烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 突然明白携子跳楼的无助,请问我做错了吗?

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2017年2月下旬某周六晚上,像往常一样,我先洗刷完了,出来接过婆婆手中的孩子要回屋哄睡觉了。我在屋里奶孩子睡觉,婆婆进卫生间洗刷,老公在客厅看电视,然后就听我婆婆洗漱完从卫生间出来就扯着嗓子骂老公“孩子的袜子谁放洗手台上的,嫩MLGB那么双袜子顺手的事,嫩不洗了它,MLGB放那等我洗呐,嫩看着点,孩子的衣服以后我一件都不洗了,看嫩上班我多干点,嫩都当我痴啊。。。”
我在屋里像蒙bi了一样,咋回事啊,不就一双袜子啊,是,袜子是我放那的,我洗刷完寻思顺手洗了,可是一擦脸功夫直接忘了,用的着这样吗?这不是在指鼻子骂的我吗?我搂着孩子,手都在哆嗦,我是不是该冲出去问你骂谁呢???没有,我拿起手机给老公发微信,我说你妈骂谁呢,老公回复说骂我呢,没你事。我跟老公说袜子是我放的,我忘了洗了,可是为啥这样子骂人啊,明明是指桑骂槐在骂我。老公让我不要多想,可能心情不好吧,睡一觉就好了。我说好,我不说,也当什么都没发生,但是你要记住,下次妈妈如果骂你,你一定郑重其事的回复的,有事说事,不要骂人,我不想等孩子都懂事了,他的奶奶还这样MLGB的骂他的父亲!老公应允了,然后就没事了。其实当晚我心情很不好,晚上跟闺蜜聊天到很晚,她也是一个已婚已育妈妈,跟我讲了很多,也说了很多利弊,我懂了,心情也释然了,当时还去微博发了一条对闺蜜很煽情的动态,然后就睡觉了。。。
第二天六点多,孩子醒了,我们开始在床上陪孩子玩,因为今天是礼拜天,应该什么事都没有了吧。。。结果那屋的婆婆叫了一句老公的乳名,“我回家了啊”然后老公立马起来了“怎么了,你怎么今天走啊,啥时候回来”婆婆不说话(在这插一句,由于烟台公司撤销时候我刚怀孕了,所以孕期哺乳期公司一直安排我在家工作接电话)“明天周一,我们都上班啊”老公又说,婆婆回了句“反正他妈也不忙”,然后我开口了“不忙我也没办法一边带孩子一边上班呀,那你要是想回家趟,我周一就调休好了,下周末我多值天班调回来。。。”然后婆婆说“那就不该我事了”我这一听心里真是极力压着“妈你这话啥意思啊,怎么就不该你事了啊”然后婆婆也不说话,装了包就摔门走了,也没进屋看看才六个月的孙子。我赶紧起来抱着孩子出来,我跟老公说,你快去追你妈看看,怎么回事。老公只穿了条裤衩就追出去,可是婆婆已经下电梯了,他回来后打电话,说送她去车站吧,婆婆说不用,然后就挂了电话,再打就不接。。。我跟老公说那你快给你爸打个电话问问吧,跟爸说一下,看看爸知道她突然要回去吗,万一妈妈再回去说啥。。。(其实我内心有点心思,就是我婆婆嘴破,没事也能让她说出事,我们也不知道哪得罪她了,她回去再跟公公说一通,公公再觉得她在这受了大委屈,一家又闹腾就烦躁了,所以先跟公公问问)老公跟他爸爸打了电话,还把昨晚她突然骂人的事说了一下。。。公公也给婆婆打电话好多次也不接,我们期间也打了,榜中午时候也打了都没接,直到11点多了她打回来一个电话,说到家了,就挂了。
老公也跟他爸爸互相发微信,问问啥事,公公说也不知道啥事,都没说。第二天周一,老公请假了带孩子,我继续上班。老公想逗引着孩子给孩子奶奶发了个视频,我在屋里工作,听到他们对话,老公问婆婆气消了没呀,有啥事你说说看,婆婆说你们自己想,自己想有啥事,你们过不过不该我的事。。。然后说在家修水龙头就挂了。是这样,她是这么说的。我该生气吧?我跟老公说,我们哪得罪她了啊,怎么就爱过不过,这明显是我做错了让她不高兴啊。我说我打电话问问吧,老公还不应允,说没事,我没理他,回屋寻思了会,老这样不是事,你们心里不舒服我心里更不舒服,有问题就解决,孩子不看就拉到,我自己辞职带孩子。然后我就给婆婆打了电话,我说“妈,水龙头修完了没呀,”她说快了。我说你有啥事呀,咱说说,我要是哪里做的不对,你就说,别一走了什么也不管了。然后她说,好,那就谈谈。一谈,豁然开朗了。
