆”~~~呵 ,我还真是第一次听说。
呵~~呵~~我就是潍坊的哈,可是我真心的感觉,除了四区,怎么烟台农村都不如我们那里啊,也许是山的事。
但是,对事不对人,勿喷

再去青岛看看,感觉烟台和人家的差距更大了,绝对不是差一个级别的问题了

yubobo 发表于 2017-5-8 21:44
不爱在烟台赶紧的哈

你要搞明白,他这样说恰恰是爱

开发区的路秒杀你说的城市

aoeasd 发表于 2017-5-9 08:34
楼主和有些烟台人一样,整天就盯着芝罘区南大街北马路那点地方,到开发区走走,黄河路沿海岸线,还有莱山, ...

烟台的好地方无非就几块,去青岛看看就知道了,整体都很好,烟台已经被拉下很多了