烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 买车后的各种烦恼,大家都有吗??

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       楼主也差点是90后,80后的尾巴 ,亲戚一直催婚,我却不着急,母亲为了面子,让我觉得虽然没嫁出去,还是过得挺好的,决定给我买辆小车,一开始,我是拒绝的,因为我没钱啊,工作几年,平时花钱大手大脚,也没攒下钱来,可家里人说了,她们付首付,然后我冷若冰霜、万分纠结的说了让我考虑一下,其实心里早就乐开了花。
       这不去年年底,家里人凑了个首付,给我买了张十来万的小车,给我代步,等着提新车的那段时间,简直可以用煎熬来形容,车一到,立马就提出来开着溜一圈,心里那叫一个爽啊。
       开车新车,楼主可是小心翼翼啊,生怕刮着、蹭着,可怕什么偏来什么,楼主也是刚刚才拿到的驾照,对于车身大小完全没概念,要是遇到窄一点的路,对面刚好有对头车**,我就直接不敢开了,停在路边,在对面的车开过去我再走。这不,刚开还不到3个月,在转弯的时候擦到路上放的圆圆的那个桶,还好只是擦了下,没有损坏公物,我的车车也被擦到了,路边停好车一看,倒是不严重,不知道漆有没有蹭掉,
虽然不是处女座,但是这点瑕疵让我每天纠结很久,幸亏后来打了次蜡就好了,但是也花了200大洋。
       这仅仅只是个开始,买了车后高兴了没多久,一大堆问题接踵而来,说多了都是泪啊
1、堵车
     以前骑小电上下班时间就20分钟就能到了,现在开车,上下班时间变40分钟了,就因为这个,在公司上班经常扣钱。
2、停车难
      以前骑小电的时候要是想去哪点咔咔洛洛吃点小吃,骑的小电就到了,现在开车了,要绕很久,还要停到很远的地方,再走着过去。
      以前骑小电,哪用什么停车费啊,随便一个角落都能停,吃饭直接停饭店门口就行了,现在开车,停在路边,远远就能看到带着红袖套的老远就跑着过来,说先交5块,1个小时就算3块,2个小时就收5块,合着还打折了,但是我怎么知道我一个小时出来你还在呢,就只先交3块。
3、养车贵:
      自从买了车,生活质量是大大降低了,买车容易养车难,想想当初答应的太爽快可完全没想是个坑啊,每月要还着车的贷款,1000多,每月油费就要400块左右,楼主每月工资也就4500,加上自己用的,日子太艰难了,每月都要刷着信用卡生活,每年还有还有保险、保养我从哪攒钱来交这些钱啊,等过了这个冬天,我还是骑回小电算了。
4、只会往前开,不会倒车
       对于我这种新手女司机,基本只会前进,不会倒车,倒车影像是少不了的,去店里问了下,最便宜的1000多,还说不好用,推荐2000多了,最后找的熟人在修理厂几百块就搞定。
      不会倒车,停车就成了大问题,有次去到很难停车的地方,刚好走了一张车,有一个停车位,我想开进去停,但是屁股出来的太长了,管理员说这条路窄,这样不行,难说会被擦到,他说指挥着我倒进来,我就先开出去,我开出去思考了会,我不会倒车,我就径直开走了,准备指挥我的管理员无语的看着我开远了,不会倒车简直太丢人了,我还是回去好好练练吧。
5、借车
      暂时没遇到借车的问题,现在基本大家都有车了,最多就是拼车了,每次和朋友们出去玩,油钱、过路费都是我自己付,开始不觉得有什么不对,毕竟我有车嘛,后来想想不对啊,他们中也有人有车,但是每次出去玩让别人开车,都会各种找借口,说车子被家里人开出去了,没有闲着。
6、洗车
     刚买的小白当然是喜欢的不得了,随时都要它干干净净的,每周洗一次,一次20-30,一个月也100左右了,这些小钱不算不要紧,一算就处处是钱啊。还有最让人郁闷的是经常是洗完车就下雨,想想就泪奔。
7、买之前衣服都是看上什么买什么,买完车都是淘宝一百二百的
     买车前都是经常约着朋友吃吃饭,逛逛街,喜欢的合适的就买,现在买完车后都是淘宝买100、200的,水果也吃不起了,和朋友的聚会也少了,朋友约都是说乖乖回家了,省钱又省油,还被朋友说是不是买了车就不和她们玩了,其实是真穷,一出去玩,就要说你都买车了,请我们吃饭、唱歌吧。我是真穷啊!
8、交通法规违章罚款
     以前骑小电也算遵守交通规则的,有时候买个菜啊,去哪办点什么事情也会路边随便停一下,也不怕贴罚单什么的,现在开车了,还不到半年,罚款就去了400,都是乱停车的。有天早上菜市场买点蔬菜,就被贴了条,这顿小白菜吃了贵了,心疼啊!
9、马路上窜的电动车
  虽然我以前也是骑电动车的,现在开车了,我也要说一说有些骑电动车的真的不遵守要求规则,虽然我我以前也骑电动车,一点没有贬低骑电动车人的意思,我觉得不管开车还是骑电动车里都有不遵守交通规则的,骑电动车就慢一点,红绿灯也遵守以下,开车的也慢一些,天冷了,骑电动车真的不容易,可能有时候真的赶时间会骑的飞快,相互都谦让理解一些。
  这都是目前遭遇的烦恼,没买车之前想着买了车之后的生活是好了,现在想想,当时还是太年轻,说多是泪,楼友们买了车后都有什么烦恼啊,还是我就是穷害的,打肿脸充了回胖子,还不怎么胖!

