烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 蓝汐c

[焦点话题] 南山公园附近车祸 ,骑车妇女当场亡

这两天车祸太多了,怪吓人的!开车,骑自行车的,都注意下吧,安全第一,不要抢到,乖乖变道请打转向灯啊!

不是要撞你,就是没看见你。

现在开车的抢道,骑车的抢道,不出事才怪,你看看福山更是这样

现在开车的抢道,骑车的抢道,不出事才怪,你看看福山更是这样

以前兴自行车时嫌行人不看路,有摩托车又嫌骑破自行车的,开上车了看摩托车横冲直撞不顺眼。。。我就不信了家家有飞机嫌汽车碍事的。。

现在的路面真是要好好整治一下非机动车,电动车都跑到马路中央了,能不出车祸吗?福山区早晨时间可以看看全是非机动车,电动车,摩托车占道,不按红绿灯指示方向行驶。

话说自行车道在那,压根就没有吧

公交车的速度在那个地方不会很快,而且看这个妇女也不是很严重,怎么就死了呢?

只想知道结局是什么  公交司机有责任吗 赔多少

。。。。

。。。。

zth041 发表于 2016-8-16 19:55
环山路南山公园路段真没有自行车道。路两边都停满了车。 上夼路段路南有自行车道也当停车场了。而且即便有 ...

雪飘过的地方 发表于 2016-8-16 21:32
你这话不讲理了,看看事故自行车都在什么位置了,占机动车道了。即使没有自行车道,自行车也应该贴着路边 ...

我就是骑自行车的,你这样说分明是站在开车者的立场说的,南大街非机动车与行人同道我早就知道,我也遵守交通规则,可这不代表我认可,就跟楼上说的一样,你们开车的骑着自行车在南大街骑个来回感受一下再来说话。自行车是应该贴着路边走,可是路边占满了停放的车,尤其是下班点,不用说你应该也知道,难道你叫骑车的为了安全等着前面停放的车开走再骑吗?现在非机动车闯红灯抢道的是不少,但开车的在没有红绿灯的路口或人行道,有几位能主动减速让行人先通过的?再说这次事故,我没到现场看,但我也知道出事那个地方是个四岔路口,看图片那位姐我感觉是刚骑上自行车准备向毓璜顶公园或南通路方向走,应该此时是开放绿灯,着急赶着趁绿灯快速通过,所以没骑到路口再过道,43路公交也因为绿灯而没减速才造成此次事故。所以我认为加强对司机的教育培训和监管力度还是很有必要的,当然自行车与行人也要遵守规则珍惜生命。

我们国家人多路窄,这是客观事实。
不要埋怨其他因素,人走了,就默哀吧。

悟空拜师 发表于 2016-8-17 20:05
我就是骑自行车的,你这样说分明是站在开车者的立场说的,南大街非机动车与行人同道我早就知道,我也遵 ...

确实我是站在开车人和路人角度看的。但你不得不承认相对来说现在自行车人很少遵守交通规则,现在的道路监控都是抓汽车的,市里机动车闯红灯、超速、不按照行车路线行驶都是要罚钱的,开车人很少有跟自己钱过不去的。但看骑自行车的呢,不看红绿灯、占机动车道的事经常发生,正是因为违反了交通规则也不会给他们带来经济上的损失。南山公园的悲剧和海港路得悲剧都是在机动车道上发生的,还不说明问题吗?你可以在市里随便找个路口,你看看一个小时内会有多少自行车闯红灯,多少自行车横穿马路,多少自行车占机动车道。又会有几辆汽车闯红灯、超速、不按导向箭头行驶!谁都有精神捕集中的时候,开汽车的司机也不想发生这种悲剧,但很多时候就是因为骑车人不遵守交通规则而同时开车人一个疏忽发生了。是,现在交通事故都是以人为本,出事不管对错,汽车驾驶员要承担责任,小蹭小挂的,驾驶员倒霉养着对方赔钱。但如果出大事故呢?这时钱能有用吗?你这种思想要不得,不能把自己的生命安全寄托在对方就该让着的基础上。因为自行车突然变道,如果距离够远的话,汽车驾驶员踩刹车会有用,如果距离很近的话,根本来不及反映,即使踩死刹车,汽车还是有惯性的。

悟空拜师 发表于 2016-8-17 20:05
我就是骑自行车的,你这样说分明是站在开车者的立场说的,南大街非机动车与行人同道我早就知道,我也遵 ...

咱们别讨论了这些了,很多事引以为戒。软一点的让着硬一点的,都自己约束好自己。真心替这位大姐和公交司机惋惜。

雪飘过的地方 发表于 2016-08-17 22:29
确实我是站在开车人和路人角度看的。但你不得不承认相对来说现在自行车人很少遵守交通规则,现在的道路监控都是抓汽车的,市里机动车闯红灯、超速、不按照行车路线行驶都是要罚钱的,开车人很少有跟自己钱过不去的。

作为一个严格守法的司机,我对不文明出行的机动车、非机动车和行人深恶痛绝。说到行人,路上遇到的百分之九十都是混蛋

头像被屏蔽
烟台调查员 发表于 2016-8-16 13:39
草你妈的烟台政府!知道烟台的路况是是什么样的吗?人行横道居然还用15年前的!你们有没有调查一下现在全国 ...

我身为一个外地人来烟台住了10来年 发现 十字路口红绿灯竟然没有读秒器 基本全靠感觉 走中间发现 两边的绿了 自己该往前走 还是后退。。10多年了。。竟然没有一点变化。。绝对是发展超级慢的城市之一  但 环境很好,人也朴实  也不乱,居住挺舒适~

主管部门有何感想,看看烟台乱停乱放,别总说警力不够。而是你不作为