烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 烟台地区更换驾驶证教程(如何办理期满换证等)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

斗胆叫教程吧,反正我自己上网搜了后,屁颠屁颠去了车管所,才发现网上说的太简陋,甚至相当于没说。办理驾驶证业务需提交的资料
办理驾驶证业务需提交的资料

作者:佚名 日期:2009年12月30日 来源:本站原创 浏览30442次

业务种类

初次申领
(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)白底一寸彩色照片8张

增加准驾车型申领

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)原机动车驾驶证
(5)白底一寸彩色照片8张

退出现役

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)军、警机动车驾驶证
(5)复员、退伍、转业证明及复印件(6)部队驾驶技术档案(7)白底一寸彩色照片6张

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(军官证、士兵证等有效证件及部队团级以上机关出具的住所证明原件)
(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)军、警机动车驾驶证及复印件(5))部队驾驶技术档案(6)白底一寸彩色照片4张

境外换证

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》
(4)境外机动车驾驶证及复印件,非中文表述的需提交中文翻译文本原件(5)白底一寸彩色照片6张

期满换证

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)原机动车驾驶证(5)白底一寸彩色照片3张(6)委托书原件(代办)(7)代理人的身份证明原件及复印件

达到规定年龄

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)原机动车驾驶证
(5)白底一寸彩色照片3张(6)委托书原件(代办)(7)代理人的身份证明原件及复印件
自愿降低准驾车型
(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)原机动车驾驶证(4)白底一寸彩色照片3张(5)委托书原件(代办)
(6)代理人的身份证明原件及复印件
信息变化
(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)原机动车驾驶证(4)白底一寸彩色照片3张(5)委托书原件(代办)
证件损毁

转入换证

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)原机动车驾驶证(4)白底一寸彩色照片3张
(5)未按期提交身体条件证明的需提交《机动车驾驶人身体条件证明》(6)委托书原件(代办)
(7)代理人的身份证明原件及复印件   

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)有效期满的需提交《机动车驾驶人身体条件证明》  
(4)白底一寸彩色照片3张(5)《机动车驾驶证遗失书面说明》(6)委托书原件(代办)(7)代理人的身份证明原件及复印件
   申请注销
(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)原机动车驾驶证(4)白底一寸彩色照片1张(5)委托书原件(代办)
恢复驾驶资格
(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)《机动车驾驶人身体条件证明》(4)白底一寸彩色照片5张
满分考试
(1)身份证明(2)接受教育凭证(3)白底一寸彩色照片4张

延期申请

(1)《机动车驾驶证申请表》(2)身份证明及复印件(3)延期事由证明(4)机动车驾驶证(5)白底一寸彩色照片1张
(6)委托书原件(代办)(7)代理人的身份证明原件及复印件
提交身体条件证明
(1)《机动车驾驶人身体条件证明》(2)白底一寸彩色照片1张(3)委托书原件(代办)(4)代理人的身份证明原件及复印件

《机动车驾驶人身体条件证明》,是需要你去医院开体检报告的,下面我会贴上那些医院。我当时问了芝罘医院,说40,后来考虑方便,我就去了海港医院,才20.所以各位可以自己问问啊。

对应的表格呢,《申请表》,可以去交警大队车管所办事的时候他们都有,你自己填写好了后带过去也行,《体检证明》,要么你去交警大队车管所的拿一份,要么你自己打印一份去医院,去医院,一定要有这个表。对应的,请看下面
业务表格下载及打印说明

作者:佚名 日期:2009年12月29日 来源:本站原创 浏览34453次

打印注意点:
1、所有表格均须使用高质量打印纸,打印用纸必须干净整洁、边缘整齐。

2、必须使用每种表格对应规格要求的纸张打印。
3、有正面和背面内容的表格必须打印在同一张纸的两面
4:当使用喷墨或激光打印机打印时,部分出现“边距超出”的提示,请选择“忽略”后继续打印即可成功。如使用针式打印机打印,无以上问题
一、驾驶证业务表格
表 格 名 称
纸 张 规 格
用 纸 要 求
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚
A4 纸型
纸质要厚

二、
行驶证业务表格
表 格 名 称
纸 张 规 格
用 纸 要 求
A4 纸型
纸质要厚

http://www.ytjj.gov.cn/html/xwzx/qtxx/bmfw/25.html

这里说明一下,你的身份证在哪个交警大队的辖区,你就去哪个大队办理;如果你是外地身份证,没事,去曹家庄交管所那里办理就行;如果你曾经是外地的现在是本地的,去一趟曹家庄交管所后,驾照上的地址改成本地的,就可以去本地的办理了。当然曹家庄是哪里都可以办理的啦。
需要到曹家庄那里的车管所办理驾照更换业务的,做56路57路在 驾驶员考试基地(北站)那里下车,去里面的6号楼,办事大厅就可以办理。

驾管所及各便民服务站办理业务范围和地址

作者:佚名 日期:2009年12月30日 来源:本站原创 浏览19579次

驾管所地址:莱山区轸大路3122号,可乘45路、56路公交车

咨询电话:6297625

便民服务站办理业务范围:

驾驶证的有效期满换证、补证、提交身体条件证明

便民服务站地址:

1、        位于芝罘区大海阳路付80号,原交警一大队一楼

2、        位于芝罘区幸福路2号的市交警支队第二大队

3、        位于芝罘区世回尧398号的市交警支队第三大队

4、        莱山区黄海社区、鹿鸣社区,芝罘区兴隆社区

5、 位于幸福路南路18号的市车管所也可理上述业务

小伙伴们,看到这些,有没有更爱我一些呢?不要激动哦,大帅就当一回雷锋吧。哈哈哈哈!