评分

二狗哥 + 10 + 10 4500相当可以了
ytdds + 2 4500养车没什么大压力啊!主要是贷款。。。
為房-夜無眠 + 2 标准的新手女司机,哈哈!
歹毒 + 2 4500在烟台就是中产阶级 白领了姐姐
li860915 + 6 + 6 做人呢,最要紧的就是开心。

来自 2楼
别人有不如自己有,有句话说,副驾驶上的人在牛逼,也不如自己掌握方向盘,我觉得很有道理,楼主休息的时候就出去多练练车吧,倒车也不难,我拿出证来也好三年了,去年买的车,老公不太敢让我自己开车,他太小心了,反正我是很不开心的。不管怎么说,自己练好了出去也不用求人。哈哈~~~~

来自 3楼
我驾照都拿出来6、7年了,实际驾龄也两年 ,但是我到目前为止停车还是一大难题,我几乎不敢独自出门进市里,以前不承认自己女司机手儿不行,哎,现在看看大多数是一样的,我要是进市里办事,必须带个朋友一同去,好让人家给我指挥下倒车啊!说多了就是眼泪,后视镜换过两次了全是自费,擦伤也有两次了,我觉得再有个几年我够呛能有啥长进

来自 4楼

总的来说,有车,让人的活动范围变大,很方便。对于未婚的姑娘其实是个好事儿,你有机会见到更多的人,去到更多的地方。

1、堵车
     这个选择好路线和错峰时间。
2、停车难
     选好地方,你非要在上午11点停南洪街,确实比较难。合理规划吧。
停车技术的话,可以上网找点视频,小动画看看,这个事儿也得自己琢磨。想清楚+实践。
我挺佩服我媳妇停车的。她擅长的是非字停车,有时两个车副驾位置直接就是10cm,一点不浪费。
当然她的侧方位停车比不过我。
对,我媳妇很不喜欢有人指挥,她说越有人她越紧张,哪怕拉下手刹驻好车,自己下来看看,再自己慢慢倒也就进去了。这一两年才偶尔用我指挥,以前都是让我提前滚下车。
倒车就是要慢,压住刹车,慢慢调整方向。
3、养车贵:
    我媳妇也是婚前自己的车,开了3年。我记得她当时也是父母给的首付,她还贷款,一个月2K,还了一年。保养保险全部自理。也这么过来了。现在没有车贷,工资也涨了,反而连2K也存不下。不过现在还是各养各的车。
4、只会往前开,不会倒车
      可能女司机用停车影像更有效吧,媳妇车上也是加装的。
5、借车
借老婆不能借车,要么连人一起借。
6、洗车
   洗车的话,结婚以前,她有建行卡,几乎每周都洗,结婚后,两周或者1月1次,住的附近没有建行洗车点,不方便了。
7、买之前衣服都是看上什么买什么,买完车都是淘宝一百二百的
哈哈哈,这个完全看不出来对某人的影响。
8、交通法规违章罚款
这个完全是可以避免的花费。
9、马路上窜的电动车
这个无能为力了