问题出在头几天我哥哥来,我哥身份证到期了,着急回来办身份证,那晚坐飞机回来,老公把他接到了家里。家里小,就两个卧室,我问哥哥是睡沙发,还是睡孩子的爬行垫上,哥哥说垫子上就行,我怕哥哥嫌垫子各的晃,就顺手从外面柜子里抽了一床被子给哥哥铺着。(那床被子挺厚,是羽绒的,当年结婚婆婆家给的)婆婆出来看了一眼,说这被子铺着吗?老公看了说不啊。婆婆又说那家里地暖这么热,盖着不热死人吗?我从卧室出来说,铺着呢,怪硬。婆婆又说“我这被子铺着可惜了”,我们这段话交流正好是在卫生间门口,我哥哥就在卫生间。。。哥哥听没听清我不知道,反正婆婆这句可惜了我是心里真痛!被子是你给我们买的,给我哥哥铺着就可惜了。我没管,继续给哥哥铺了怎么了,那是我亲哥哥,就算不是我亲哥哥,你这么说话好听吗?当晚我心里也是很不舒服,找人聊天到很晚才睡,第二天哥哥去办身份证后着急坐飞机赶回去了,因为嫂子快临盆了。
这事其实我觉得是我自己委屈的很啊,是不是,放大家心里怎么感觉,可是我努力克制当什么没发生,第二天该干嘛干嘛。谁知道她记仇了,拿这事来生气回家了,还让我们自己想。她说出来这事,我真是无语了,我真是不知道该怎么说,我们通着电话,我就说那你提这件事我就说说我哥来之前我爸妈来那次,(因为嫂子要临盆了,前几天爸妈坐火车去,前一天晚上在我这住了一宿)晚饭时候,爸爸跟老公喝酒,老公给他多到点,爸爸说高血压不能多喝,但是他爱吃肉,一直在吃肉,我婆婆说“高血压你就不应该吃这些,你就应该吃糠咽菜”。我看着爸爸夹起来的筷子都颤抖了,我心里真是痛,吃你的肉了吗?你这样说我爸爸。我把这事说了,不说还好,一说我婆婆就来劲了,哦,原来你这样啊,你从你爸爸来就变了,天天摔,怪不得你。我是无语了,我哪里摔了啊?我说咱们有事说事,有问题解决问题,那你那天晚上骂人干什么,你不是指鼻子骂我吗?你帮我看孩子我感激你,你不看我就自己看。她说不用你感激我,我看孙子我乐意。
让我生气的问题来了,她不承认她骂人了,果然是,她说她绝对没骂人,你怎么说我就是没骂人,还让老公给她证明,我说你不用为难他,你骂人就是骂人了,干什么不敢承认(回家还跟我公公说她大清早那么冷自己去公交车站等公交车,等了一个多小时才来车,冻的她不行,走也不是,回来也不是。、、、这是后来公公说的,说她这么大年纪自己在那等车)我别的还在一直压抑解决问题,就是她不承认骂人这个问题,我吼起来了,我说你要是没骂人,我告诉你,我今天就敢抱着孩子从这21楼跳下去你信不信!(老公听我火了,抱着孩子赶紧进来问我怎么了)婆婆那头说“你爱跳不跳,孩子是你的,这种事我见的多了,你不用吓唬我”,那面情绪鸡冻吧,我公公接过了电话,问我怎么了,让我把那晚的事说一下。我哭着压抑着,我把那晚的事骂人那段记得清清楚楚,一字不漏的带着脏字骂给了公公听。也把第二天的经过说了。
公公说他都明白了,其实都是鸡毛蒜皮的事,他来给我们调节,他公平公正,有问题就跟他说,他不想他好好经营的家这样毁了(我感激公公真的通情达理)。他说他回来听婆婆说了,他还跟婆婆说,你儿媳妇是个通情达理的人,说明白了一定会没事。跟公公说了很多,讲了很多,也哭了很久,我就想知道为什么,为什么孩子一落地,所有都变了。电话通了很久,公公说的是让大家都平静一下,明天或者后天他休班跟婆婆一起回来,让我们在家好好先带孩子。挂了电话后我也哭了好久,孩子饿了,要吃辅食了,擦干眼泪,还要继续。终于明白什么叫,女子本弱,为母则强。
我跟公公说,我不为别的,我为了他爸爸,我不想让他左右为难难做,我也是为了孩子,我想让他成长在一个正常完美的家庭里,我想让他孝敬爷爷奶奶,我不想让他因为妈妈和奶奶的关系不好,将来而不去看望爷爷奶奶。公公一直说你妈妈是个大老粗,你是文化人大学生,当初要来看孩子的时候就跟她讲过,将来必然会出现矛盾。
太多了,不想啰嗦。我就想知道,我做错什么了?
说什么心疼孩子心疼孙子,一点没有。有什么事请说出来,有什么问题请找我解决,不要拿孩子说事,不要用孩子做借口,不要拿孩子的问题来说事,不要动不动孩子的东西就不管了,不用扔下孩子就不管了。。。。。是的,我明白,孩子是自己的,无论什么时候只有自己才能抛开一切问题来为了孩子,而别人,想走就走,想甩开就摔的开。
