烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 开发区奇哥

公交车上请给孕妇让个坐!

听说话口音应该是东北人吧!

现在的人都不要脸,我怀孕的时候那时可能是七八个月吧!我很少坐公交车,我有一次坐公交车的时候上来一帮老头老太太,有的坐着有的站着,我快到站了我就让了坐给一个老太太。结果有一个女的说怀孕了还坐公交车干什么,我说有谁规定的怀孕了就不能坐车了吗又不是你家的真不要脸

头像被屏蔽

给老人让座和给孕妇让座,都是中华美德。  楼主你凭借个人喜好让座。也没什么好说的,毕竟是你让出来的。
但是你不能说老人如何。老人坐了就坐了。 人家也有资格做。
人都会老。家里也都有老人。

你这个人,净瞎说什么大实话!

这么纠结的问题考虑什么 自己坐着吧  

老人现在都强悍的很

而能挺大肚子做公交的孕妇

啥我也不想说

昨晚和朋友吃饭还说起来这个事,她们说我肚子小估计没人给我让座哈哈,说车上都是年轻人让座,从没看见五十多的给孕妇让个座四十多的也没见过,我婆婆和她婆婆都五十多,坐车干啥的完全没压力,身体特好。

头像被屏蔽
有时候给他们让座一句谢谢也没有,好像是理所当然的,

不错
应该的   让座

给孕妇让座是必须的。
以前有个老人让我给她让座,我没让,他骂我少教。我说:”你指责我少教我就能让你坐吗?是不是我更不该给你让座了?”这个老人结果一句话也没说出来,在那里喘粗气。周围的人也没人给她让座位,大家都懂的。
基本的温良恭俭让都不懂,还厚着脸皮要座位,本想着让给他,我还不让了。

大葱 发表于 2015-12-19 16:48
说句不好听的,有些老人就是不要脸!!!

来自手机客户端

倚老卖老~~~~

老田啊 发表于 2015-12-19 21:00
我觉得应该先让给孕妇,因为孕妇坐公交车都有她的不得已,大部分都是条件所致。而老年人比孕妇要好多了,大 ...

是啊,不是情非得已 哪个孕妇愿意挤公交?也不用说谁坐车花钱与否,真老与假老只有他们自己知道,但孕妇似乎应该是最弱势的群体。孕妇孕育的新生命确实需要一个绿色通道,做人讲的是良心,都是年轻人站一会没什么。也许因为大家的让座 会保护一条未出生的生命。

马甲也不安全啊 发表于 2015-12-20 11:42
lz你羞羞答答的说了些啥啊,你就直接说遇到东北老太婆跟孕妇抢座得了。那回复率更高!

我虽然不喜欢那边人,但公交车不让座这事绝对不是那边人的专利,我们大烟台人渣也有的是!这只是个良心问题

必须来说一句,怀孕7个月的时候,坐公交,刚上车就有人让了座往后面走,我说了声谢谢就坐下了,然后我后面上车一大爷站在我眼前,说人家是给我让的坐,我那个无语啊,算了,我起来吧,往后走,靠车门那一个阿姨看见我走过去,说啥非让我坐,我说就三站了,阿姨说一站你也坐着,很是感动

有些人就是不要脸  把老人整体档次拉低了

孕妇毋庸置疑 只因为她是两个人

我觉得老人应该见多识广,应该有最起码的素质,可是现在的老人,活一辈子真的是白活了,还不如年轻人……

最不喜欢挤公交,不是因为我不愿意站着,是最讨厌看见上来老人孩子孕妇还有些年轻力壮的要么刷手机要么闭着眼装睡。我怀孕的时候只坐过一次公交,下雨打不着车,有个大姐心细,估计是觉得我像孕妇,当时天冷穿得多,加上我本身也胖,所以她不确定,但是出于多心和好心,就给我让座,但是我就几站就没坐。别人给你让座也得感激,还是好人多。说不给老人让座是少教这点真没错。我中学大学的时候除非是岁数很大的拿老年证上车的,像也就60的我也不让座,有次和我妈一起坐公交,被我妈发现,我妈直接把她的座给让了,把我好顿说,所以,打此之后不敢在公交上计较到底是不是够老啊之类的。有的人让座等别人的一句谢,其实也用不着,老人走到身边,就佯装下车往回走得了,有的老人有眼力价,知道会说谢,有的理所应当坐下不放声,也无可厚非,让座的自己先调整自己的心态吧。不说自己都有老的那天,就想想自己爸妈吧,岁数大的,出租车都拒载,咱也不可能天天都给他们当拐棍,现在他们岁数小,还能自己开车,再上点岁数,公交可能还是他们主选交通工具了呢。中国和别的国家不同的在于我们传统文化真正传承下来的是孝道,延伸开来就成了尊老。算不上道德枷锁,也不是什么道德绑架,因为说白了,我们是中国人,基本的礼仪还是骨子里该有的。
其实我最大的感慨就是楼主,你那公交车上就你们四个人吗,其它有座的人全是孕妇和老人吗?

别提坐公交,情非得已,能走路就走,不能走就打车,很多时候,不得已从烟台山走到毓璜顶,两个医院之间也很远,累了休息会,能不坐公交就不坐,挤不过老人,挤不过学生。