烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ①號首长

[图说烟台] 新手上路,多多关照。

路怒很可怕。真是控制不住啊

买个自动挡永远不用担心熄火溜车

我也六月份拿的驾照,准备上道了,好紧张

本人也是新手,建议楼主在车后弄个实习标志。老司机都会理解的。

后边贴上“新手驾驶,起步熄火”
我遇到这样的要么变道要么留空随时变道

whpdr 发表于 2016-8-10 11:22
水平不行就买自动档,已经买了手动档就多找车流量不大的地方先练练,暂时没练出来,起步尤其是车多的关键时 ...

赞一个~~

不要浪费人家的时间   你的1分钟  要几十人的一分钟来陪你~  那就是半钟头一小时咯~

呵呵,全变成你的理儿了。

哈哈,请理解新手

晴天1988 发表于 2016-08-10 11:35
不会开 车后面就贴几个大字 我是新手。   看见新手我一般都变道 不跟特后面。 你要没贴,硬熄火,我绝了 你还是别下车,容易挨揍。

哈哈笑死我了

中国人不配开车

头像被屏蔽
如果你炒股遇到问题,加Q:【596476149】,验证码必填【010B】,大家一起来交流!!专业股市分析,技术讲解,诊股解套,学习股票知识,掌握股市动态。准备好姿势,翱翔股海天空,君临天下

whpdr 发表于 2016-8-10 11:22
水平不行就买自动档,已经买了手动档就多找车流量不大的地方先练练,暂时没练出来,起步尤其是车多的关键时 ...

赞一个,有些人总是抱怨别人,却从不懂得反思自己。

新手就去不堵的地方练熟练了在走市里  没有人有义务为你个新手造成的拥堵买单 新手不会买自动?

楼主有点自私,只考虑自己的感受吧~~~~ 。
1. 警察梳理交通,不是给你一个人梳理的,现在基本上都是 几个岗楼联动梳理,最小也是梳理一个路口,而不会是单纯给几个车梳理。当然,如果 你是市长市委书记另说。
2. 电动、三轮在路上跑,从法律 上讲他们是非机动车,我们开机动车的有义务 让他们一下。再说,万一碰着他们,你就不怕被讹上 ? 所以,不要开个车就觉得那些窜来窜去的摩托、三轮、小电动 烦人什么的,这年头,都是开车的让行人、让电动让摩托让三轮什么的。
3. 同样是开车,大家在路上享有平等路权。如果 你张贴的新手标志,大家可能 会有潜意识照顾你一下的心理,但不会无限度的让着你的。你半路熄火,影响了后面车辆的通行,后面按1-2下喇叭提醒一下无可厚非。如果是后车喇叭摁的连天响,那后车的司机行为也有待商榷,不是什么好习惯。
4. 6月拿证,7月上路~~~。想想现在的驾考水平,想想也是醉了。建议还是先练练再上路吧。现在的驾校,是以后嫌钱为目的而不是以教好你开车为目的的。再者,6月刚拿到证,现在上车就 容易熄火,客观来说,楼主的车感 应该一般吧,与车子的结合还需要太多的实战磨炼。这种情况,如果 真心为安全着想,就更应该少上路,为自己,也是为他人。

补充一下,我驾龄 不到10 年。在买车上路前,我专门找朋友晚上带我上路,实地体验驾驶。当时晚上吃完饭,然后上幸福后面的同三高速,跑到化工路口,先体验速度感。然后到幸福南路,体验 车距感以及对车子的控制能力。就这样相当于自己加练了10多天,然后正式买车上路,就跟老手差不多了。

以上,也是给更多的新手司机XDJM们看看,一点参考。

喜欢拍砖的(特别连个车都没有的来拍砖的)、较真的, 请绕道。喜欢拍、较真,去路上找车拍找车较人…………