后来公公单独给老公打电话,我在屋里也听到了,听回复就是公公确认那晚婆婆到底骂人没,老公回复的是,你们打电话时候我都听到了,她说的就是原话。(我也感激老公)。说是的公平公正,公公还是想着婆婆的吧。他责怪老公,没有把问题处理好,那次我哥来的事后他没发现什么问题吗?真是呵呵了,谁知道有啥事啊,我都没事谁知道婆婆就记仇?公公责怪老公,说早上妈妈摔门走了后,打电话不接,为什么自己主动去开车送,你妈在外面寒风中等了一个多小时啊,她那么大岁数了,你说她继续等?那么冷,你说她是回来?自己走了怎么拉老脸回来。。。这是公公说的,怪老公做的不周到(呵呵了,这得是多么思想完美会来事的人能做到啊?我们想的是妈妈心情不好,那就回去休息几天好了,没办法我俩轮流请假在家带孩子)老公也是很无奈的生气了问他爸爸,妈妈要走,他问了,追了,打电话了都不接,回去后也问了,也不说是怎么回事,他以为妈妈心情不好回去休息几天,我们工作自己调节,这样做也不对吗?那么问妈妈,作为一个长辈,为了这么点鸡毛蒜皮的事,就甩开孩子也不管了,也不管我们工作不工作,什么也不说,骂了人摔门就走了这么样做她就对吗?。。。(我感激老公)
公公调节好后,说是周三一起来,我俩就轮流请假在家带孩子了,我俩在家关系很好,也当什么事没发生,也没有提,我俩感情很好。第二天晚饭那会,老公试探的问我,说给他奶奶发个视频吧。。。我知道老公的意思,就算是他奶奶做的不好,我们给她个台阶下。我说好啊,我抱着孩子,老公拨开了视频,就视频了,逗孩子玩。
周三一早下起了雪,老公上班前问他们,高速封了不能走,估计今天回不来了。我自己在家带孩子。过了晌午有2点左右吧,我在哄孩子睡觉抱着来回转,门响了,我开始以为是老公提前回来,出来一看是婆婆开门回来了。我叫了声妈,你回来啦。。。她嗯。她自己回来的,公公看着雪大,担心赶不回去上班,就没有一起来。然后事情就这样算结束了,谁也没说啥。
晚饭恰巧老公在外面有事,我们俩人吃饭,算不上尴尬,我做的饭,前一天炖的大骨头还剩的汤,剩下两碗,我做了下。吃饭时候,她问这是骨头汤啊,你们炖排骨来啊。。。。。。。。很明显的听得出。。。我回家气的要命,你们在家乐滋滋的还有心思炖大骨头吃。。。。自己生气去吧,我也坏。我没告诉她,我气的没奶了。接下来几天一直没大有奶,生气上火果然是个好效果,直接就回奶了,老公也急,第二天啥也没说,又拿出排骨来化冻炖汤我喝。。。估计婆婆也看出是咋回事,一个周,天天在喝大骨头汤,体重还掉了五六斤。。。总算是奶上来了
其实都说妈妈的陪伴是对孩子最好的成长,可是我更想给孩子创造一个良好的生活条件,家里有贷款,光老公一个人赚,入不敷出。
再说我现在是在家里工作,没有耽误什么。我一直觉得自己很感恩了,很感谢领导没有直接就不管我,整个孕期,哺乳期还让我在家。
其实婆婆带孩子算轻快的了,人家妈妈去上班了,有的中午都不能回来,婆婆自己都是一整天的带孩子。我在家,早上六点多孩子醒了,婆婆起来洗刷后把孩子抱过去把粥锅打开,我再迷糊会,七点多起来,洗刷吃饭喂孩子拖地打扫卫生,直到八点半上班我进屋关门工作,上午孩子喝一次奶,11点半下班,我再抱过孩子来,1点上班,下午再喝一次奶,五点下班,整个期间孩子闹腾厉害我都会出来接过来抱会,一天吃水果吃花生吃核桃嗑瓜子没耽误。。。而我工作赚钱带娃,自认为自己辛苦劳累,也能体会婆婆带孩子的累,却被人看不到眼里,人家都是媳妇找事,婆婆安分,我这是我努力自己调节,她找我问题,是没事找事。
我做错什么了?以前从来没有矛盾,从结了婚就催要孩子,说什么你们生我们养,说什么你们生了什么都不用管,我天天给你搂着抱着扛着,一心一意等我生了孩子带孩子。都是骗人的,我跟朋友说我以前太天真了,等到这时候自己才明白。
我是预产期超了一个礼拜没有动静去催生的,本想坚持顺产,结果催生了三天骨缝全开了却生不下来晚上刨了。犹记得,第二天婆婆附在我的床前,跟我讲“我听门口的护士嘟囔,那意思好像是你以后再也不能生了,这事我就跟你说了,我没跟他爸爸说,怕他伤心。。。”我真是呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵了,你可以认为她有病。
整个孕期基本没什么反应,一切正常,就是吃吃吃,胖了整整50斤,婆婆逢人就跟人显摆,俺这儿媳妇怀孕一点不矫情,什么都吃什么都不耽误,不像嫩这个忌口那个高哪个动不了的。。。。月子里时候天天就那几样菜,猪蹄子汤,骨头汤,鸡汤,鸽子汤,一点料没有,吃不下喝不下的恶心,开始菜还吃的很好,可是越吃越恶心,最后直接连饭菜都吐。。。原因是她把猪蹄子汤做菜里面了,怪不得菜也吃不下了。然后她又逢人就说或者打电话跟人就说安阳,这月子木法伺候啊,这不吃那不吃的,喝这个吐喝那个恶心,我一到了饭点做饭就愁得要命。。。。

