烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

记一个精明的水店小老板,(我那送水工朋友在海港医院那件事的后续)

楼主
发表于 2016-3-5 11:07 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

论坛各位。下午给朋友找到了新工作,在市场开货车拉海鲜,工资还可以,朋友也乐意,也不用再天天送水干那体力活,应朋友再三要求我把帖子删了,
这里给朋友道歉,给他制造了不必要的麻烦,也感谢论坛里持不同意见的各位网友《奔腾年代除外》,感谢大姨爹,糖果,还有棒子,也感谢caomeiliang 的指教,虽然不赞同他观点,最后感谢YAMAHA的提醒,与其发不如给他找一新工作牢骚,我在论坛时间不长也不短,也招过不少敌对的,不管好与坏都会找来不少汪汪叫的,这里也不表了,总之事情大体是这么个样子了,谢谢各位

沙发

送水工,真的不好招。

板凳
总得来说这事我有责任,我得给朋友找工作,有没有水店找送水工的,麻烦大家给留意点

地板
大姨爹″ 发表于 2016-3-5 11:32
送水工,真的不好招。

这个还真不清楚,水店一招工,应聘的人不少,能干长的真不多,况且要求是自己准备摩托车,自己加油,车坏自己修,骑车摔着了自己治,总之是他什么不管别耽误送水就行。

头像被屏蔽
我有次胳膊摔了,去海港包扎的。。。我当时就想天天摔,好去找人家大夫。。后来照照镜子,就没念想了。

没当过老板的人才小心眼。

山东棒子 发表于 2016-3-5 12:12
没当过老板的人才小心眼。

你这一棒扫射一帮人,

中国的特色,服务行业恨不得天天营业。难道这老板只雇了一个送水工?

鲁网一丈青 发表于 2016-3-5 12:45
中国的特色,服务行业恨不得天天营业。难道这老板只雇了一个送水工?

哪个水店能雇佣两个送水工?就一个还得算计着用,摩托车工人自己买,还想让工人自己买三轮,目的是别旺季时耽误他挣钱

人家是买卖,要考虑的多。工人是可以说走就走的

你当老板做的不一定有人家好。

栖霞老板 蓬莱工人 唉

山东棒子 发表于 2016-3-5 13:06
人家是买卖,要考虑的多。工人是可以说走就走的

我做老板起码有人味,

山东棒子 发表于 2016-3-5 13:06
你当老板做的不一定有人家好。

请问做老板需要考虑什么,我举的这两个例子请问他做的合理吗?难道你说的所谓老板要考虑的就是这些,起码我遇到的各行业的老板不能说没这样的,少

苹果采摘游 发表于 2016-3-5 13:51
栖霞老板 蓬莱工人 唉

我是蓬莱的,我没感觉蓬莱工人怎么不好了,也没觉得栖霞的老板都不好,这就是个人性格与素质问题

不吐槽不行啊
1、姥爷去世了请假等等,老板不乐意了,嫌耽误他挣钱
我换过很多单位,从来没有一个老板遇到请假的时候高兴的对我说:好啊好啊。
除了需要裁员的公司,你找到一个遇到请假还美的屁颠屁颠的老板,我跟你姓

2、姥爷去世了请假等等,老板不乐意了,嫌耽误他挣钱
貌似还是请假回家了,请问你什么都没损失,老板损失了钱,还不许不乐意一下
3、朋友没听他的,正月十五休了一天
无故旷工,虽然时间不多
4、然后第二天他就在网上招工了
老板想招个工人,没什么问题吧,就允许你旷工,不允许别人招工?
5、老板没给打车钱
估计听岔了,老板的意思是到车站打车,然后长途车回家。
我真感觉老板的100块喂了狗了

从头看到尾,老板损失了不少真金白银,而楼主的朋友什么损失都没,无非就是看了下老板脸色
发现这社会,又当表子又立牌坊的人太多了。

楼上,我感觉你是在意淫,你说的第三天什么叫无故旷工,正月十五休是提前说好的,不是说不打招呼就走了,第四条,他在这边背地里在招工,表面上还说你要不干要提前说一声,别让他到时候没人送水,请问他这找到工人了然后冷不防告诉工人不用他了,你觉得他对?况且期间还在一直鼓动朋友买新摩托,第五条,朋友那天明确的告诉他了,打车回蓬莱得二三百,他明确的给了肯定的答复,我感觉一百块被你吃了,最后,楼上的结论真可笑,自己没有弄明白情况就在这骂人,这才是婊子养的行为

再请问16楼,你姥爷死了的话,你会不会回去

再请问16楼,你姥爷死了的话,你会不会回去

还有十六楼,请弄清情况再下结论,什么叫老板损失了真金白银,你知道是什么关系吗请问,朋友出的所有的,车,油,修理费,还有骑车摔着了自己负责,水店没有任何责任,请问16楼,有些状况你都明白?