烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 20120318

你中我家地难不成还让我倒贴钱给你?

巧巧1318400 发表于 2016-5-30 14:00
这地早晚的收回去,和你们没关系。除非在收回去之前确定土地私有化。要不还能有证?

就是盼着土地私人化,才不舍得买地。

巧巧1318400 发表于 2016-5-30 14:01
据说果树不能收回土地,我建议你还是保留这苹果吧,或者好好查查法律看看是否由什么需要的必要,要不就一下 ...

只要今年也不要钱,应该有人种。但不想让这两家人赚这个便宜。

现在这种情况很多啊,我觉得你自己想的也对,实在不行,不用管理,秋天也能回去摘几个普通果的,实在没时间也可以种点不大用管理的果树,你不愿卖祖产,也可以承包出去的,有合同毕竟能好些,在自己村里让别人或者本家种等着每年给点苹果,不太合适啊,本人见过这种情况,那时候你肯定是想要回来,又碍于面子了,所以还是承包出去好。

huang111333 发表于 2016-5-30 14:13
现在这种情况很多啊,我觉得你自己想的也对,实在不行,不用管理,秋天也能回去摘几个普通果的,实在没时间 ...

前两年承包的话还行,从去年苹果不值钱,没人愿意花钱承包。也不知道怎么办,我们也没时间回去处理。就想怎么简单怎么来。

这个其实可以外包出去的,好好找找应该有愿意种的。
可能也分地区吧,在我们老家一亩苹果好地能卖不少钱呢。
我也是这几年慢慢的学会了不少关于苹果上的知识。
父母老了,让他们扔了吧不舍得,做子女的只能硬着头皮挤出时间干了!

28708952 发表于 2016-5-30 14:26
这个其实可以外包出去的,好好找找应该有愿意种的。
可能也分地区吧,在我们老家一亩苹果好地能卖不少钱呢 ...

试试吧,主要这个时间不好弄,要是冬天留给我们的时间还多点。我们确实能力有限,周末光带孩子,收拾家就够忙乎。下月二宝就出生了,更没时间,这还把我爸妈都给搭上了。对我来说现在有人给看两个孩子就很好了,果园是顾不上了。没办法。

花花朵 发表于 2016-5-30 14:31
是不是种上核桃,板李挺好的,不用管理,收成还不错,东西还耐放。没种过不知道。

恩,这个方法比较适合我们。还有几块空地,可以这么种。还是人多力量大!

是不是种上核桃,板李挺好的,不用管理,收成还不错,东西还耐放。没种过不知道。

现在在开始办理土地证了吧,这个月我妈还说在量地,说是要给办证了

中旅总社烟台 发表于 2016-5-30 15:13
现在在开始办理土地证了吧,这个月我妈还说在量地,说是要给办证了

你家是烟台那的?大约什么时候能下来呀?

产权一定要有个协议,不能这样随便就给别人种了,即使闲着也不能这样不清不楚的让别人种。

你的做法对,我父亲也有果园也种不了了,我也不让他卖。

Q群460637818验证188必填
不收费,不合作分成
纯股民交流,人满封群

是哪里的地,要不租给俺吧,俺就想弄块地种点果蔬什么的

不可爱的淘淘 发表于 2016-5-30 15:48
产权一定要有个协议,不能这样随便就给别人种了,即使闲着也不能这样不清不楚的让别人种。

好的。这是口粮地,也会有争议吗?

坐在坟头看寂寞 发表于 2016-5-30 20:32
你的做法对,我父亲也有果园也种不了了,我也不让他卖。

你们家的果园怎么处理的?

cz0510 发表于 2016-5-30 21:14
Q群460637818验证188必填
不收费,不合作分成
纯股民交流,人满封群

穷人,没钱炒股!

烟台裕福润 发表于 2016-5-30 22:30
是哪里的地,要不租给俺吧,俺就想弄块地种点果蔬什么的

离烟台市里50-60公里,你能种吗?牟平比较偏得的地方,但是环境很美!