评分

巡防使 + 10 + 10
6513862 + 2 多做股票赚钱,不看婆婆脸色
xiangpi + 1 喜欢跳楼的女纸是最有个性的女纸

沙发
你是产后抑郁了吧?全是鸡毛蒜皮的小事儿,婆婆给你带孩子也不容易,不行就让婆婆回家,你雇保姆,或者让你亲妈过来看孩子。。。都不容易,为了孩子,也不好离婚,远离婆婆吧。。。不行就雇保姆。。。

板凳
哎呀妈呀,好佩服自己,竟然看完了。。。。。。
老话说,儿子象娘,金子打墙,楼主你老公跟你婆婆象不象啊,后怕的感觉。。。。。
不过话说回来,人家是长辈,再怎么不好也是你老公的妈,百善孝为先。。。。。
还有啊,没事别老跟闺密聊,聊出同性恋就麻烦了。。。。。

地板
别想跳楼了,死了一滩血,太难看了
而且,孩子是无辜的,虽然你赋予他生命,却不能主宰他的生命,你无权带他跳楼
。。。。。。不爱听的话,当我没说。。。。。

老东西就这样了,我也看不透父辈们脑子都在想什么!工作要是一般还不如辞职自己带孩子,最起码孩子幼儿园之前能给孩子做个好榜样。老人带孩子,一点不靠谱

带不带孩子的那不是父母必须做的。你如果没有这份感恩的心,所有的事情都会拧巴。

楼主够幸运了,比俺家爷爷奶奶强多了,知足常乐,生活就是这样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

anniaohaxiniga 发表于 2017-3-28 14:00
你是产后抑郁了吧?全是鸡毛蒜皮的小事儿,婆婆给你带孩子也不容易,不行就让婆婆回家,你雇保姆,或者让你 ...

可能会有点吧。。。可是鸡毛蒜皮的小事我都没怎么样,是她找我事,我摔门走人不管孩子不管我们工作生气发火骂人的原因是因为我给我哥哥铺了她给我们结婚买的被子,你觉得这是她的问题还是我的问题?我是不是我家人来不能用她当年给我们买的东西?

