烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

爆料。这女的简直就是社会的负能量啊

楼主
发表于 2016-2-22 10:19 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2月22日,正月十五。早晨坐303路公交车由宫家岛来往高疃枢纽站。

刚出宫家岛不久有一位女性乘客在上车时,问司机到南沟多少钱,司机答2块。又问从荏原空调到南沟呢。答2块。于是该女性乘客便刷了两次卡,说到荏原空调的时候有人上车你别收钱了。从女性乘客那里了解到,她与司机强调两次,别收钱了。完后女性乘客坐到了公交车靠后门的地方。

可是谁知到了荏原空调,上来了三个人,公交车发动了,女性乘客突然问她同行的人,你投币了吗?我不是告诉你了别投币吗。你就坐在门口等着收钱,收两块。于是也坐到了门口。司机告知不能收钱,公司有规定。“有什么规定?全烟台的都不能收钱?我多投了我为什么不收回来。”司机反复强调不能收钱,有明文规定。并说,你要收钱你坐到终点你跟调度员说。

与司机理论一番,明显不占上风,又坐回公交车后边。发现后门上贴的道路运输总公司的招聘启事,于是按照号码拨打过去,“我是看到车上的招聘启事才打的。”“这是那个公司么?”“喂…喂…”不知是何原因电话被挂断了。

公交车行驶至福山北二路一站点时,该女性乘客不顾车上拥挤,从公交车后面走向前门,收了一位乘客的一元钱。“我跟你说了不能收钱你干什么来收钱?”“我来拿属于我自己的钱。

沙发
那俩人下车了

板凳
公司规定不是法律法规,在未提前告知的情况下不能约束乘客,她是小气,也许她是穷人,她是较真儿,但她是维护自己的利益,我们可以不计较但应该表示理解,公交公司在做规定时明显没有为乘客考虑相应的对策

地板
以前坐公交什么样人都能遇了,经常能看见说公交司机态度差,为什么不换个角度想想,如果我是公交司机每天面对成千上万的乘客,一天遇到一两个像这样的女乘客,一天的心情会受到很大的影响,对待其他的乘客态度会好吗?公车司机非圣贤

对于公交公司不让收钱的规定我表示不理解。如果两块钱,身上正好没有零钱,拿着五块钱在门口收两个人三块钱再一起投进去六块不行吗?

头像被屏蔽
易水皈依 发表于 2016-2-22 13:06
对于公交公司不让收钱的规定我表示不理解。如果两块钱,身上正好没有零钱,拿着五块钱在门口收两个人三块钱 ...

同感,我干过把钱收回来的事情,就是我和朋友前后上车,朋友投了我不知道,我也投了,司机就没说什么,我就在门口把钱收回来了,我觉得挺正常,多投了呀,不过那司机什么也没说,就默认我把钱收回来了

公司规定?公司规定?真好笑

我也遇到这种女的,公交司机说去哪哪要两块,她说以前都是一块啊,然后就一直站在门口逼逼不交钱,司机开着车都快被她惹毛了

头像被屏蔽
谁都有理,不能单怪一方,谁的钱都不是大风刮来的

乘客的做法没有什么出格的地方,比较认真的一个人。

不好评价谁对谁错

司机不行,换你较真起来也这样,不是钱多钱少的事。

婆说婆有理,哎,矫情

那些瞎比比的人,你们公司就没有规章制度?

为啥不能,我们以前坐车没零钱,司机都让收的。而且现在公交车,有的上车直接是1.5,明明是多收了钱,为什么不给退

现在真是無政腐主义状态,什么事都乱七八糟的瞎鸡巴乱搞

没有规矩不成方圆   有了法律一样有人不遵守  何况是规矩,规矩有人性化的一面,但不代表可以为了自己的方便为所欲为
每个人都跟这个女乘客一样,司机别开车了,专心拿个本在门口记着谁在哪一站上车为哪一站的谁投了从哪去哪的钱

花花事儿太多了。其实双方都有责任

现在有的公交司机的态度就是一副欠揍的样,

三戒27 发表于 2016-02-22 17:15
现在有的公交司机的态度就是一副欠揍的样,

你欠揍