烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: xinqingdianxin

[我要求助] 咨询一下 大部分烟台人一个月的工资都是多少

2 [复制链接]

工种有高低之分的,你对象原先是中级工,3000左右的确不高,但是也可以了,回头看看普通工人,工资连3000都拿不上,大超市的营业员不扣保险2800,扣了保险2400左右,保安,司机,工人,大多都是2500左右啊,你一个中级工非和高级工比,那心理能不扭曲么?我们单位的很多工人,去年才涨工资,能拿到2000了,之前一直是1500,现在的社会很浮躁,很多人都在炫耀,你看到的都是别人炫耀让你看的,背后啃方便面谁又知道,干工程,卖药的,做业务的挣的多,你是没看见干工程要钱的时候和孙子样,喝酒后那种烂醉如泥,卖药的陪那些笑容,陪睡,这都不是虚构的,做业务,没有背后势力,能做的一帆风顺?

懒人三千左右。。勤快的五千左右,,努力的一万左右,精英就没数了几十万上百万的有的是

霞客80 发表于 2016-9-17 07:26
前面几个还靠谱,要说医生天天开刀还三千多,那就不靠谱了,能天天开刀的话(你这开刀是指做手术吧),怎 ...

他最少少打了一个零

头像被屏蔽

cyw12010 发表于 2016-9-18 09:14
工作十多年,应该拿到7、8千了

我舅舅是副市长级别,为党工作了四十年,三四年前的工资也就是五千多,最多六千,现在好不容易涨成八千多了,烟台市总共十几个副市级,

鹿鸣分的二百平方的房子,配有司机,因为级别到了,而我姐夫是有编制的,工作绝对超过二十年了,我读中学,他就开红旗去接我,我现在马上就四十岁了,

他的工资也就是四千多,不错了,我家长年轻时做经理,每年给国家上缴产值利润几十万,那时候几十万等于现在二百多万,也就是一年上缴二百多万,

正常的话,现在工资应该是三千多,我家长办理的病退,工龄被砍了一半,现在两千出头,有很多老工人,十六七岁开始干活,现在退休也就是两千多,比如我老邻居,

cyw12010 发表于 2016-9-18 09:14
工作十多年,应该拿到7、8千了

另外,没有灰色收入,没有背景,你敢弄灰色收入,下面的人绝对告倒你,然后踩着你往上爬,没有最上头的很牛的背景,就别想着捞钱,

我舅舅的亲弟弟就是抓进去了,拿了不该拿的钱,好不容易捞出来了,结果原来职位挺高的,结果让他回到原来的单位做最基层的小科员,五十来岁的人了,fuc*……

xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 21:27
话说老公这个少爷脾气 吃不来苦 我是真拿他没辙 靠我一个人挣钱 虽然够花 但是毕竟一个大老爷们整天不上 ...

这句话说在点上了,你老公就是欠考虑,现在这个社会,谁不是找好后家再辞职,他这可倒好,说不干就不干了,现在连3000都没了,说好听点就是不成熟

lz绝对对烟台的工薪阶层收入没有数!烟台是个典型的物价高收入低的城市,除去公务员事业单位,除去企业高管,正常打工的工人在不加班的情况下,扣除五险一金之后 如果到手能有3000已经很不错了   不要眼高手低  动辄5-6千,钱对于普通工薪阶层来讲  不是那么好拿的,到手2000左右的大有人在,不是你想象的那么轻松的。更不要相信统计局什么人均8000,那是政绩需要的懒人统计方法!如果你真是兼职能那么高   那可以说你还是有能力的  不是所有人都这么有能力

没明白楼主的意思?寻求个心里安慰?比上不足比下有余?赚多少钱是机会,能力,人脉等等因素决定的,老公只要努力就行,具体赚多少别强求

霞客80 发表于 2016-9-17 07:26
前面几个还靠谱,要说医生天天开刀还三千多,那就不靠谱了,能天天开刀的话(你这开刀是指做手术吧),怎 ...

同意,天天开刀拿3000多我根本不信

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-17 10:51
经常开刀,经常看见她累得不行了,回来还要带孩子,

她是小医院的医生,东什么红,不能细说了

东方红不也是定点,正式的都是事业编,职称她也没有啊,再说好多项目都对外经营不是么,没有奖金啊?

中层管理层5000+,一般的3000-4000(都是不加额外的补贴的公司数)。,也得看什么单位。。。大部分差不多就就这样了

普通工人工厂上班加班也就四千来块钱,有些工作不是很累,办公室的大多数两三千,当然不包括当官的

现在小饭店招服务员都2700+包吃住了。。

yo000000yo 发表于 2016-9-18 10:33
这句话说在点上了,你老公就是欠考虑,现在这个社会,谁不是找好后家再辞职,他这可倒好,说不干就不干了 ...

是啊 就是不成熟 因为我的工资比他高 所以有的时候也有点怪我 我老是觉得他的 工资不高 经常说还不如不干了 所以他也许就是听了我的话 也没有跟我商量就辞职了

做个坏人真难 发表于 2016-9-18 09:01
收入和能力成正比,没找着下家先辞上家,这智商也是。。。。

脑子就是缺根筋 我也是无语了

xinqingdianxin 发表于 2016-9-16 22:03
是啊 不上进 就只能拿最低水平的工资吧 日子还要照常过下去 年复一年 日复一日 毕业10年了 跟当年一起毕业 ...

我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧:普通的一线有经验的工人 工资基本上在3500左右,班长之类的差不多4000.
刚毕业的本科生在办公室的也就2800左右
研究生是4500
博士生基本上是8000吧
但是有技术的外聘的技术人员年薪20万-100万的都有

捷波悍马 发表于 2016-9-21 15:16
我跟你老公是同龄,同样的无奈、煎熬,目前工资是税前7000吧,国家法定节假日,双休。
就说我们单位吧: ...

那你已经很不错了啊 如果是刚毕业的 多少我们都不埋怨 因为还年轻么 还有很多发展的空间 可是现在的年龄的确有点尴尬了

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-9-16 22:31
接近三千,平均其实不到三千,接近三千吧,两亿人口是失业人口,没有收入,还有拿低保的,我姐夫是有编制的 ...

烟台的医生没有这么低吧?
烟台山医院的一个小领导一个月工资加奖金都8000度,还不算年底奖金呢?