焱焱焱焱 发表于 2017-3-28 14:10
哎呀妈呀,好佩服自己,竟然看完了。。。。。。
老话说,儿子象娘,金子打墙,楼主你老公跟你婆婆象不象啊 ...

没有,我老公很好,我老公从小是在老家跟他奶奶长大的,其实跟他父母在一起的日子屈指可数。。。我俩感情也很好,婆婆嘴很破,有事他都说他妈妈,我跟他说,不管别人说我什么,只要你相信我不会怎样就可以。他知道我不是多事的人。

精小灵ing 发表于 2017-3-28 15:13
可能会有点吧。。。可是鸡毛蒜皮的小事我都没怎么样,是她找我事,我摔门走人不管孩子不管我们工作生气发 ...

婆婆肯定有问题,你也有一点,让婆婆回家吧,远离她。好好活下去,不要跳楼。。。

有问题,就发现问题,解决问题,你和婆婆是水火不相容,离远一点好。。。

如果孩子看不过来,让自己的亲妈过来,或者请个保姆,很多老太太的儿子离婚了,都是老太太自己zuo的。。。

精小灵ing 发表于 2017-3-28 15:13
可能会有点吧。。。可是鸡毛蒜皮的小事我都没怎么样,是她找我事,我摔门走人不管孩子不管我们工作生气发 ...

知道你心里苦,千万别想着跳楼,实在不行,可以离婚,逃离那个环境,逃离那些折磨你的人,没必要跳楼啊,如果抑郁,就吃抗抑郁的药物,

很多人婚姻失败了,第二次找对象,擦亮了眼睛,于是找到了一个很好的对象,幸福的过完了一辈子,打得过,咱就打,打不过 ,赶快逃。。。千万别想着去跳楼。。。

第二天六点多,孩子醒了,我们开始在床上陪孩子玩,因为今天是礼拜天,应该什么事都没有了吧。。。结果那屋的婆婆叫了一句老公的乳名,“我回家了啊”然后老公立马起来了“怎么了,你怎么今天走啊,啥时候回来”婆婆不说话(在这插一句,由于烟台公司撤销时候我刚怀孕了,所以孕期哺乳期公司一直安排我在家工作接电话)“明天周一,我们都上班啊”老公又说,婆婆回了句“反正他妈也不忙”,然后我开口了“不忙我也没办法一边带孩子一边上班呀,那你要是想回家趟,我周一就调休好了,下周末我多值天班调回来。。。”然后婆婆说“那就不该我事了”我这一听心里真是极力压着“妈你这话啥意思啊,怎么就不该你事了啊”然后婆婆也不说话,

生活就是这样

焱焱焱焱 发表于 2017-3-28 14:12
别想跳楼了,死了一滩血,太难看了
而且,孩子是无辜的,虽然你赋予他生命,却不能主宰他的生命,你无权带 ...

说实话,我也就是只能说说,心理素质还没那么差,只是一瞬间明白那些携子跳楼母亲的无奈。可是如果是我,一定要离开的话,我不想让我可怜幼小的孩子没有完美的家。

你不适合我╮ 发表于 2017-3-28 14:12
老东西就这样了,我也看不透父辈们脑子都在想什么!工作要是一般还不如辞职自己带孩子,最起码孩子幼儿园之 ...

嘴里说的是都是为了我们好,只要我们好他们怎么样都行。我们是好了,我也很想孝顺他们,可是来找我事,我怎么办。我说我不用你带孩子了,他们不会同意的。我公婆是极其好面子的人,没怀孕之前她就没什么工作一心就想抱孙子带孩子,终于可以带孩子了,带了几个月孩子又不带了,街坊邻居亲戚朋友自然就能明白是婆媳问题,他们面子就受不了,。。我知道他们呢,我让她走,她都不走。。。

一吉贸易 发表于 2017-3-28 14:23
带不带孩子的那不是父母必须做的。你如果没有这份感恩的心,所有的事情都会拧巴。

我有感恩的心,我用感恩的行为去做,我如果不感恩不让一切平静的话,那么她就不会再回来!

安安然 发表于 2017-3-28 14:35
楼主够幸运了,比俺家爷爷奶奶强多了,知足常乐,生活就是这样

可能吧,大部分新手妈妈都这样吗?孩子一落地开始。

婆媳关系就是难处,唯一的办法就是尽量少接触