烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 随和的风

[图说烟台] 献爱心后对方没有一句感谢的话,下次你还会献吗?

LZ有怜悯之心捐了钱是好事,但是因为人家没有说一句感谢就不开心就不对了。我们只能管着自己,别人怎么样那是别人的事

过年没钱买新衣服了 你可怜我,给我发个红包吧

我曾经经历一个比你更垃圾的。也是论坛上报道的一个刚出生的小孩,什么病 ,就是黄疸很严重的 要做手术的那个,妈妈还是外地的,论坛里好多人去看,拍着孩子照片,大眼睛很大。当时看得我都流泪了,捐了一百,钱不多一份心意。后来某一天这位妈妈在我们妈妈群里卖奶粉,我买她的奶粉,刚开始不知道是她,后来单独聊着聊着知道了,我就问孩子怎么样了,好了吧,关心了一番,然后也说了我还献了一份爱心,结果。。。。。没有结果了,对方直接无回复了。 你说句谢谢,孩子现在挺好的能怎么着????虽然没想过要回报 ,可是都话都说到这份上了,说句谢谢就这么难????总之很心凉,后来这种帖子干脆不看,看了心酸,不献爱心还难受,献了还心凉。

随和的风 发表于 2016-1-27 15:34
其实我就是嘴硬,那件事之后我说过再捐我就不是人。但是后来在火车站遇到一个小女孩(聋哑人)跟我要20块 ...

那种我也经历过,但是我经历的人家就是让捐款,我没零钱,还给我找零

你不觉得从有人发朋友圈求助之后好多人都发朋友圈今天有个需要帮助的过几天还有需要帮助的。谁又有这么多的闲钱天天帮别人 给别人捐款

随和的风 发表于 2016-1-27 15:34
其实我就是嘴硬,那件事之后我说过再捐我就不是人。但是后来在火车站遇到一个小女孩(聋哑人)跟我要20块 ...

我是遇到两个小女孩  我也是给了20,,,,,,,

做个坏人真难 发表于 2016-1-28 13:21
一点不夸张,对方可能只是疏忽,但对再次获得帮助多少会有影响,如果是做人的问题,那她周围的环境应该已 ...

好吧,我把心态放平了。

郁闷的CT 发表于 2016-1-28 13:29
LZ有怜悯之心捐了钱是好事,但是因为人家没有说一句感谢就不开心就不对了。我们只能管着自己,别人怎么样那 ...

唉,我就这种性格,木有办法哈哈!

三尺三的小蛮腰 发表于 2016-1-28 14:43
过年没钱买新衣服了 你可怜我,给我发个红包吧

我过年从来都不买新衣服,都是等淡季便宜的时候再买,你也别买了。

小开同学 发表于 2016-1-28 14:46
我曾经经历一个比你更垃圾的。也是论坛上报道的一个刚出生的小孩,什么病 ,就是黄疸很严重的 要做手术的那 ...

唉!理解你理解你!

小傻瓜瓜 发表于 2016-1-28 15:06
你不觉得从有人发朋友圈求助之后好多人都发朋友圈今天有个需要帮助的过几天还有需要帮助的。谁又有这么多的 ...

你说的不无道理。

lzgbbc123 发表于 2016-1-28 15:42
我是遇到两个小女孩  我也是给了20,,,,,,,

你跟我一样傻啊!

随和的风 发表于 2016-1-28 16:49
好吧,我把心态放平了。

这就对了,随便没有佛祖,你也获得了更多的心理优势,会活得更坦然和开心

随和的风 发表于 2016-1-28 16:49
唉,我就这种性格,木有办法哈哈!

这种事我也遇到很多,放开心态:我是为了怜恤和帮助人而献爱心,不是为了拿好评而献爱心,若是后者,也就不能叫爱心了。LZ加油,好人有好报,愿上帝祝福你

就这种心态病能好?做好事不应该求什么回报,但是感恩的心还是必须有的!1000已经很多了,至少我做不到。

M1911 发表于 2016-1-28 20:57
就这种心态病能好?做好事不应该求什么回报,但是感恩的心还是必须有的!1000已经很多了,至少我做不到。

唉,看开些,毕竟人家得的是不治之症。经过网友的开导,我心里舒服多了。

郁闷的CT 发表于 2016-1-28 20:03
这种事我也遇到很多,放开心态:我是为了怜恤和帮助人而献爱心,不是为了拿好评而献爱心,若是后者,也就 ...

谢谢你的祝福!愿你身体健康,万事如意!

本来她俩说是不要钱,身上没钱了让我带她们吃顿午饭就行,我当时有事走不开就给了她们20让她们自己去吃

捐给他不是为了回报,也不是让他谢我,他收到了就够了。

我们这个民族是一个善良的民族,但也有很多不懂礼貌的人民。