烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 奇葩男租客!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 lz跟男票租了一个两室一厅的阁楼,1000块一个月,总共两个天窗、我们住的主卧带窗的,准备买房资金紧张所以就想把次卧没有带窗的那个租出去,400一个月,水电暖按人数平摊(后来发现我失策了!!)。发了招租帖子好久有一个男的(就叫W吧)加我qq说要看看的细节图,看完,说第二天下班来看,看来了一圈就问能不能便宜,男票说不行,w就走了,第二天又给我发qq说375一个月,发截图给我看他找的另一个400带窗。。说375一个月,行就打电话,不行就算了~~跟男票商量了一下想着找个男租客不会太斤斤计较,看着也挺秀气,不是乱七八糟的人,也同意了~~说月底 搬过来。
  真是噩梦的开始啊~搬来一天后w就出差,我寻思这么长不在家先不要算水电吧~~20天后回来了,正好房东也要暖气费了1000块,我就跟w说了,w倒是爽快当时就要打钱,之前提过三人平摊,我对象说就300吧,我也没说什么。这算是正式住下了。
  因为我跟男票都是5点下班,回家吃完饭也就是7点,插上热水器40分钟烧好水后,9点洗澡,玩会手机10点睡觉,这是我们的作息时间。以下列举几点让人讨厌的地方:
1、w也是5点下班,7点到家,回来后就开始做饭,又是米又是菜的,做好饭10点了~刷完锅还要在单独煮个鸡蛋,然后还要洗刷~~基本我们能睡着就是11点了
2、回来以后就开着卧室的灯,即使在厨房做饭也不关灯,玩游戏玩到一点依旧开着灯
3、第一次还跟我说用菜板,现在连招呼都不打了,拿着就用。
4、蒸米饭开着油烟机,开着抽风机,白天去上班还开着灯、电热毯,家里有暖气啊~~
5、以上这些我都没跟他说,可能是个人习惯问题,让我跟我男票恼火的是我们洗澡水都是凉的了,我们可烧了两个小时啊,后来发现w用热水洗菜,洗衣服了!!我想说一个大男人怎么那么矫情啊!!!
  现在才住了5天一个人用我们两个人的电,有时候说他浪费电,他就用的更厉害了,昨晚还说他两个叔叔来这里卖苹果得住个两三天。可是签合同的时候说了 不能往家里乱带人~~~~~~~就是自己真不该按人数平摊。真是够够的!说下周还要出差可能走一个多月,本来还想着给他免了期间的水电费,现在看来真的没有必要了,回来后就跟他摊牌 能住就住,不住就走人~~真的不能再为这几百块钱上火生气了请山友们给个建议~~~~~~~~是我太小气了,还是租客太过分了?

沙发
不是你太小气,这是人的本性,公用的东西都不会去爱护的,更不知道去节约了。
最好的办法就是跟你男票租一个小点的房子,自己住吧。
合租真的是无语!!

板凳
我居然看完了,你打的这些。看来我好闲啊,罪过罪

地板
捷波悍马 发表于 2015-11-23 16:33
不是你太小气,这是人的本性,公用的东西都不会去爱护的,更不知道去节约了。
最好的办法就是跟你男票租一 ...

我们准备把他赶走了~

生活习惯不同而已,他有一些习惯确实不太好但也不算过份,你要招租客,就要有心理准备。而且人家经常长期出差不,这样的房客还真不好找

杜蕾斯卖身葬妻 发表于 2015-11-23 16:34
我居然看完了,你打的这些。看来我好闲啊,罪过罪

哈哈~~~闲的没事当个故事看了~~

做个坏人真难 发表于 2015-11-23 16:40
生活习惯不同而已,他有一些习惯确实不太好但也不算过份,你要招租客,就要有心理准备。而且人家经常长期出 ...

他出差我也没有给他算水电,反正就是气的不行,说了还不听,真是宁愿找个正八经租房的。

满打满算你俩一个月能省几个钱?现在可好,过性生活都不敢太放肆,何必呢?

另外你那个该不该买房子的帖子不是说老家给你安排相亲的么?怎么现在又跟男票同居了?

妞妞o猪猪 发表于 2015-11-23 16:45
他出差我也没有给他算水电,反正就是气的不行,说了还不听,真是宁愿找个正八经租房的。

人家是租房又不是坐牢,谁来也不能完全按你的生活习惯,总是要相互包容才是,现在的年轻人哪个不是一身恶习。不行就别租了,也差那几百块

选择租房就要忍受这些细节,别人不可能按照你的生活节奏走

头像被屏蔽

前面的还算正常,但是用热水洗衣服。。。好像有点儿太娘了吧哈哈。。平时也应该注意啊,浪费资源

一块住就这样

合租客都这样,要么你们就贷款交个首付买个房舒舒服服的住,要么就只能这样忍着了

头像被屏蔽

合租,就要做好看不惯的准备

我把狗熊揍哭了 发表于 2015-11-23 17:28
你要是出租给一个单身的妹子来住   是不是怕他来了以后勾引你男人呀

主要考虑到妹纸比较会算计,怕事多

私藏你的韵味 发表于 2015-11-24 07:29
合租,就要做好看不惯的准备

我觉得合租需要忍让,但是每天都这样,说了还不听实在忍无可忍了