沙发
希望对大家有用啊

头像被屏蔽
板凳

地板

怎么啰嗦这么多?

C照以下的,可以在网上下载个查体表贴上照片,或者先去大队驾管室拿张查体表,之后去大点的医院说驾照换证查体,一般40元,然后带着这个表和两张照片去各交警大队驾管业务室换就行了。

B照以上的不啰嗦直接去曹家庄。现在还要求带身份证和复印件了。

幸福1家人 发表于 2016-1-20 10:08
怎么啰嗦这么多?C照以下的,在网上下载个查体表贴上照片,去大点的医院说驾照换证查体,一般40元,然后带 ...

我之前就是搜到如你所说的零星的信息,才直接跑车管所去换证,结果要拍照,要体检,最后发现还要去曹家庄。

okeepi 发表于 2016-1-20 10:11
我之前就是搜到如你所说的零星的信息,才直接跑车管所去换证,结果要拍照,要体检,最后发现还要去曹家庄 ...

本来就这些东西,除了多了带身份证。
你拿个本数年还不知道换证要照片、要查体,我也真是无言了。

幸福1家人 发表于 2016-1-20 10:14
本来就这些东西,除了多了带身份证。
你拿个本数年还不知道换证要照片、要查体,我也真是无言了。

我真不知道。因为一直没人告诉我。
可能是你们这些老司机,一直以为我们都知道吧。

okeepi 发表于 2016-1-20 10:28
我真不知道。因为一直没人告诉我。
可能是你们这些老司机,一直以为我们都知道吧。

你是去曹家庄换的看来你也是B照以上的了,现在这样的证可不好考了。

幸福1家人 发表于 2016-1-20 11:39
你是去曹家庄换的看来你也是B照以上的了,现在这样的证可不好考了。

为什么我写这个教程?为什么我去曹家庄换?
虽然我是c1,但是我当时的驾照上的地址是潍坊。
所有驾照地址是外地的,只能去曹家庄换证。
换完了,地址是烟台的了,就可以烟台相关地方就近换证。

感觉越来越麻烦了 我前两年换证还不要去医院查体 就在交警那里检查个视力什么的 拿着照片 很快就换完了

体检可别去烟台山南院,那有个体检的老头挺较真,俺有个同事差点被整成色盲

okeepi 发表于 2016-1-21 09:06
为什么我写这个教程?为什么我去曹家庄换?
虽然我是c1,但是我当时的驾照上的地址是潍坊。
所有驾照地 ...

哎……这可能就是人与人的不同之处吧。
我办事总是会提前做好充足的准备。我这个月也换证,因为现在6年一换证,时间跨度大,这期间难免可能有什么政策或规定的变化,而网上的信息不一定能及时跟进。所以某天我正好没事溜达到某大队,就进去问了问换证的事,一问该带啥不带啥都明白了。

想当然的去和衙    门打交道一般都会走弯路。

现在汽车年审怎么办理?还要找车虫子吗?

烟台户口,在河北石家庄上的大学,在石家庄考的驾照,明年换本,我去烟台哪里换本

头像被屏蔽

幸福1家人 发表于 2016-1-21 12:28
哎……这可能就是人与人的不同之处吧。
我办事总是会提前做好充足的准备。我这个月也换证,因为现在6年 ...

是啊。
我带着身份证就过去了,结果到了要照片,复印件,查体。
然后都弄好了警察看了一眼我的驾照,说,你这个,要去曹家庄。

闹闹100 发表于 2016-1-21 13:46
现在汽车年审怎么办理?还要找车虫子吗?

来自手机客户端

不知道。我感觉用不上吧。
我买车的时候,也有车虫子蹦跶,不用就是了。
顶多他们手里有靓号,我不在意。

杜蕾斯卖身葬妻 发表于 2016-1-21 14:54
烟台户口,在河北石家庄上的大学,在石家庄考的驾照,明年换本,我去烟台哪里换本

驾照上的地址,是烟台还是石家庄?
如果是烟台,是哪里去哪里;
如果是石家庄,就只能去曹家庄。
总不能去河北吧

aaaaaa654321 发表于 2016-1-21 16:38
烟台开发区户口,身份证外省,驾照外省。怎么办理?

来自手机客户端

我估计只能去曹家庄那里了,
建议你问问曹家庄那里。

aaaaaa654321 发表于 2016-1-21 16:38
烟台开发区户口,身份证外省,驾照外省。怎么办理?

来自手机客户端

我估计只能去曹家庄那里了,
建议你问问曹家庄那里。