烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 丞瑜宝贝儿

养孩子是你的责任,不是老人的义务!

这个不得不说,说的太好了

说的真好,但是现在普遍都是姥姥给看孩子吧 ,太多了。

ytsandi 发表于 2015-12-30 14:34
说的真好,但是现在普遍都是姥姥给看孩子吧 ,太多了。

我觉得,婆婆看孩子属于出力不讨好的,媳妇一般不会领情还觉得是理所应当。姥姥看孩子,闺女会心疼自己的妈,这就是亲生和非亲生的区别,哈哈!

shengshengxiu 发表于 2015-12-30 11:55
为楼主点赞,我也是我妈妈一手带大了孩子,非常能体谅妈妈的辛苦,每天晚上都回家帮忙,能帮一点是一点,但为了工作,我不能做全职太太,一是家里也没钱,二是我妈妈也不会同意,毕竟这是中国,很多男女不平等的地方

能体谅老人的辛苦,明白老人的良苦用心就好!

有些孩子也是老人惯的

其实,我好赖父母离的近,有点事还能让父母帮帮忙。我几个朋友,父母都是外地的,家里有地不能来帮他们。这几家,男主都是在单位上班的,每天早出晚归,家里的重担全在女主身上。为了送老大上学,把几个月的老二放在车上用安全带固定着,还要买菜做饭,凡事亲力亲为,日子过得好不热闹。还有一个朋友,儿子不到2岁怀了老二,不忍心残害小生命咬牙生了下来。天天早上推着老二把老大送幼儿园,还要打理自己的小店赚奶粉钱,不是老大病就是老二病,我看着都忍不住心疼她。可这样生活,才是真实的生活,这才是过日子呀?不是你打扮的光鲜亮丽,带着俩孩子出去迎接别人的羡慕和赞美!要知道,在你光鲜亮丽的背后,是你年迈父母的辛苦付出!

楼主的老公真的好福气,给楼主点个赞!老人帮忙带孩子,只要你多对她一份好,她一定任劳任怨,开开心心的!

winetoto 发表于 2015-12-30 15:31
楼主的老公真的好福气,给楼主点个赞!老人帮忙带孩子,只要你多对她一份好,她一定任劳任怨,开开心心的!

谢谢亲!

说的太好了,我姨家的儿媳妇自从生了孩子以后就阴阳怪气的说,你看谁谁谁家的婆婆,一直给帮忙带孩子,还动不动就给儿媳妇钱,我姨气的说,你觉得谁谁谁家好你就去谁家,在我家就没那一说,唉。。。。。

老人帮你带孩子是你有福气,不给你带也说不出老人的不是来所以二胎需谨慎啊

□。 发表于 2015-12-30 16:02
说的太好了,我姨家的儿媳妇自从生了孩子以后就阴阳怪气的说,你看谁谁谁家的婆婆,一直给帮忙带孩子,还动不动就给儿媳妇钱,我姨气的说,你觉得谁谁谁家好你就去谁家,在我家就没那一说,唉。。。。。

嫩姨说的没错,这样的儿媳妇就是欠抽!

我家亲戚,这个婆婆真是没挑的!钱真没少给儿媳妇,孩子给她带,伺候她吃伺候她喝,现在连奶都不想给孩子喂!就这样人家还觉得婆家是应当应分的,回家什么也不干,你说老家把饭做了,又给你看了一天孩子,你就不能帮忙刷刷碗擦擦地洗洗孩子的衣服?我就纳闷了,上班就是坐个办公室敲敲电脑,能累到哪?吃了饭就说她累的不行了,直接上床躺着了!所以说嘛,人呐不自觉,真豁的上去!

我家亲戚,这个婆婆真是没挑的!钱真没少给儿媳妇,孩子给她带,伺候她吃伺候她喝,现在连奶都不想给孩子喂!就这样人家还觉得婆家是应当应分的,回家什么也不干,你说老家把饭做了,又给你看了一天孩子,你就不能帮忙刷刷碗擦擦地洗洗孩子的衣服?我就纳闷了,上班就是坐个办公室敲敲电脑,能累到哪?吃了饭就说她累的不行了,直接上床躺着了!所以说嘛,人呐不自觉,真豁的上去!

lzgbbc123 发表于 2015-12-30 16:04
老人帮你带孩子是你有福气,不给你带也说不出老人的不是来所以二胎需谨慎啊

都说要二胎,可我接触俺门口这些帮儿女看孩子的老人,真没几个希望儿女生二胎的,都累草鸡了!说他们再要,就自己看吧,不管了!

青青灬子衿 发表于 2015-12-30 08:52
亲的是全职太太吧。。。。好有服气。。。找了个能养活一家4口的老公。。。。

全职太太是最辛苦的工作,全年无休还没有报酬!呵呵

青青灬子衿 发表于 2015-12-30 08:52
亲的是全职太太吧。。。。好有服气。。。找了个能养活一家4口的老公。。。。

原来楼主不用上班,老公有钱,翻了好几页,才看出来,哈哈。

普通小两口,两人上班,也未必能挣够奶粉钱,人家楼主老公,一个人能养很多人口。

人比人气死人额,有钱任性啊,一通孝棒砸晕啃老族。

赞一个,做儿子也辛苦还要两面讨好。当好一个好儿子和好老公 不容易呀