来自 5楼
楼主要好好提高车技,安排好自己的时间,早上堵车,就早点起来嘛,这些小问题都要自己调节的。我前两年买车也是跟楼主一样,苦不堪言,之前骑电动车上班,马路上堵就走人行道和小路,现在买车之后,这可好,只能堵在路中间,进不去出不来,刚开始也是经常上班迟到,后来我学聪明了,上班之前,避开容易堵车的路,再看看路况的最新新闻,不能说完全不堵车,反正比以前好很多了。
楼主一个月4500,不算低了,楼主还是不够用。建议楼主平时做点理财,在不影响工作的情况下赚点外快,推荐一个我现在在做的外汇投资,扣群469842966,验证码是ZJ254,我平时都是下班睡在床上无聊的时候做做,也不影响我白天的工作,简单易学,每个月赚点车贷钱和油钱是没什么问题的,建议先进群去学一下

我总结两点 第一楼主收入一点也不低 4500真不少 .第二不会停车倒车这事 我可以教你 管顿饭就行 。

大部分国人买车前觉得车挺好玩,买了之后就有鸡肋的感觉。

俺没有车

第四条亮了

本来报考驾照了  现在还没开始学我就想退学费了  遭那个逼罪学车干啥玩意 一看到小区那车停的头就大了 图个啥  同事跟我上班距离差不多  我骑车十五分钟  人家开车半个小时 图啥?  哎  我是真不想学了  有事出门打车多好 停车也不用操心!  真把车学会了买车  我还得走出小区提车  得走五分钟   下班回来晚了还得把车扔老远才有车位!  但没有车吧好像比别人过的差似的

mj271055239 发表于 2016-2-18 15:11
我总结两点 第一楼主收入一点也不低 4500真不少 .第二不会停车倒车这事 我可以教你 管顿饭就行 。

4500也不多啊,在烟台属于中等水平。除了停车倒车,我还有一堆问题呢,要是真能全解决,请你吃顿饭也没什么

幸福1家人 发表于 2016-2-18 15:12
大部分国人买车前觉得车挺好玩,买了之后就有鸡肋的感觉。

对,我就是这样的感觉。。。

vbgdfsbsfdgb 发表于 2016-2-18 15:17
楼主要好好提高车技呀。。。

这个是大实话,肯定要提高

哈哈 还是买个二手车吧

头像被屏蔽

dearzhu134 发表于 2016-2-18 15:20
4500也不多啊,在烟台属于中等水平。除了停车倒车,我还有一堆问题呢,要是真能全解决,请你吃顿饭也没什 ...

新手刚开始都这样,等过了头一年就好了~~慢慢就习惯了~~

赶紧入手一辆,体验跟我一样的苦逼生活,你值得拥有。。。

zzx198488 发表于 2016-2-18 15:33
新手刚开始都这样,等过了头一年就好了~~慢慢就习惯了~~

听你这样说,我就安心很多了。。。

楼主挺幽默,我都是笑着看完的,哈哈,白色车其实耐脏不用经常洗,我觉得洗车是完全没必要的支出,还有倒车也很简单,多动动脑,了解了解车轮驱动的相关知识,网上也有停车入库的小窍门再结合实际多练习练习,就完全可以撕掉新手女司机的标签了

买车和不买车是质的区别。。。个人觉得还是有车方便些

alwaysfeiwen 发表于 2016-2-18 15:24
哈哈 还是买个二手车吧

治标不治本,没啥大的意义。。。除了修车钱少点,磕了撞了不心疼外,其他的还是一样会发生。。。

说了半天是女司机啊

同感..................